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Ricette
15 Dicembre 2010 Aggiornato il 7 Aprile 2019 alle ore 14:42

Cenone di Natale. Come fare il cavolfiore in pastella (antipasto)

Cenone di Natale. Come fare il cavolfiore in pastella (antipasto)

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La cena della vigilia di Natale secondo l’usanza romana è di magro. Portate semplici la cui ricetta, ovvio, cambia da portone a portone. Ma in attesa di sedersi a tavola potrebbero mai mancare gli appetizer di una volta? Il cavolfiore da mangiare ancora rovente con le alici mentre bolle l’acqua per gli spaghetti.

Ingredienti
400 g di cavolfiore
200 g di farina
2 g di lievito
6 alici di Gaeta
Sale
Pepe
Olio per frittura

Preparazione

Fai lessare il cavolfiore in abbondante acqua salata.

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Prepara la pastella molto densa con farina lievito e acqua gassata.

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Immergi i cavolfiori nella pastella e togli quella in eccesso e getta nell’olio caldo a 170°.

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Appena cotto asciuga con la carta assorbente.

Metti in un piatto e adagia al di sopra il filetto di alici.

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