mulino caputo farine per pizza, pane e dolci

I 13 chef ospiti di Pier Giorgio Parini al Povero Diavolo di Torriana

martedì, 21 Giugno 2016 di

svinando

osteria-povero-diavolo-parini-G

Dal 21 al 24 giugno al Povero Diavolo di Torriana, in provincia di Rimini c’è Spessore, un evento di creatività e improvvisazione culinaria.

È la quarta edizione di una manifestazione che mette al centro della cucina il genio degli chef. Quattro serate dove a incontrarsi sono le mani e le menti delle brigate che partecipano e il risultato diventa più della somma delle sue parti: la nascita di piatti inediti frutto di scambi di idee e competenze.

Spessore si svolge nel ristorante stella Michelin Il Povero Diavolo che è la casa di Pier Giorgio Parini. Ospite consumato, Pier Giorgio accoglierà nelle quattro serate dell’evento ben 13 chef da tutta Italia e le loro brigate per racchiudere in una cucina diverse filosofie di approccio al cibo e alla materia.

Unica regola di Spessore è improvvisare. Ecco il programma e tutti i protagonisti.

Martedì 21 giugno ore 20.30 “Anteprima di Spessore” tutta al femminile con tre grandi chef e una donna del vino:

Scorticata-2012-Aurora-Mazzucchelli

 

  1. Ana Ros – Ristorante Hiša Franko (Caporetto Slovenia)
  2. Antonia Klugmann – L’Argine a Vencò (Vencò, Gorizia)
  3. Aurora Mazzucchelli – Ristorante Marconi (Sasso Marconi, Bologna)
  4. Marina Cvetic – Tenute Agricole Masciarelli (San Martino Sulla Marrucina, Chieti)

Mercoledì 22 giugno (ore 20.30) è volta delle Improvvisazioni in cucina di:

Luca Abbruzzino

  1. Luca Abruzzino – Ristorante Abruzzino (Catanzaro)
  2. Riccardo Camanini – Ristorante Lido 84 (Gardone Riviera, Brescia)
  3. Riccardo Agostini – Ristorante Il Piastrino (Pennabili, Rimini)

Giovedì 23 giugno alle ore 20.30 toccherà a:

aga staff

  1. Takahiko Kondo – Ristornate Osteria Francescana a Modena, appena eletto migliore ristorante al mondo per la classifica The World’s 50 Best Restaurants
  2. Silvio Salmoiraghi – Ristorante Acquerello (Fagnano Olona, Varese)
  3. Alessandra Favero e Oliver Piras – Aga Ristorante (San Vito di Cadore, Belluno)

Venerdì 24 giugno alle ore 20.30 è la serata finale, la cui improvvisazione è affidata a:

Yoji Tokyuoshi

  1. Yoji Tokuyoshi – Ristorante Yoji Tokuyoshi (Milano)
  2. Eugenio Boer – Ristorante Essenza (Milano)
  3. Michelangelo Mammoliti – Osteria La Madernassa (Guarene, Cuneo)

Le serate sono accompagnate da tre diversi gruppi musicali ovvero La Rosa, Tassani Vienna e La Scala.

Le serate sono a pagamento ed è possibile prenotare contattando il numero telefonico +39 0541 67 5060 oppure la mail info@ristorantepoverodiavolo.com

Il Povero Diavolo. Via Roma, 30. Torriana (Rimini). Tel. +39 0541 675060