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Ristoranti. Menu e prezzi per la Vigilia e il Pranzo di Natale

lunedì, 25 Novembre 2019 di

Eccoci qui di nuovo, come tutti gli anni, con la mappa dei menu e dei prezzi dei ristoranti che renderanno ancora più buoni la Viglia e il Natale di questo 2019.

E come ogni anno, è un articolo che aggiorniamo con i nuovi menu per la cena del 24 e il pranzo del 25 dicembre man mano che verranno preparati dagli chef. Così come aggiorniamo costantemente anche il post con tutti i menu per San Silvestro e Capodanno.

Chef e ristoratori possono segnalare i menu delle feste, per Natale e Capodanno, all’indirizzo info@scattidigusto.it. Se ci piaceranno, li pubblicheremo in questa pagina. Gratis come al solito. È il nostro regalo delle feste ai lettori di Scatti di Gusto.

Summit Restaurant, Champoluc (AO) – Chef Luca Gubelli

Menu della Vigilia: 90,00 €, bevande escluse; con abbinamento vini  120,00 €

Benvenuto dalla Cucina
Cheese Cake – Formaggio Bianco, Erba Cipollina, Caviale Oscietra
Chateau Roquefort Petit Salé 2017
Risotto – Astice, Crescione d’Acqua, Cardoncelli
Orlando Abrigo Tres Plus 2016
Ricciola – Radici, Tuberi, Erbe
Riesling Auslese Joh J. Prum 2016
Pre-Dessert
Ciocco-Passione
Abbinamento Les Abeilles Les Cretes
Caffè e Piccola Pasticceria 

Cliffhanger’s Grill, CampZero

Menu del Pranzo di Natale: 60 € a persona; abbinamento vini: 90 €.

Sunnit RestaurantCampZero Resort. Strada Regionale 45, 16. 11020 Champoluc (AO). Tel. +39 0125938300.

Magorabin *, Torino – Chef Marcello Trentini

Menu Pranzo di Natale: 150 € a persona, acqua, servizio e caffè inclusi

Vermouth Ambrato & Frittini
Tonno & Giardinera
Volevo essere una Trota in Carpione
Salsiccia di Bra, Pere e Fonduta
Jambon Persillé
Terrina di Anatra
Insalata Russa 1900
Polpo e Chorizo
Patate, Toma e Aioli
Pollo alla Rossini
Gamberi e Mandorle
Coppa, Cima, Mandarino
Capônet
Plin di genovese
“Generale dietro la collina”
Risotto ai 12 Funghi
Bue al Cucchiaio
Dolcezze di Natale…

Magorabin. Corso S. Maurizio, 61/B. 10121 Torino. Tel. +390118126808.

La Madernassa **, Guarene (CN) —Chef Michelangelo Mammoliti

Menu Polvere di Stelle – Natale: 130 € a persona, vini e bevande esclusi

Canapè
Amuse bouche
Perla – capasanta arrostita allo huacatay, infusione leggera alla radice di prezzemolo
Vert – ostrica vert allo yakitory, mousseline di patata affumicata
Infanzia – carciofo stufato, emulsione alla mortadella
BBQ – spaghetti cotti in estrazione di prosciutto crudo di cuneo al bbq
Veneziana – manzo cotto lla veneziana, jus profumato all’alloro essenziale
Per essere felici – bisquit al cacao, pralinato alle nocciole, crema di pane della tradizione
Il mio Piemonte – tarte soufflé al cioccolato vanuari, gelato di bufala profumato alla regina dei prati
Piccola pasticceria

La Madernassa. Località Lora, 2. 12050 Guarene (CN). Tel. +39 0173611716.

