Ricette 22 Marzo 2011 La ricetta del gelato con latte d’asina Domenica 27 marzo, dalle ore 11, ci sarà anche Igor Macchia, chef del ristorante La Credenza di San Maurizio Canavese (Torino), ai laboratori del…
Ristoranti 22 Marzo 2011 La guida ai cinque piatti migliori di sempre creati da Massimo Bottura All’hotel Cervetta 5 di Modena mi salutano per nome, brutto segno: significa che mi sto facendo vecchio e che vengo troppo spesso a “sciacquare…
Ristoranti 22 Marzo 2011 Tavole di tutti i giorni. La chioccia dalle uova d’oro è nel Cilento Ma cos’è una trattoria al Sud? Ne ho un’idea ben precisa pensando al luogo di ristorazione a conduzione familiare che è lì immoto nel…
Notizie 22 Marzo 2011 Il latte artificiale con DHA migliora la vista! L’Europa boccia il claim Latte artificiale o latte materno? Un dilemma ben noto a tante mamme, passato ‘indenne’ a dibattiti decennali, tra santificazioni del latte in polvere, a…
Ricette 22 Marzo 2011 Le ricette dell’alfabeto. “B”. Ravioli di broccolo, con burrata e bottarga Un primo piatto con la lettera “B”. Protagonisti sono i ravioli fatti a mano e ripieni di di crema di broccolo. Le note verdi…
Notizie 22 Marzo 2011 Corte Ue: “Parzialmente invalido il divieto di pesca del tonno rosso” Una sentenza della Corte di Giustizia dell’Unione Europea ha dichiarato parzialmente invalido il Regolamento comunitario che da metà giugno del 2008 vieta la pesca…
Vino 21 Marzo 2011 Esplosione di gusto in Quantico, il vino dell’Etna con le radiazioni buone Sull’Etna stavolta non ci sono potuto andare. Sai com’è, non tutto si incastra, e l’ubiquità è ancora un obiettivo lontano. Così, niente anteprima dei…
Ristoranti 21 Marzo 2011 Tavole di tutti i giorni. L’Osteria Bottega ti lascia senza fiato a Bologna Bologna è una vecchia signora dai fianchi un po’ molli col seno sul piano padano ed il culo sui colli… (Francesco Guccini) Bologna la…
Vino 21 Marzo 2011 Giacomo Tachis è stato nominato Decanter Man of the Year 2011 Dal 1984 la rivista inglese Decanter (che si definisce “The world’s best wine magazine”) assegna il titolo di personaggio dell’anno e la 28ma edizione…
Ristoranti 21 Marzo 2011 Bruneau, un ristorante stellato borghese e rassicurante a Bruxelles È proprio vero che la tavola può accendere passioni e simpatie. E alla tavola dell’inaugurazione degli gnocchi di Arcangelo Dandini, alla squadra di scattidigusto…