mulino caputo farine per pizza, pane e dolci
Giardino Eden Ischia

Ischia. Il ristorante Eden è un viaggio verso il paradiso della tavola genuina

sabato, 18 Agosto 2018 di

Un Eden, cioè un paradiso. Per il mare e per la tavola. Siamo a Ischia e la nostra web serie Ristoranti d’aMare si arricchisce sull’Isola Verde di un nuovo indirizzo che va ad aggiungersi a quello di Umberto a Mare.

Da mare con il servizio taxi-barca o arrivando in auto e parcheggiando a due passi, il panorama che vi si apre davanti è quello della baia di Cartaromana con vista sul castello.

All’Eden avete la discesa a mare, 10 camere per un soggiorno e l’ospitalità di Umberto Regine e la moglie Nadia con il di lui fratello, Gaetano, che hanno iniziato a gestire questo locale della famiglia di Nadia da un paio di anni.

Cucina autentica, senza fronzoli e forte di una materia prima di eccellenza.

Sceglietevi un’alcova del gusto e iniziate, come abbiamo fatto noi, con uno sguardo al piatto e un altro al mare.

Per cominciare con le pizzette fritte al pomodoro. Schioppettanti e ottime per ingannare l’attesa.

Bella scoperta questo bianco ischitano Tenuta Ruffano  Punta Chiarito.

Un grande classico estivo, Prosciutto e Fichi con i frutti colti direttamente dagli alberi del Giardino Eden.

La Crudità di pesce azzurro, cipollina di Tropea, patate, pomodorini e ricottina salata del Cilento esalta le magnifiche materie prime.

Le linguine al riccio di mare sono un piatto simbolo di questo luogo e non tradiscono mai, ma proprio mai.

E poi i ricci che arrivano anche come accompagnamento sono spaziali.

Irrinunciabili le cozze alla griglia.

Per terminare, una buonissima tagliata di frutta fresca.

Abbiamo scelto la formula del pranzo leggero per concederci qualche tuffo in più, ma voi potete fare di meglio a questa tavola che fino alle 19 vi permette di soddisfare l’appetito da vacanza senza orari anche con un panino preparato da Ugo Regine.

Vi fornisco qualche indicazione sui prezzi che variano per gli antipasti dagli 8 € di uno sfizioso Gambero Corallo ai 28 € del Sauté di frutti di mare agli agrumi.

I primi vanno da 16 € del piatto del giorno ai 35 € delle nostre Linguine al Riccio.

I secondi oscillano dai 16 € del classico Coniglio all’Ischitana ai 90 € /kg per il pescato del giorno e ai 180€/kg di aragoste e cicale.

Dolci e frutta da 9 € a 12 €.

E ora mano al portolano: avete da attraccare a un paradiso in terra.

Giardino Eden Ischia. Via Nuova Cartaromana, 62. Isola d’Ischia (Napoli). Tel. +39 081 985015