I Tigli in Theoria *, Como – Chef Franco Caffara

Menu della Vigilia: 160 €, abbinamento vini 100 €

Benvenuto dello Chef
Insalata di rinforzo e rose di Baccalà
Scampo, purea di patate Vitelotte, velo di consommè di Pollo, crocchetta e maionese di chele di Scampo
Scaloppa di Foie Gras d’Anatra, dressing di uva, mela verde, rapanelli all’umeboshi
Ravioli di Fagianella selvatica, consommè di porcini e pino di bosco
Filetto di Dentice, Gambero rosso, scarola alla napoletana, riduzione di salsa livornese, pane al prezzemolo
Pre-dessert
Palla di Natale
Gran caffè Milani e la nostra piccola Pasticceria

I Tigli in Theoria. Via Bianchi Giovini, 41. 22100 Como. Tel. +39 031305272

Da Noi In, Magna Pars Hotel, Milano – Chef Andrea Alfieri

Menu della vigilia: 70,00 € a persona, vini esclusi

Stuzzichini di benvenuto con flûte di Franciacorta Ca’ Del Bosco
Salmone affumicato e marinato alle erbe con insalata russa al wasaby e sfoglia al sesame
Carpaccio di gamberi rossi con salsa “rosa”, mele e lattuga
Risotto alle castagne, toma e porcini
Ravioli di topinambur, brodo leggero al cynar, carciofi alla brace e capesante scottate
Scaloppa di branzino, guazzetto di frutti di mare , salsa di pesce affumicata e zucca speziata
Piccolo sorbetto al mandarino e Campari
Monte Bianco

Menu di Natale: 80,00 a persona, vini esclusi

Stuzzichini natalizi accompagnati da flûte di Franciacorta Ca’ Del Bosco
Scampo con radicchio tardivo, barbabietole, zenzero e agro di lamponi
Marbreè di carne, foie gras e tartufo nero con gel di melograno e cremoso di lenticchie
Consommé di cappone accompagnato da ravioli al plin ripieni di arrosto di cappone, zucca e castagne
Triglia al forno, crudo di capesante e carciofi
Petto di faraona ripieno di frutta secca con sedano rapa al forno e ristretto al marsala
Sorbetto di mandarino e Campari
Millefoglie con mousse al torrone e cioccolato guanaja
Panettone milanese con zabaione caldo

Da Noi In. Ristorante di mare, Magna Pars Hotel. Via Forcella, 6. 20144 Milano. Tel. +39 02.8378111.

Mi View Restaurant by Artimondo, Milano

Il Menù della Vigilia: 80 €, vini esclusi 

BENVENUTO CON FRANCIACORTA NATURE “VERITAS” (AZ. BONFADINI)
MILLEFOGLIE D’ARAGOSTA, ERBE E CHIPS DI PANE ALLO ZENZERO CON SORBETTO ALLA PERA
Oppure
GUANCIA DI VITELLO BRASATA, SERVITA TIEPIDA CON ALBICOCCHE DISIDRATATE E BURRO ALL’ERBORINATO DI CAPRA
NOCE DI CAPASANTA AL BURRO DI CACAO CON FOGLIA D’OSTRICA E OYSTER SAUCE
Oppure
ROSATO D’ANATRA ALL’ARANCIA CON “COTTO CRUDO” DI FINOCCHI
TORTELLO DI ROMBO CON ZUPPA DI PESCE ALLO ZAFFERANO E ANETO
Oppure
DOPPIO TORTELLO DI CODA DI BUE E RICOTTA DA FORNO MIELE E CANNELLA
SPIGOLA ALL’UNILATERALE CON LAMPASCIONI GLASSATI E COMPOSTA DI VERDURE DIMENTICATE
Oppure
FILETTO DI MANZO CON ESSENZA ALLO SHERRY TORTINO AL GRANO ARSO E MILLEFOGLIE DI VERDURE
BAVARESE AL CIOCCOLATO EXTRABITTER 61% E BAROLO CHINATO, PASSION FRUIT E GELATO ALL’OLIVA TAGGIASCA
PANETTONE ARTIGIANALE CON SALSA AURUM

Menù di Natale: 100 € vini esclusi

BENVENUTO CON FRANCIACORTA NATURE “VERITAS” (AZ. BONFADINI)
CAVOLFIORE, CAPPERI DISIDRATATI E CAPITONE MARINATO
CARNAROLI AFFUMICATO MANTECATO ALLA PROVOLA, CACAO, ESSENZA DI MOSTARDA
TORTELLI DELLA TRADIZIONE IN BRODO RISTRETTO DI CAPPONE
GEOMETRIA DI BOLLITI TRADIZIONALI
TRONCHETTO DI NATALE
DOLCE ESPRESSIONE NATALIZIA
PANETTONE ARTIGIANALE CON SALSA AURUM

Mi View Restaurant. Viale Achille Papa, 30. 20159 Milano.

