Damini Macelleria

La prima macelleria a ricevere la stella Michelin in Italia è quella di Giorgio e Gian Pietro Damini.

Che in questi giorni hanno lanciato il kit del barbecue, una selezione di tagli di bovino, suino e pollo pensata per la cottura alla griglia.

Confermando non solo la passione degli Italiani per il bbq ma anche quella degli chef stellati (Luigi Taglienti ha proposto le sue ricette con l’agnello) che guardano con sempre maggiore attenzione alla cottura sulla griglia.

carne per barbecue carne brace

Il kit, pensato per 4 persone, è composto da una costata di bovino di oltre 45 giorni di frollatura (di circa 500 g), Damburger (2), salsicce nostrane (2), costine suine (4), un galletto nostrano e spiedini di maiale.

Ordinabile anche via telefono, è disponibile al banco macelleria.

Costo: 35 € circa (ogni kit sarà pesato e prezzato in base al peso effettivo).

Il kit del bbq Damini è ispirato alla grigliata tradizionale italiana.

barbecue perfetto senza salse

Niente salse e condimenti, sì a olio extra vergine di oliva e a sali.

Grande attenzione ai tempi di cottura. Il motto deve essere: cuocere e non lessare!

Per evitare che accada, è bene iniziare con i tagli che impiegano più tempo (ad esempio le carni bianche) e proseguire con le salsicce (da incidere al centro) e le braciole di maiale (pronte in circa 15/20 minuti).

barbecue perfetto brace

La parte più difficile del bbq è certamente la costata, il cui tempo di cottura varia in base al peso: se la pezzatura è superiore al chilo saranno necessari massimo 16 minuti in totale in base al gusto.

La garanzia della stella Michelin e 35 € sono sufficienti per farvi gridare allo strepitoso rapporto qualità prezzo?

Macelleria Damini&Affini. Via Generale Cadorna 31 36071 Arzignano (VI). Tel. +39 0444 452914

3 Commenti

  1. Continuo a non comprendere: in tutto l’articolo, come nel precedente, si continuano ad impiegare i termini bbq/griglia in maniera intercambiabile, qual sinonimi dello stesso tipo di cucina, di tecnica di cottura.
    Ma non si era convenuto che sono due tecniche differenti assai?
    Io continuo a non comprendere.

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