25 pizzerie che bisognerebbe provare, secondo Repubblica

Liste, mappe e classifiche. E pizza. Il popolo internettiano sembra non cercare altro sotto l’ombrellone. E ovviamente siti e blog si danno da fare per accontentare i lettori dimostrando la progressiva adesione al modello BuzzFeed la cui home page è ricca di titoli in cui compare un numero di una Best of.
Anche Repubblica si adegua punta sulla pizza che sta vivendo uno dei suoi momenti di massimo fulgore mettendo numero + pizzerie: 25 secondo “Una lista ragionata dei locali recensiti negli ultimi mesi, senza alcun limite geografico o di stile”. In pratica, il meglio degli articoli.
Solo così si può spiegare la clamorosa assenza in questa lista di tante pizzerie che ogni fanatico del disco di pasta vorrebbe vedere.
E voi sicuramente non sarete da meno. Quindi, ecco la lista che potrete integrare a vostro piacimento secondo l’estro e gli assaggi che avete fatto negli ultimi mesi. O che avete ascoltato da amici e parenti.
25 pizzerie di tutto il mondo
- Ribalta Mo’ – New York
- Fresco Caracciolo – Napoli
- Resilienza, Salerno
- Metamorsi – Nola (NA)
- Gaetano Genovesi – Napoli
- I Masanielli – Caserta
- Bella Napoli – Acerra (NA)
- Taste.it – Modena
- Ciarly – Napoli
- Pizzeria Del Pino – Cercola (NA)
- Carlo Sammarco 2.0 – Aversa (CE)
- Giuseppe Vesi – Napoli, via Caracciolo
- Da Nino – Acerra (NA)
- +39ITA – Bologna
- 10 di Diego Vitagliano – Pozzuoli (NA)
- La Filiale – Erbusco (BS)
- Carmnella – Napoli
- Ieri, Oggi e Domani – Napoli
- Spicchi d’autore – Napoli
- La Verace – Bologna
- Le parùle – Ercolano (NA)
- Da Lioniello – Orta di Atella (CE)
- Al piccolo buco – Roma
- Da Michele – Roma
- Olio a crudo – Milano