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La ricetta per volersi bene con un tortino al cioccolato dal cuore morbido

mercoledì, 14 Febbraio 2018 di

Cosa c’è di più buono di un tortino al cioccolato dal cuore morbido? Io ne sono innamorata e spesso lo propongo a chi mi chiede una ricetta di un dolce che a tutti, o almeno a moltissimi, piace.

Vi confesso che per sfornare un dolce così buono serve solo mezz’ora di tempo e pochi semplici ingredienti.

Sono tante le ricette che girano sul web, ma questa, giuro, ha il grande pregio di essere facile e di sicura riuscita.

L’importante è rispettare con precisione i tempi di cottura, le grammature degli ingredienti e la temperatura del forno.

D’ora in poi non avrete più scuse per non concedervi un dolce godurioso e pieno di pieno di cioccolato fondente!

Tortino di cioccolato dal cuore morbido

Ingredienti per 2 tortini

40 g di cioccolato fondente
40 g di burro
4 cucchiai di zucchero
1 uovo grande
1 cucchiaio di farina

1 rosa rossa o rosa, possibilmente non trattata
1 albume
4 cucchiai di zucchero semolato

Procedimento

Versare l’albume in una ciotolina e battere leggermente con una forchetta; versare lo zucchero in un piatto

Staccare 6 petali belli e grandi, spennellare con l’albume e ricoprire con lo zucchero, lasciare asciugare per 30 minuti.

Sciogliere il cioccolato con il burro nel microonde o a bagnomaria.

Battere l’uovo con lo zucchero, aggiungere la farina e mescolare con il composto di cioccolato.

Imburrare e infarinare 2 stampini di alluminio ( o i ramequin o anche  le tazze di porcellana), versare il composto.

Infornare a 220° per 12-14 minuti ( o 5 minuti dal momento in cui il composto negli stampini comincia a crescere).

Sfornare i tortini caldi, rigirando gli stampini nei piatti, spolverare con il cacao e decorare con i petali di rosa.

Di Giulia Nekorkina

Moscovita di nascita, romana da 25 anni, Rossa di Sera da 10 anni, innamorata della vita, appassionata di bollicine, adora cucinare e mangiare. Il miglior museo è un mercato, il miglior regalo è un viaggio.