Roma. I prezzi delle pizze di 10 imperdibili pizzaioli alla Città della Pizza

Pizzerie

Parte oggi a Roma La Città della Pizza, nuovo format sul modello degli eventi di gruppo cui siamo ormai abituati che andrà in scena fino a domenica 2 aprile presso gli spazi di Guido Reni District.

I maestri pizzaioli si alterneranno nelle “Case”, le pizzerie temporary – 10 al giorno, a partire dalle ore 18.00 di venerdì fino alle 23.00 di domenica – dalle quali verranno sfornate le pizze, suddivise nelle categorie Napoletana, All’italiana, A degustazione, Al taglio e Fritta.

Ecco una guida ragionata per assaggiare a colpo sicuro. Ogni pizzaiolo presenterà due classici e una special ideata per l’evento.

Tra di loro troverete anche i rappresentanti della Pizza a Canotto.

Venerdì 31 marzo

1. Giancarlo Casa, La Gatta Mangiona (Roma), tonda all’italiana

  1. Margherita classica (pomodoro, fior di latte di Morolo, basilico ) 6 €
  2. Delicata (fior di latte di Morolo, broccolo romanesco e coppa in veli ) 8 €
  3. Maiala (ri-cotta di fior di latte di Morolo, “Maiala” porchetta e chips di patate arrosto) 10 €

Sabato 1 aprile

2. Emanuele Liguori, L’Antica pizzeria da Michele (Napoli), tonda napoletana 

  1. Marinara (pomodoro, origano, aglio olio) 7 €
  2. Margherita doppia (pomodoro, fior di latte, basilico, olio)  9 €
  3. Ripieno al forno (ricotta, salame, cicoli, fior di latte, pepe, formaggio, pomodoro) 12 €

3. Mirko Rizzo, Pommidoro (Roma), al taglio 

  1. Marinara (pomodoro pelato datterini, aglio, origano del Monte Saro, prezzemolo, olio evo ) 4 €
  2. Carbonara (mozzarella, guanciale del Lazio selezione DOL, crema inglese al pecorino, parmigiano, pecorino, pepe nero) 5 €
  3. Patate, carciofi stufati alla romana, ricotta di pecora biologica, mozzarella, nocciole, olio alla mentuccia  6 €

4. Cristiano Piccirillo, La Masardona (Napoli), fritta 

  1. Classica (ripieno di cicoli, provola fresca affumicata, ricotta di pecora, pepe, basilico) 6,5 €
  2. Vegetariana (ripiena di scarole saltate in padella (con uvetta, peperoncino e uva passa), provola fresca affumicata, olive nere di Gaeta)  8 €
  3. Primavera (pizza fritta farcita all’esterno di rucola fresca, bocconcini di bufala e pomodorini datteri conditi con olio evo, origano e sale) 10 €

5. Matteo Aloe, Berberé (Bologna), a degustazione

  1. Marinara (pomodoro, aglio, prezzemolo) 6 €
  2. Nduja (pomodoro, nduìja di Spilinga, caciocavallo)  8 €
  3. Pancetta (pomodoro, pecorino romano, pancetta)  9 €

Domenica 2 aprile

6. Francesco Martucci, I Masanielli (Caserta), tonda napoletana

  1. Margherita (pomodoro San Marzano DOP, fior di latte, olio evo) 6 €
  2. Parmigiana (pesto pomodoro San Marzano DOP, fior di latte, melanzane alla parmigiana, olio evo) 8 €
  3. Mani di velluto (vellutata di broccoli con acqua di ricotta, mozzarella di bufala DOP, salsiccia a punta di coltello di suino nero casertano, pecorino stagionato 16 mesi) 9 €

7. Giuseppe Pignalosa, Le Parùle (Ercolano), tonda napoletana 

  1. Margherita (pomodoro San Marzano DOP, fior di latte di Agerola, Grana Campano, basilico, olio evo) 6 €
  2. Scarulello (pesto fior di latte di Agerola, alici di Cetara, scarola, olive nere, granella di nocciole, olio evo) 8 €
  3. Cicirinella (crema di ceci, fior di latte di Agerola, funghi freschi, stoccafisso, grattugiata di limone, olio evo) 10 €

8. Gabriele Bonci, Pizzarium (Roma), al taglio  

  1. Marinara (pomodoro, aglio, origano) 4 €
  2. Patate e mozzarella 5 €
  3. Fois gras, mozzarella di bufala e confettura di limone 6 €

9. Isabella De Cham, 1947 Pizza Fritta (Napoli), fritta

  1. Fritta provola e pomodoro 6 €
  2. Fritta ricotta, cicoli e provola 7 €
  3. Fritta limoni, rucola, caciocavallo, provola 8 €

10. Vincenzo Esposito, Carmnella (Napoli), tonda napoletana

  1. Marinara 6 €
  2. Monaciello 6 €
  3. A1 Roma –  Napoli (Margherita con alici di Cetara e tarallo napoletano sbriciolato) 8 €

 

Guido Reni District – in via Guido Reni, 7, Roma




Di Giulia Nekorkina

Di Giulia Nekorkina

Moscovita di nascita, romana da 25 anni, Rossa di Sera da 10 anni, innamorata della vita, appassionata di bollicine, adora cucinare e mangiare. Il miglior museo è un mercato, il miglior regalo è un viaggio.

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