Iris a Verona, menu e prezzi del ristorante di Giacomo Sacchetto

Giacomo Sacchetto, già chef del ristorante Stella Michelin a La Cru, guida il nuovo Iris a Verona con 3 menu degustazione da 135, 150 e 160 €
venerdì, 03 Novembre 2023 di

A Verona c’è il nuovo ristorante Iris nello storico Palazzo Bottagisio che rinasce con il nome di Paolo Soave. A guidare la cucina c’è Giacomo Sacchetto. È lo chef veronese, classe 1985, che ha conquistato la stella Michelin nel 2020 per il Ristorante La Cru, nel complesso di Villa Balis Crema, alle porte della Lessinia. E l’ha “raddoppiata” con la stella Verde della sostenibilità. Nel 2023 ha avviato la collaborazione con il Gruppo Soave Property dopo aver lasciato la cucina del ristorante La Cru.

Lo chef Giacomo Sacchetto al ristorante Iris a Verona

E da questa collaborazione parte per Giacomo Sacchetto la nuova scommessa di Iris Ristorante a Palazzo Soave, nel cuore di Verona. Un ristorante caratterizzato da un design moderno e raffinato con i grandi lampadari Villari, i bicchieri e i decanter Riedel, le ceramiche Jacques Pregay, Costa Verde, Degrenne e Royal. Il layout è ricavato nella dimora quattrocentesca con due sale affrescate che possono ospitare fino a 35 coperti e una cucina parzialmente a vista.

Occhio anche alla sostenibilità con valorizzazione delle produzioni locali, la conversione degli – una volta – scarti e l’imperativo della stagionalità. Tutti i menu sono stampati su carta certificata Fsc, le candele sono a basso impatto di Co2 e certificate senza paraffine.

arredo del ristorante Iris a Verona

La cantina del ristorante Iris, con ampi spazi allestiti nei sotterranei storici del palazzo, tra scavi di età romana e volte medievali, ospita circa 800 referenze. I vini veneti e veronesi rappresentano quasi il 15% delle etichette presenti in carta.

Ad affiancare Sacchetto alcuni dei suoi collaboratori storici come il sous chef e amico di lunga data Nicola Bertuzzi. Il responsabile di sala è Luciano Palmieri, già noto a Verona per la sua esperienza al 12 Apostoli, e il sommelier Andrea Puliga, giunto dal Lido 84 di Gardone Riviera.

Quanto costa mangiare al ristorante Iris a Verona

mise en place al ristorante Iris a Verona

A cena previsti 3 menu degustazione.

Verona, dichiarazione di amore per la città a 135 € (con formaggi, 155 €. Abbinamento vini, 65 €)

Sedano di Verona, mile, yogurt, tonno e noci
“Pasta e fagioli”
L’orto di Matteo
Risotto Amarone, zucca, lampone e capperi
Gnocchi di patate, oca e tartufo
Manzo, cremoso al Valpolicella, mais, salsa timo e cipolla fritta
Aspettando il dessert
Tiramisù
Dolcezze in Festival

Menu Adriatico e dintorni del ristorante Iris a 150 € (con formaggi, 170 €. Abbinamento vini, 75 €)

Capasanta, cavolfiore, mandorla e tè affumicato
Brioche di scampi e berneuse al burro nocciola
Triglia fritta sulle squame, menta e radicchio agrodolce
Spaghetto Turanico, canocchie, asparagine e liquirizia
Pescato del giorno in crosta di fagioli, zafferano e agrumi
Sarda farcita di broccolo fiolaro, cipolla, pinoli, uvetta
Aspettando il dessert
Sogni d’oro
Dolcezze in Festival

Menu Autentico a sorpresa a 160 € (con formaggi, 180 €. Abbinamento vini, 95 €)

Menu pranzo del ristorante Iris

Mezzogiorno diverso (70 €)

Assaggino di benvenuto
2 portate
Piccolo dessert

L’insieme (95 €)

Assaggino di benvenuto
Brioche di scampi e berneuse al burro nocciola
Risotto Amarone, zucca, lampone e capperi
Manzo, cremoso al Valpolicella, mais, salsa timo e cipolla fritta
Sogni d’Oro

Giacomo Sacchetto, chef del ristorante Stella Michelin e Stella Verde a La Cru, guida la cucina del nuovo Iris a Verona con 3 menu degustazione da 135, 150 e 160 €