Ristorante Valhalla, Milano

Menu della Vigilia e del pranzo di Natale: 85,00 € a persona compresi i calici di vino, l’acqua e il caffè

Per cominciare
Tartare di renna, terra di olive taggiasche, pane al muschio e ribes rosso
Abbinato a calice di Pecorino Faori
Chips di manzo essiccato con Tortino di zucca e radicchio glassato
Abbinato a calice di Fallegra Gagliardo
I protagonisti
Carrè di cervo alla brace con verza saltata e purè affumicato
Abbinato a calice di rosso di Montalcino Tricerchi
Cappone ripieno alla prugna e pistacchio accompagnato da lenticchie e topinambur arrostito
Abbinato a calice di Montepulciano d’Abruzzo Faori
Il dolce
Mousse al panettone con biscotto allo zenzero, gelato alla crema, castagne e mandarino candito
Accompagnato a Moscato d’Asti Gagliardo

Valhalla. Via Gaetano Ronzoni, 2. Milano. Tel. +390284041503.

Open Colonna, Milano – Chef Antonello Colonna

Menu della Vigilia: 90 €, bevande escluse

Drink di Benvenuto
Fritti della Vigilia
Storione marinato, puntarelle e caviale
Seppioline in umido e polenta bianca
Cannelloni di baccalà, cime di rapa e bottarga
Broccoli e arzilla
Panettone e mascarpone
Dolci delle feste

Open Colonna. Via Bassano Porrone, 8. 20121 Milano. Tel. +39 02 36 758 360.

Ristorante Giannino, Milano

Menu di Natale: 100 € a persona, vini esclusi

Baccalà mantecato con Cheese Cake, Cracker di Avena e Insalata di Rinforzo
Consommè di Cappone con Cappelletti di Castagne, Cipolline Borettane e Zucca Mantovana brasata
Paccheri con Ragù di Rana Pescatrice e Pomodorini Datterini
Zuppetta di Pezzogna alla Livornese con Verza al Cajun e Crostino Tostato
oppure
Spalletta di Agnello al Pecorino con Funghi Porcini e Cavolo Nero
Pallina di Natale su Terriccio innevato ai sapori della Tradizione
Panettone artigianale con spuma al Mascarpone
Caffè
Acqua Minerale S. Pellegrino
Acqua Minerale Panna

Ristorante Giannino. Via Vittor Pisani, 6. 20124 Milano. Tel. +39 0236519520.

Giacomo Arengario, Milano

Menu di Natale: 120 € a persona

Calice di benvenuto
La nostra meat pie
Uovo pochè al tartufo in crosta di patate croccanti e fontina
Risotto alla zucca, crescenza e nocciole del Piemonte
Tortellini di vitello in brodo di funghi porcini
Petto d’anatra di Barbiere arrosto ripieno di foie gras, lenticchie e cavoletti di Bruxelles
Profiteroles con crema di chantilly al panettone, ganache calda di cioccolato fondente
Selezione di Piccola Pasticceria
Acqua e caffè

Giacomo Arengario. Via Marconi, 1. 20123 Milano. Tel. +390272093814.

