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Ristoranti
15 Agosto 2025 Aggiornato il 15 Agosto 2025 alle ore 08:21

Ö Magazín a Paraggi, ristorante in spiaggia ai Bagni Bosetti

Il ristorante ö Magazin sulla spiaggia di Paraggi è ai Bagni Bosetti con trofie al pesto (22 €) e pescato fresco. Pasto completo a 80 €
Ö Magazín a Paraggi, ristorante in spiaggia ai Bagni Bosetti

Nella baia di Paraggi, ai Bagni Bosetti, ha aperto il ristorante ö Magazín. Cioè l’insegna delle sorelle Mussini che all’attivo ha altri ristoranti a Portofino, a Santa Margherita Ligure e a Rapallo. Oltre alla gelateria sempre a Portofino.

Quest’estate ö Magazín si è unito dunque allo storico stabilimento. E propone a due passi dalla spiaggia una cucina che racconta il territorio con piatti di tradizione e pietanze a base di pescato fresco. E di sera c’è il plus di mangiare anche direttamente in spiaggia.

Per il Ferragosto 2025 dalle 18 alle 21 c’è il sound british di Oliver Kaufmann, insieme al suo chitarrista, e a seguire DJ set.

La famiglia Mussini è attiva sul territorio ligure dal 1949 con il cantiere nautico Giorgio Mussini. E dal 1991 con il primo ristorante ö Magazin nato proprio nella rimessa di famiglia per attrezzi da pesca a Portofino.

Fin dal primo locale Emilia e Simona Mussini hanno voluto mettere nei piatti la passione per la cucina di mare. Il pesce fresco è il protagonista assoluto della loro proposta che però esplora le diverse sfumature della tradizionale cucina ligure.

Da alcuni anni la gestione dei locali ha visto l’ingresso affianco delle sorelle Mussuni di Antonio Bertullo, figlio di Emilia.

A coordinare le proposte gastronomiche del gruppo l’executive chef Roberto Villa. Affiancato dai figli Luca in cucina e Andrea tra sala, cantina e gestione generale del locale di Rapallo.

Cosa abbiamo assaggiato da ö Magazín a Paraggi (invito stampa)

ristorante ö Magazín in Spiaggia a Paraggi ai Bagni Bosetti

Al nostro arrivo siamo stati accolti in modo gentile e discreto e fatti accomodare al tavolo dove ci sono stati serviti pochissimo pane, focaccia e olio extravergine d’oliva monocultivar taggiasca dell’azienda Roi.

tartare di tonno del ristorante ö Magazín in Spiaggia a Paraggi ai Bagni Bosetti

Abbiamo poi cominciato il pasto con la Tartare di pesce del giorno – per noi tonno – con verdure (28 €) e Zuppetta di cozze con pomodoro, peperoncino e crostoni di pane (24 €).

Subito una buona partenza. Il tonno è fresco, gustoso e ci è piaciuta la scelta di condirlo con un leggero filo d’olio e qualche granello di sale, così da lasciare intatto tutto il sapore del pesce. Ben si accompagna con la cruditè di verdure.

cozze del ristorante ö Magazín in Spiaggia a Paraggi ai Bagni Bosetti

Ben fatta la zuppa di cozze in porzione abbondante. Risulta bella saporita con una lievissima nota piccante – adatta a tutti i palati. E con una gran quantità di brodetto per inzuppare ben ben i crostoni e anche tutto il pane del cestino. Ovviamente noi non ci siamo tirati indietro.

I primi piatti di ö Magazin a Paraggi

trofie al pesto del ristorante ö Magazín in Spiaggia a Paraggi ai Bagni Bosetti

La scelta dei primi è caduta su un grande classico le Trofie al pesto della tradizione (22 €) e sugli Spaghetti ö Magazín (26 €), uno dei piatti signature dell’insegna delle sorelle Mussini.

In entrambi i casi la pasta è cotta bene. Nelle trofie ricca presenza del pesto di basilico fatto in casa denso e profumato.

spaghetti con cozze del ristorante ö Magazín in Spiaggia a Paraggi ai Bagni Bosetti

Con gli Spaghetti ö Magazín con crema di cozze, cozze, peperoncino e pangrattato già al primo assaggio capisci perché è uno dei piatti signature che non può mancare in carta. Il piatto presenta un’incredibile nota sapida che avvolge il palato provocando quella voglia di una seconda forchetta, poi di una terza… fino a finire il piatto e averne ancora voglia. 

Il fritto misto

frittura di pesce

Altro piatto signature ö Magazín a Paraggi è il Fritto misto di pesce fresco (34 €).

Acciughe di Monterosso, merluzzetti, triglie, gamberi, calamaretti: un buon fritto leggero, croccante, non unto e bello abbondante. Chi scrive ama mangiare il fritto senza aggiunta di limone o salse di diversa natura, ma l’altro commensale ha molto gradito intingere il pesce fritto nella maionese al lime con cui è stato servito.

I Dolci

Abbiamo chiuso il pasto con un buon Tiramisù (12 €) con la giusta quota di caffè. 

E la Crostata di albicocca (12 €) che su suggerimento della sorridente cameriera abbiamo accompagnato con una pallina di gelato alla crema. Tra i locali delle sorelle Mussini sotto l’insegna ö Magazín come detto rientra anche una buona gelateria a Portofino.

Quanto costa il ristorante ö Magazín ai Bagni Bosetti a Paraggi

Da ö Magazin a Paraggi è possibile mangiare durante tutto l’arco della giornata attingendo dal forno il Pane, burro e marmellata (12 €) o il trancio di pizza (10 €). E c’è la possibilità di fare una colazione salata con l’immancabile Avocado toast con salmone (18 €) o le uova al piatto (12 €).

Nella sezione Gli immancabili trovate Club sandwich ö Magazín (34 €), Caprese con burrata (22 €), Ceasar Salad (22 €)

A pranzo e a cena un pasto di 3 portate con antipasto, primo e secondo vi costa in media 80 €. Escludendo Crudo di crostacei (48 €), fritto misto (34 €) o pennette in salsa di crostacei (35 €).

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Ö Magazin Paraggi
Ö Magazin Paraggi
Paraggi -Sito Web ->
Indirizzo
Via Paraggi a mare, 5
Paraggi (GE)
16038 - Italia
Numero di Telefono
Proposta
Italiana, Tradizionale
Fascia di prezzo
€€€€
Orari di apertura
Lunedì
08:00 - 00:00
Martedì
08:00 - 00:00
Mercoledì
08:00 - 00:00
Giovedì
08:00 - 00:00
Venerdì
08:00 - 00:00
Sabato
08:00 - 00:00
Domenica
08:00 - 00:00
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