mulino caputo farine per pizza, pane e dolci

Campionato Mondiale del Pizzaiuolo 2023: classifiche e vincitori

Al Campionato Mondiale del Pizzaiuolo Trofeo Caputo i pizzaioli italiani e napoletani deludono: a Giappone e Corea Pizza Contemporanea e STG
mercoledì, 21 Giugno 2023 di

Volano in estremo oriente i due titoli piĂ¹ importanti del Trofeo Caputo Campionato Mondiale del Pizzaiuolo con due vincitori dalla Corea del Sud e dal Giappone.

Le due categorie regine con la Contemporanea alla terza edizione lasciano un po’ di amaro in bocca alla nutrita squadra di pizzaioli italiani e napoletani che hanno preso parte alla competizione. Non è la prima volta che accade e probabilmente non sarĂ  l’ultima della serie.

Tutte le classifiche del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo

L’Italia si deve accontentare di primeggiare nelle categorie Pizza Fritta, Pizza di Stagione, Pizza in Teglia. Questa del 2023 è la ventesima edizione del Campionato del Pizzaiuolo che si è trasferito alla Mostra d’Oltremare. Una soluzione che ha premiato la logistica e il confort dei partecipanti ed è stata salutata con gioia da concorrenti e giurati.

Ecco dunque le classifiche del Trofeo Caputo divise per categoria e con i punteggi tra parentesi.

Trofeo nazioni

  1. Croazia (1910)
  2. Taiwan (1890)
  3. Serbia (1850)

Americana

  1. Anthony Berghela (283)
  2. Thiago V (266)
  3. Gennaro Giustiniani (263)

Rossopomodoro 

  1. Salvatore Irollo (1600)
  2. Patrizio Miccio (1560)
  3. Massimiliano Pica (1490)

Acrobatica

Pizza veloce Saverio Labate

Pizza larga Giorgio Nazir

Freestyle Giorgio Nazir

Juniores

  1. Ivan Celio (1890)
  2. Ciro Mennella (1550)
  3. Daniele Iervolino (1260)

Pizza in teglia

  1. Stefano Caiazza (1985)
  2. Antonio Gargiulo (1980) 
  3. Claudio Bono (1865)

Pizza metro pala

  1. Carmine Argenziano (1835)
  2. Alessandro della Monica (1819)
  3. Fabio Strazzella (1700)

Campionato Mondiale del Pizzaiuolo: Senza glutine 

Campionato Mondiale del Pizzaiuolo Trofeo Caputo 2023 pizza gluten free
  1. Nunzio Gallo (1910)
  2. Giuseppe Cardone (1850)
  3. Ikaru Nakanishi (1800)

Pizza di Stagione

  1. Daniele Atonna (1860)
  2. Ayoub Ayache (1830)
  3. Vincenzo Pellegrino(1820)

Campionato Mondiale del Pizzaiuolo: Pizza fritta

Campionato Mondiale del Pizzaiuolo Trofeo Caputo 2023 pizza fritta
  1. Ciro Magnetti (1890)
  2. San Yang (1870) 
  3. Alfonso Simonetti (1800)

Pizza classica

Campionato Mondiale del Pizzaiuolo Trofeo Caputo 2023 pizza classica
  1. Claudio VicanĂ² (1900)
  2. Emanuele Mazzola (1860)
  3. Pablo Gustavo Gil (1845)

Campionato Mondiale del Pizzaiuolo: Pizza contemporanea 

Campionato Mondiale del Pizzaiuolo Trofeo Caputo 2023 pizza contemporanea
  1. Madoka Shibamoto (1910)
  2. Ciro Cascella (1870)
  3. Enis Bacova (1840)

Campionato Mondiale del Pizzaiuolo: Pizza STG

Campionato Mondiale del Pizzaiuolo Trofeo Caputo 2023 pizza stg
  1. Jun Hwan Yu (1900)
  2. Salvatore Iorio (1820)
  3. Davide Ruotolo (1750)

Di Vincenzo Pagano

Fulminato sulla strada dei ristoranti, delle pizze, dei gelati, degli hamburger, apre Scatti di Gusto e da allora non ha mai smesso di curiosare tra cucine, forni e tavole.