Roma. Apre Pane&Ripieni, bottega alimentare di street food
Roma non dorme mai alla voce ristoranti e affini con nuove aperture. Oggi è la volta di Pani & Ripieni in Via Appia Nuova.
Il nuovo format, nato con la consulenza di Laurenzi Consulting (che ha firmato anche Nanù), prevede una piccola bottega alimentare in grado di fondere la tradizione delle antiche gastronomie di quartiere, di quelle fornite di prodotti e materie prime di eccellenza, e un locale per soddisfare la fame da passeggio.
L’obiettivo è spingere i food lovers ad acquistare uno spuntino a base di striscioline di pizza bianca romana, pane fragrante o baguette croccanti, cresce o piadine riempiti con un’ampia gamma di prelibatezze.
Oltre 40 i ripieni proposti, dolci o salati. Ma si può scegliere anche di riempire il proprio pane con i prodotti della gastronomia: formaggi, salumi, sott’0li, verdure e salse. Non mancano proposte dolci e per completare insalate e centrifugati di frutta e verdura.
E ora diamo i prezzi. Le offerte sono varie e per tutte le tasche: si parte dai 2-2,80 € rispettivamente per un panino mignon ai semi di papavero con gorgonzola, spinaci freschi, miele e noci e per un pezzo di pizza bianca con mortadella, passando per i 4,90-6,7o € per una piadina o cresca con crudo, mozzarella, radicchio e composta di cipolle e per un pizza bianca con acciughe del Cantabrico, mozzarella di bufala campana DOP e fiori di zucca freschi, fino ad arrivare agli 8,70 € per una baguette con prosciutto iberico Pata Negra, pomodoro strusciato e olio evo. Insalate 5-6,90 €, centrifugate di frutta e verdura 3,50 €, proposte dolci 3-4 €.
La proposta di questa abbinata bottega alimentare e street food è interessante ed ha illustri predecessori.
Che ne dite, piacerà?
Pani & Ripieni. Via Appia Nuova, 224. Roma