Castelli Romani. 5 menu per festeggiare Pasqua fuori porta


Un classico a Roma: la gita sui Castelli Romani per festeggiare Pasqua senza cimentarsi ai fornelli.
E noi vi proponiamo 5 menu di 5 ristoranti che sanno come prendervi per la gola proponendo porchetta, vignaiola (qui la ricetta con gli gnocchi se proprio volete restare a casa), cacio e pepe, abbacchio e pastiera.
Osteria n° 1 (Ariccia)

- Porchetta
 - Formaggio romano di pecora
 - Salumi – prosciutto, salame, lonza
 - Sottolio grigliati alla brace
 - Olive dolci, piccanti e condite
 - Ricottina di pecora con miele di acacia
 - Polentina alla brace aglio olio e pecorino
 - Mozzarella di bufala
 - Fettuccina funghi porcini e tartufo o fettuccine al cinghiale o bucatini alla amatriciana o spaghettoni alla carbonara o tonnarello cacio e pepe
 - Abbacchio alla scottadito
 
Prezzo: € 23 a persona (bevande escluse)
L’Osteria n° 1 propone anche il menu di Pasquetta:
- Porchetta
 - Formaggio romano di pecora
 - Salumi – prosciutto, salame, lonza
 - Sottolio grigliati alla brace
 - Olive dolci, piccanti e condite
 - Ricottina di pecora con miele di acacia
 - Polentina alla brace aglio olio e pecorino
 - Frittatina al tartufo
 - Mozzarella di bufala
 - Rigatoni al cinghiale o alla amatriciana o alla carbonara o gricia
 
o
- Arrosticini di pecora o salsiccia o braciola o scamorza
 
Prezzo: € 19 a persona (servizio e bevande esclusi)
Osteria n° 1. Via Borgo San Rocco 9. Ariccia (RM). Tel. 347.7943842
La Briciola (Grottaferrata)

- Antipasto pasquale – corallina, uova sode, pomodoro fresco
 - Zucchine alla velletrana
 - Vignarola
 - Timballetto pasquale con ragù bianco, carciofi e ricotta di pecora
 - Pappardelle con ragù tradizionale
 - Tagliolini con porcini e pomodori
 - Abbacchio disossato alla cacciatora
 - Spezzatino di cinghiale rinascimentale
 - Coniglio alla cacciatora in bianco con olive taggiasche, olive e capperi
 - Pastiera napoletana
 
Prezzi alla carta: Antipasti € 10 – Primi € 10 – Secondi € 14/15 – Dolce € 6.
Prezzo medio: € 40 a persona (bevande escluse)
La Briciola. Via G. D’Annunzio. Grottaferrata (RM). Tel. 06.9459338
L’Oste della Bon’Ora (Grottaferrata)

- Uovo pochette spinaci e salsa olandese su crostone
 - Fettuccine con agnello, carciofi e mentuccia fresca
 - Lasagna con ragù tradizionale
 - Abbacchio al forno con patate viola al rosmarino
 - Insalata riccia alla carbonara
 - La pasqua nel bicchiere
 
Prezzo: € 45 a persona (bevande escluse). Abbinamento vini consigliati: € 10
L’Oste della Bon’Ora. V.le Vittorio Veneto 133. Grottaferrata (RM). Tel. 06.9413778
Cacciani (Frascati)

- Antipasto pasquale – corallina, uova “uova toste”, pane pasquale, pizza dolce
 - Lasagne “Cacciani”
 - Tonnarello cacio e pepe
 - Abbacchio al forno con le patate
 - Mimosa di Caterina in coppa
 
Prezzo: € 50 euro a persona (bevande incluse)
Cacciani. Via A. Diaz 13. Frascati (RM). Tel. 06.9401991
La Galleria di Sopra (Albano)

- Succo di arancia e melone giallo
 - Rustica ai carciofi
 - Zabaione di alici
 - La colazione pasquale – uovo di quaglia, fave e pecorino, corallina, insalata di coratella e pizza di Pasqua
 - Tortellini di faraona
 - Spaghetti alla chitarra e vignarola
 - Sella di agnello alle erbe
 - Sorbetto alla colomba
 - Pastiera scomposta espressa
 
Prezzo: € 50 euro a persona (bevande escluse)
La Galleria di Sopra. Via L. Murialdo 9. Albano (RM). Tel. 06.9322791
[Immagini: sagreneiborghi, racheleats, gola.it]



