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Ristoranti
28 Luglio 2015 Aggiornato il 7 Ottobre 2018 alle ore 01:03

Mozzarella di bufala con ristorante: combo vincente qualità prezzo da Costanzo ad Aversa

Una delle migliori mozzarella di bufala di Caserta e un ristorante di ottimo rapporto qualità prezzo: è Costanzo ad Aversa
Mozzarella di bufala con ristorante: combo vincente qualità prezzo da Costanzo ad Aversa

caseificio Costanzo

Agostino Malapena e il caseificio Costanzo sono due vecchie conoscenze per gli appassionati di mozzarella di bufala e di gastronomia in terra campana.

Agostino è stato nella brigata del ristorante stellato Don Alfonso e dopo un passaggio a Napoli è chef al ristorante Costanzo di Aversa.

Agostino Malapena

Una formula che piace ai cacciatori di vera mozzarella di bufala. Si pranza o si cena e si comprano gli ottimi latticini.

mini caseificio Costanzo mozzarella Costanzo

Per me una delle migliori mozzarelle di bufala disponibili (e sfido chiunque a dire il contrario) sul mercato.

preparazioni in cucina

Cosa si mangia al ristorante Costanzo?

mozzarella Costanzo Aversaricotta bufala

Innanzitutto la mozzarella di bufala anche se vi consiglio caldamente di non eccedere e di portarla a casa.

Iniziamo con una Tartare di salmone con panzanella (6 €), eccellente e ben presentata.

Il Tataki di tonno con misticanza di crescioni e riso sashimi (6 €) è buono nonostante un piccolo neo nella cottura. Un attimo prima e sarebbe stato perfetto.

Ancora un piatto in attesa dei primi, Macco di cicerchie Bio con seppie marinate (6 €) davvero interessante.

linguine

Come primo, le ottime Linguine trafilate in bronzo con vongole veraci e pomodorini infornati (13 €). Stupende.

tortelli

A seguire un piatto fuori carta, o meglio una variazione sul tema: Tortelli al cuore di melanzane e mozzarella affumicata con pomodorino ramato e calamari (9 €). Fare da cavia a volte può offrire dei vantaggi come in questo caso.

tonno alla brace

Il secondo è una bella versione di una tagliata con rucola e parmigiano: Trancio di tonno alla brace con pomodorini rucola e scaglie di Parmigiano di Vacche Rosse (5 € all’etto). Agostino Malapena mi sconfessa con una cottura da manuale.

pesca melba

Infine i dolci. La pesca melba rivisitata e la crema catalana estiva che faranno felicissimi gli appassionati del genere.

La cena è stata accompagnata da un Sauvignon Winkl 2014 di Terlan.

Inutile dirvi che il rapporto qualità prezzo è in grado di convincere chiunque.

Ma sono curioso di conoscere le vostre opinioni in questa combo mozzarella di bufala – ristorante che pochi altri possono offrire. Che ne dite?

Mini Caseificio Costanzo. Via Vito di Jasi. Aversa (Caserta). Tel. +39 081 19518267

 

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