Notizie 21 Marzo 2011 Gli chef Baldassarre. Da Milano e Tivoli, la stella cometa li porta a Roma! Come i magi si muovono dalle loro sedi di Milano e Tivoli per approdare a Roma. Fabio Baldassarre, chef dell’Unico Restaurant all’ultimo piano del…
Ristoranti 21 Marzo 2011 Paesaggio Italiano. Alto Adige. Mangiare bene (e dormire) al Kürbishof Il troppo vino gorgoglia nello stomaco. Ho sempre invidiato i “bravi degustatori” che sputano tutto… Io non ci riesco, è più forte di me….
Cibo 21 Marzo 2011 Fagiolo di Rotonda e Miele delle Dolomiti Bellunesi le nuove Dop Un pane profumatissimo, un sidro di pere, un fagiolo iperproteico, un miele di montagna, una pera tondeggiante e dolcissima. Sono solo alcune delle 8…
Ricette 21 Marzo 2011 Ricetta: potage di ortiche E’ primavera! Qualcuno stornellava con leggero accento tosco… Sì, confermo, il sole è bello, la natura si risveglia, noi cominciamo a desiderare spiagge, pomodori,…
Notizie 20 Marzo 2011 Il meglio della settimana con i 150 anni d’Italia e i Cavalieri della Cucina Il Taste Ring riaccende i riflettori sui Cavalieri della Cucina Italiana, i 15 chef dai quali potrebbe arrivare nuovo sprint alla rinascita della gastronomia…
Vino 20 Marzo 2011 Schede del vino. Monprivato di Giuseppe Mascarello 2004 Ci sono dei vini che dividono. Che sembrano fatti per far discutere e litigare: non basta un mi piace, o un non mi piace….
Notizie 20 Marzo 2011 Fuori le massaie, dentro la bolgia gastronomica. È il sangue di Bourdain Tutti noi appassionati di cibo e cucina, o fooders come oggi si dice, sappiamo bene come il fenomeno mediatico dei cuochi e affini sia…
Ricette 19 Marzo 2011 Capretto e carciofo, la ricetta per accogliere la primavera Ecco una carne che, se cucinata a dovere, mi fa davvero impazzire. Il capretto, leggermente meno saporito dell’agnello, si sposa magnificamente con il carciofo…
Ristoranti 19 Marzo 2011 La Stella Michelin di Pier Giorgio Parini brilla di luce locale a Torriana “Io non mi sono mai mosso da qui”, dice il ragazzo. “Sono di queste parti, e il mio percorso l’ho fatto tutto qui”, continua,…
Vino 19 Marzo 2011 E’ morto Marco De Bartoli, viticoltore e orgoglio di Marsala “I vini buoni li fanno le persone simpatiche: è la componente umana che fa la differenza. Io sono uscito dall’industria del marsala trent’anni fa…