Vino 7 Maggio 2011 La Cina e l’Islam, il bio e l’alcol. A Porto Cervo per vedere il futuro del vino Alcol. Barrique. Barolo rosé. Suggestione. Emozione. Islam. Cina, straricca e povera. Produzione biologica ed ecocompatibile. Solforosa. Critica di settore, modo di farla, difficoltà di…
Ricette 7 Maggio 2011 Avanzi di Pasqua. La ricetta del plumcake con colomba, fragole e ricotta Non so voi, ma nonostante adori le colombe pasquali (in particolare se artigianali e di ottima fattura), continuare a mangiarle ‘in purezza’, anche dopo…
Vino 7 Maggio 2011 Il futuro della Nosiola è nelle anfore. Parola di Elisabetta Foradori Appena conclusa la manifestazione DiVinNosiola in Trentino, omaggio all’unico bianco autoctono presente in regione, mi giunge all’orecchio di una degustazione della novità assoluta di…
Notizie 7 Maggio 2011 Basterà un Responsabile cuoco al Governo per fermare la contraffazione? “Sono un frequentatore di ristoranti, sono un buongustaio e soprattutto un buon cuoco: a tempo perso, molte volte, aiuto mia moglie in cucina”. Nella…
Notizie 6 Maggio 2011 Quasi Rete. Il miglior tè della blogosfera? Lo prepara un farmacista Il grandissimo Darrell Corti, autopensionatosi da pochissimo dalla lunga carriera di wine taster & seller di punta, nonché anima della Corti Brothers, leggendaria boutique…
Ristoranti 6 Maggio 2011 Ristoranti di mare. Andate dal mitico Girone all’isola di Procida in vista del WE Raccontare un ristorante spesso vuol dire raccontare una storia fatta di personaggi speciali ed unici: questo è il caso della trattoria pizzeria Girone, una…
Notizie 6 Maggio 2011 Ristorante clandestino e pizza. Meglio Bonci a Roma o gli spaghetti a NY? Sì lo so che sei wannabe-gastrofighetto e vorresti provare almeno una volta l’eccitazione di una cena clandestina. Senza esagerare perché sei pur sempre un…
Ristoranti 6 Maggio 2011 Il pranzo della domenica in metropolitana è il vero cibo underground Clandestina, veloce, temporanea, mobile, pop-up. Gli ingredienti della tavola moderna ci sono tutti nel pasto servito domenica 1° maggio nel vagone numero 2 della…
Vino 5 Maggio 2011 Vini naturali. Il Morej, fatto come “quando la barbera era nera” Durante il mio recente viaggio in Piemonte ho visitato alcuni piccoli produttori di vino naturale. Uno di questi è Enrico Druetto, farmacista di professione,…
Ricette 5 Maggio 2011 Come fare la amatriciana classica che solo a Roma lo sanno Dopo la matriciana più gastrofighetta che non si può, ecco la amatriciana classica, quella che tutta Roma si fregia di saper fare. Che sfama…