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Castelli Romani. 5 menu per festeggiare Pasqua fuori porta

mercoledì, 01 Aprile 2015 di

gnocchi vignarola

Un classico a Roma: la gita sui Castelli Romani per festeggiare Pasqua senza cimentarsi ai fornelli.

E noi vi proponiamo 5 menu di 5 ristoranti che sanno come prendervi per la gola proponendo porchetta, vignaiola (qui la ricetta con gli gnocchi se proprio volete restare a casa), cacio e pepe, abbacchio e pastiera.

Osteria n° 1 (Ariccia)

Porchetta di Ariccia IGP

  • Porchetta
  • Formaggio romano di pecora
  • Salumi – prosciutto, salame, lonza
  • Sottolio grigliati alla brace
  • Olive dolci, piccanti e condite
  • Ricottina di pecora con miele di acacia
  • Polentina alla brace aglio olio e pecorino
  • Mozzarella di bufala
  • Fettuccina funghi porcini e tartufo o fettuccine al cinghiale o bucatini alla amatriciana o spaghettoni alla carbonara o tonnarello cacio e pepe
  • Abbacchio alla scottadito

Prezzo: € 23 a persona (bevande escluse)

L’Osteria n° 1 propone anche il menu di Pasquetta:

  • Porchetta
  • Formaggio romano di pecora
  • Salumi – prosciutto, salame, lonza
  • Sottolio grigliati alla brace
  • Olive dolci, piccanti e condite
  • Ricottina di pecora con miele di acacia
  • Polentina alla brace aglio olio e pecorino
  • Frittatina al tartufo
  • Mozzarella di bufala
  • Rigatoni al cinghiale o alla amatriciana o alla carbonara o gricia

o

  • Arrosticini di pecora o salsiccia o braciola o scamorza

Prezzo: € 19 a persona (servizio e bevande esclusi)

Osteria n° 1. Via Borgo San Rocco 9. Ariccia (RM). Tel. 347.7943842

La Briciola (Grottaferrata)

Corallina romana

  • Antipasto pasquale – corallina, uova sode, pomodoro fresco
  • Zucchine alla velletrana
  • Vignarola
  • Timballetto pasquale con ragù bianco, carciofi e ricotta di pecora
  • Pappardelle con ragù tradizionale
  • Tagliolini con porcini e pomodori
  • Abbacchio disossato alla cacciatora
  • Spezzatino di cinghiale rinascimentale
  • Coniglio alla cacciatora in bianco con olive taggiasche, olive e capperi
  • Pastiera napoletana

Prezzi alla carta: Antipasti € 10 – Primi € 10 – Secondi € 14/15 – Dolce € 6.

Prezzo medio: € 40 a persona (bevande escluse)

La Briciola. Via G. D’Annunzio. Grottaferrata (RM). Tel. 06.9459338

L’Oste della Bon’Ora (Grottaferrata)

L'Oste della Bon'Ora

  • Uovo pochette spinaci e salsa olandese su crostone
  • Fettuccine con agnello, carciofi e mentuccia fresca
  • Lasagna con ragù tradizionale
  • Abbacchio al forno con patate viola al rosmarino
  • Insalata riccia alla carbonara
  • La pasqua nel bicchiere

Prezzo: € 45 a persona (bevande escluse). Abbinamento vini consigliati: € 10

L’Oste della Bon’Ora. V.le Vittorio Veneto 133. Grottaferrata (RM). Tel. 06.9413778

Cacciani (Frascati)

Tonnarello cacio e pepe

  • Antipasto pasquale – corallina, uova “uova toste”, pane pasquale, pizza dolce
  • Lasagne “Cacciani”
  • Tonnarello cacio e pepe
  • Abbacchio al forno con le patate
  • Mimosa di Caterina in coppa

Prezzo: € 50 euro a persona (bevande incluse)

Cacciani. Via A. Diaz 13. Frascati (RM). Tel. 06.9401991

La Galleria di Sopra (Albano)

Fave e pecorino

  • Succo di arancia e melone giallo
  • Rustica ai carciofi
  • Zabaione di alici
  • La colazione pasquale – uovo di quaglia, fave e pecorino, corallina, insalata di coratella e pizza di Pasqua
  • Tortellini di faraona
  • Spaghetti alla chitarra e vignarola
  • Sella di agnello alle erbe
  • Sorbetto alla colomba
  • Pastiera scomposta espressa

Prezzo: € 50 euro a persona (bevande escluse)

La Galleria di Sopra. Via L. Murialdo 9. Albano (RM). Tel. 06.9322791

[Immagini: sagreneiborghiracheleatsgola.it]