Tagliolini con il granchio e i pomodorini, ricetta perfetta in estate

Un piatto di tagliolini con il granchio e i pomodorini in terrazza. E la vista panoramica da casa vostra al mare o, come in questo caso, sulla cupola di San Pietro a Roma.
Il piatto e la ricetta sono dello chef William Anzidei del ristorante Les Étoiles sulla terrazza dell’hotel Atlante Star tra i quartieri Prati e Borgo Pio. Posizione invidiabile per una cena in questo albergo della famiglia Mencucci. Federico, Roberta e Francesca gestiscono la struttura aperta dal padre Benito che aveva iniziato l’attività come affittacamere. E che nel tempo ha acquistato un pezzo alla volta l’intero palazzo.

E ora con William Anzidei e il suo secondo Marco Sallusti, ha aperto a tutti la cena dal lunedì alla domenica. Mangerete guardando il panorama di Roma dalle vetrate della sala. E sul rooftop ci sono anche il bar per l’aperitivo o la chiusura della cena e il bistrot.
Ma torniamo ai tagliolini con il granchio che Anzidei prepara con pomodori piccadilly e basilico. Ricetta perfetta per l’estate e non solo. Già li immagino in una tavola imbandita per le feste di Natale e Capodanno. Ma non sarò certamente io ad accorciarvi l’estate e le vacanze al mare.
Dove mangiare i tagliolini con il granchio a Roma

Il piatto di pasta marinaro lo trovate nel menu estivo del ristorante al prezzo di 34 €. La fantasia allo chef non manca.

Oltre ai tagliolini con il granchio, tra i primi ci sono le Caramelle alla carbonara e calamaretti spillo (30 €). Come potete immaginare, una rivisitazione del classico della tradizione romana. La pasta fresca tirata a mano in guisa di caramella è farcita con crema di uovo e pecorino e guanciale. Una carbonara anch’essa di mare con i croccantissimi calamaretti spillo fritti. Ma se siete del partito di terra, ecco la Fregola con cime di rapa, limone candito e caciocavallo Podolico (28 €).
Il ristorante Les Étoiles a Roma ha un menu degustazione di 5 portate a 110 euro. Un pasto completo con 3 piatti alla carta (antipasto, primo e secondo) vi costa in media 90 euro.

William Anzidei assicura che il suo piatto è facilmente replicabile a casa e noi gli crediamo. La vostra tavola aspetta i tagliolini con il granchio con impazienza. E se avete quelli blu, nessun problema: ecco le ricette che fanno per voi.

Ristorante Les Étoiles presso Atlante Star Hotel. Via dei Bastioni, 1, 00193 Roma RM. Telefono: 06 686386. Instagram
RicettaTagliolini con granchio, basilico e pomodoro piccadilly

Ingredienti
- 3 granchi
- 400 g di tagliolini
- 500 g di pomodorini piccadilly
- 1/2 l di brodo di pesce
- Basilico fresco
- Olio evo
- Sale
- 1 scalogno
4 spicchi di aglio
- Qualche goccia di brandy