Ricette 5 Marzo 2011 Facile o difficile? La ricetta della lasagna di Annalisa Barbagli per Carnevale Come si dice? A carnevale ogni ricetta vale? XD Forse non era proprio così, ma pur non essendo napoletano mi sono cimentato in questo…
Vino 4 Marzo 2011 Quasi Rete. Per sapere quello che i biodinamici non vi raccontano Una volta, un bel po’ di anni fa, mia nonna venne a prendermi a scuola. La vecchierella (aveva una settantina d’anni all’epoca, ma era…
Notizie 4 Marzo 2011 Come si preparano le frappe o chiacchiere secondo Guarnaschelli Gotti Frappe, Crostoli, Cenci, Chiacchiere, Bugie, Galani: il nome cambia a seconda della regione ma la ricetta di questo dolce tradizionale è sempre più o…
Notizie 4 Marzo 2011 2011, fuga dalle Dop. Perde pezzi il Registro Ue delle denominazioni Eravamo arrivati a quota 1005 e l’onore dell’iscrizione numero 1000 nel registro europeo delle Dop e Igp era toccato all’Italia con il Pecorino siciliano…
Ricette 4 Marzo 2011 Le migliori chiacchiere, o frappe o nastri o galani, le fai con questa ricetta Da che mondo è mondo, non si lascia passare un Carnevale senza frappe (o chiacchiere o nastri o galani, come anche si chiamano questi…
Birra 4 Marzo 2011 Come Emanuela Marottoli racconta le sensazioni a Selezione birra di Rimini Nella rubrica “Racconti a tutta birra” abbiamo utilizzato le foto di Emanuela Marottoli, attenta ed entusiasta narratrice del mondo della birra artigianale. Manuele Colonna…
Vino 3 Marzo 2011 Il vino vero ha da puzzà! Black Mamba contro i vini naturali e la curva sud (Avvertiamo i gentili lettori che le note di spiegazione chimica sono al termine dell’articolo) Questa mattina mentre leggevo un avvincente romanzo del mio autore…
Ristoranti 3 Marzo 2011 Il Carnevale di Rio è arrivato. I consigli per divertirsi (e mangiare) Ci siamo. La settimana centrale del carnevale è arrivata (il 4 marzo alle 13 in punto il sindaco di Rio incoronerà il Re del…
Ricette 2 Marzo 2011 La ricetta della pasta frolla buona e sensuale Quando fare una ricetta è arte. Chiudiamo (?!) la serie della pasta frolla con un contributo Pop Art di Erica Petroni con la ricetta…
Ricette 2 Marzo 2011 La ricetta delle tagliatelle con il ragù bianco di lumache al parmigiano Adalberto Migliari è il patron e chef della Chiocciola di Quartiere di Portomaggiore. Da lui ho assaggiato le specialità del territorio che caratterizzano una…