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agnello al forno con patate

Agnello al forno con patate: la ricetta buona e bella

lunedì, 25 Dicembre 2017 di

agnello con patate al forno

Il vostro menu non può dirsi completo senza un piatto con l’agnello.

La ricetta è di Domenico Iavarone, chef del Josè Restaurant di Torre del Greco, che lo ha inserito nel menu delle Feste.

Dopo la minestra maritata, il baccalà, il timballo di pasta al ragù e gli struffoli, è la volta di un altro classico della tradizione: l’agnello al forno con le patate.

La ricetta perfetta dell’agnello con le patate

agnello e ingredienti per la ricetta al forno

Ingredienti (per 4 persone)

1 kg di coscia di agnello
4 costolette di agnello
2 kg di patate a pasta gialla
Sale e pepe q.b.
Timo q.b.
50 g di cipollotti
Brodo vegetale q.b.
2 uova
Pane grattugiato q.b.

Procedimento

Disossare la coscia di agnello, condirla con sale e pepe, avvolgerla come una braciola e cucinarla in padella per circa 15 minuti facendola rosolare da tutti i lati. Finire la cottura al forno per circa 15 minuti a 180° lasciando la carne bella umida.

Per le patate una parte la facciamo a cubi,sbollentandole per circa 13 minuti in acqua salata,
con gli scarti prepariamo una crema facendo soffriggere in cipolloto nell’ olio di oliva per poi aggiungere le patate facendole rosolare per pochi minuti bagniamo con brodo e portiamo a cottura. Frulliamo tutto e passiamo al passino per evitare le impurità.

Per le costolette le impaniamo in uovo e pane grattugiato e poi rosolarle in padella con olio di oliva per circa 7 minuti dandogli la stessa doratura da tutti i lati.

Una volta cotta la coscia la tagliamo a medaglioni glassandola nel fondo di cottura ridotto a fuoco lento.

Tagliamo le patate a fette con l’aiuto di una mandolina le assembliamo a strati in uno stampino alternandole con olio sale e timo sfogliato. Cuciniamole in forno a 180°C per circa 15 minuti.

Assembliamo il piatto mettendo il medaglione di coscia di agnello glassato,la costoletta impanata e alterniamo le diverse consistenze di patate cubi terrina e crema finiamo il piatto con il fondo di cottura delle cosce.

Josè Restaurant. Via Nazionale, 414. Torre del Greco (Napoli). Tel. +39 081 883 6298

Ricette di Natale 2018. 5 (fine)

[Immagini: Antonio Confuorto]