Ricette 29 Marzo 2010 Colomba di Pasqua. La ricetta perfetta con la biga da fare nel forno elettrico di casa A Natale il panettone, a Pasqua la colomba. Il dolce tradizionale è il banco di prova per tutti gli appassionati di lievitati e di…
Notizie 28 Marzo 2010 Ortobello, il mercatino a km zero di Firenze Firenze. L’idea è di quelle che potrebbero fare molta strada. Restando, sembra un paradosso, a Km. Zero. Riccardo Barthel, storico show room di Firenze,…
Notizie 27 Marzo 2010 Food design, Arcangelo e il piatto del supplì Roma. Metti una mattina a scattare qualche foto da Arcangelo che sta rielaborando la presentazione della sua (per me mitica) Carbonara. Tentativo di descrizione…
Ricette 26 Marzo 2010 Ricetta: le Pigne di Pasqua dell’Irpinia in versione ricca Le pigne sono una preparazione tipica dell’Alta Irpinia preparate in occasione della Settimana Santa. Originariamente si regalavano ai bambini ed erano a base…
Ristoranti 25 Marzo 2010 Bistrot a Parigi. Innamorarsi di una tavola a piccolo prezzo nell’XI Parigi. Giovanna è una cara amica che ha lasciato la natale Venezia per trasferirsi a Parigi. E’ direttrice di un importante cabinet d’architecture che…
Ricette 24 Marzo 2010 La ricetta dello scarpariello classico con la stracciatella La ricetta è molto semplice, si tratta di un normale Scarpariello con l’aggiunta di stracciatella. Ingredienti per la pasta 800 g di Farina Petra…
Ristoranti 23 Marzo 2010 Dietro le quinte del Don Alfonso. Cronaca di una riapertura Ernesto Iaccarino, primo vice presidente internazionale dei Jeunes Restaurateurs d’Europe, ci svela i segreti del giorno di riavvio delle macchine del ristorante che ha…
Locali 22 Marzo 2010 C’è trippa per gatti a Firenze all’Accademia delle Frattaglie Firenze. Non c’è trippa per gatti. Anzi, contrordine. Lasciato da parte il rigore del primo cittadino romano Ernesto Nathan, che trippa sia. E di…
Ricette 22 Marzo 2010 Il dolce delle sbadate anche due volte: tatin e mele Penso che la storiella della nascita della tarte tatin la conosciate tutti. Le distratte sorelle Tatin, nella fretta di preparare una tarte aux pommes,…
Notizie 21 Marzo 2010 Cibo, sesso e amore al cinema Cibo superstar. Sarà che al banchetto delle ricchezze mondiali si siedono ogni giorno nuovi commensali e al dolce le porzioni si fanno più piccole….