Roma. I prezzi delle pizze di 10 imperdibili pizzaioli alla Città della Pizza

Parte oggi a Roma La Città della Pizza, nuovo format sul modello degli eventi di gruppo cui siamo ormai abituati che andrà in scena fino a domenica 2 aprile presso gli spazi di Guido Reni District.

I maestri pizzaioli si alterneranno nelle “Case”, le pizzerie temporary – 10 al giorno, a partire dalle ore 18.00 di venerdì fino alle 23.00 di domenica – dalle quali verranno sfornate le pizze, suddivise nelle categorie Napoletana, All’italiana, A degustazione, Al taglio e Fritta.

Ecco una guida ragionata per assaggiare a colpo sicuro. Ogni pizzaiolo presenterà due classici e una special ideata per l’evento.

Tra di loro troverete anche i rappresentanti della Pizza a Canotto.

Venerdì 31 marzo

1. Giancarlo Casa, La Gatta Mangiona (Roma), tonda all’italiana

  1. Margherita classica (pomodoro, fior di latte di Morolo, basilico ) 6 €
  2. Delicata (fior di latte di Morolo, broccolo romanesco e coppa in veli ) 8 €
  3. Maiala (ri-cotta di fior di latte di Morolo, “Maiala” porchetta e chips di patate arrosto) 10 €

Sabato 1 aprile

2. Emanuele Liguori, L’Antica pizzeria da Michele (Napoli), tonda napoletana 

  1. Marinara (pomodoro, origano, aglio olio) 7 €
  2. Margherita doppia (pomodoro, fior di latte, basilico, olio)  9 €
  3. Ripieno al forno (ricotta, salame, cicoli, fior di latte, pepe, formaggio, pomodoro) 12 €

3. Mirko Rizzo, Pommidoro (Roma), al taglio 

  1. Marinara (pomodoro pelato datterini, aglio, origano del Monte Saro, prezzemolo, olio evo ) 4 €
  2. Carbonara (mozzarella, guanciale del Lazio selezione DOL, crema inglese al pecorino, parmigiano, pecorino, pepe nero) 5 €
  3. Patate, carciofi stufati alla romana, ricotta di pecora biologica, mozzarella, nocciole, olio alla mentuccia  6 €

4. Cristiano Piccirillo, La Masardona (Napoli), fritta 

  1. Classica (ripieno di cicoli, provola fresca affumicata, ricotta di pecora, pepe, basilico) 6,5 €
  2. Vegetariana (ripiena di scarole saltate in padella (con uvetta, peperoncino e uva passa), provola fresca affumicata, olive nere di Gaeta)  8 €
  3. Primavera (pizza fritta farcita all’esterno di rucola fresca, bocconcini di bufala e pomodorini datteri conditi con olio evo, origano e sale) 10 €

5. Matteo Aloe, Berberé (Bologna), a degustazione

  1. Marinara (pomodoro, aglio, prezzemolo) 6 €
  2. Nduja (pomodoro, nduìja di Spilinga, caciocavallo)  8 €
  3. Pancetta (pomodoro, pecorino romano, pancetta)  9 €

Domenica 2 aprile

6. Francesco Martucci, I Masanielli (Caserta), tonda napoletana

  1. Margherita (pomodoro San Marzano DOP, fior di latte, olio evo) 6 €
  2. Parmigiana (pesto pomodoro San Marzano DOP, fior di latte, melanzane alla parmigiana, olio evo) 8 €
  3. Mani di velluto (vellutata di broccoli con acqua di ricotta, mozzarella di bufala DOP, salsiccia a punta di coltello di suino nero casertano, pecorino stagionato 16 mesi) 9 €

7. Giuseppe Pignalosa, Le Parùle (Ercolano), tonda napoletana 

  1. Margherita (pomodoro San Marzano DOP, fior di latte di Agerola, Grana Campano, basilico, olio evo) 6 €
  2. Scarulello (pesto fior di latte di Agerola, alici di Cetara, scarola, olive nere, granella di nocciole, olio evo) 8 €
  3. Cicirinella (crema di ceci, fior di latte di Agerola, funghi freschi, stoccafisso, grattugiata di limone, olio evo) 10 €

8. Gabriele Bonci, Pizzarium (Roma), al taglio  

  1. Marinara (pomodoro, aglio, origano) 4 €
  2. Patate e mozzarella 5 €
  3. Fois gras, mozzarella di bufala e confettura di limone 6 €

9. Isabella De Cham, 1947 Pizza Fritta (Napoli), fritta

  1. Fritta provola e pomodoro 6 €
  2. Fritta ricotta, cicoli e provola 7 €
  3. Fritta limoni, rucola, caciocavallo, provola 8 €

10. Vincenzo Esposito, Carmnella (Napoli), tonda napoletana

  1. Marinara 6 €
  2. Monaciello 6 €
  3. A1 Roma –  Napoli (Margherita con alici di Cetara e tarallo napoletano sbriciolato) 8 €

Guido Reni District – in via Guido Reni, 7, Roma




- venerdì, 31 marzo 2017 | ore 10:41

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