Ristorante Daniel, Milano – Chef Daniel Canzian

Menu Cena della Vigilia e Pranzo di Natale: 120 € a persona; con abbinamento vini a calice 180 €

Chicche e bon bon di apertura
Patate soffiate, mandorle, caviale ed erba cipollina
Sfoglie croccanti di polenta, il Culatello selezione Massimo Spigaroli
Toast di pane integrale, trota di San Daniele marinata, dolce forte di mele cotogne
Uovo di insalata Russa
Scampi , trevisana tardiva e lardo
Fagianella al foie gras, cicorino selvatico e melagrana
Cappelletti tradizionali natalizi in brodo di cappone affumicato
Gnocchi di patate dorati, fonduta leggera al taleggio e tartufo bianco
Triglie e verze alle arance arrosto
Cosciotto di maialino in preparazione natalizia
Torre di Pisa “ai marron glaces”
Panettone MIO
Caffè
Piccola pasticceria
Selezione vini
Champagne “Selection Troisgros” Maison Duval-Leroy
Gavi di Gavi azienda agricola Minaia
Contugo azienda agricola Antinori
Sauternes Chateau Haute Coustet

Ristorante Daniel. Cucina italiana contemporanea. Via Castelfidardo , 7 angolo San Marco. Tel. +39 0263793837.

Seta ** del Mandarin Oriental, Milano – Chef Antonio Guida

Menu di Natale: 210 € bevande escluse

ASTICE BLU arrosto ed affumicato con crema di castagne
FARAONA con ravanelli e salsa al ribes nero
CAPELLI D’ANGELO con zuppa di triglia e tartufo bianco
TEMPURA DI SCAMPI con brodo di funghi e fegato grasso
GERMANO REALE al lime con scalogno al tartufo nero, salsa al porto e cioccolato
MELA fondente con salsa alla melagrana e gelato al miele

Seta. Via Monte di Pietà, 18. 20121 Milano. Tel. +39 0287318897.

Rose Salò, Salò (BS) – Chef Marco Cozza e Andrea De Carli

Menu di Natale #XMAS.STORIES: 65 € a persona

Aperitivo
biscotti di parmigiano
fake olive
tartine al caviale
Sul tavolo per tutto il pranzo
insalata russA
insalata capricciosa
insalata della nonna
mascarpone condito
Il pranzo della tradizione
patè in gelatina
lingua salmistrata
galantina di pollo
giardiniera di verdure
salmone affumicato
salmone in bellavista
alici piccantiì
aole in saor
capesante gratinate
gamberi in salsa rosa
cozze gratinate
insalata di granseola
insalata di nervetti
lumache alla bourguignonne
uova di quaglia
verdure sott’aceto
carrè di vitello allo spiedo
verdure di stagione grosse
panettone cestino della frutta
In regalo per la sera: cappelletti fatti a mano e brodo ristretto di cappone

Rose & Salò. Via Gasparo da Salò, 33. 25087 Salò (BS). Tel. +39 036543220.

Storie d’amore Restaurant *, Borgoricco (PD) – Chef Davide Filippetto

Menu Pranzo di Natale: 90 € a persona, vini inclusi

APERITIVO DI BENVENUTO
Cannolo croccante, ricotta e caviale affumicato
Cialda di riso nero soffiato, baccalà mantecato, gel di miyagawa
Pralina al cioccolato e nocciola, patè di fegatini
In abbinamento Champagne Brut – Michel Arnould
ANTIPASTI
Radicchio arrostito, latte di girasole alla senape, tuorlo d’uovo marinato
Frittura di filetto di coniglio allo zenzero, crema di pistacchi verdi, castraure e raperonzoli
In abbinamento Pinot Bianco – De Tarczal
PRIMI PIATTI
Tortellini ai tre arrosti in doppio brodo
Risotto allo zafferano e Franciacorta, ragù d’ossobuco, midollo e gremolada
In abbinamento Barolo – Josetta Saffirio
SECONDO PIATTO
Faraona ruspante in farcia di cotechino e radicchio, agretto di melograno, castagne e sedano rapa
In abbinamento Barolo – Josetta Saffirio
DESSERT
La Mia Zuppa Inglese
Il nostro panettone a lievitazione naturale

Storie d’amore. Via Desman, 418. Borgoricco (PD). Tel. +39 3476719870.

Antinoo’s Lounge, Sina Centurion Palace, Venezia – Chef Giancarlo Bellino

Menù delle Feste da martedì 24 a domenica 29 dicembre: 110 € a persona con vini in abbinamento

Sarde croccanti con insalatina di puntarelle e salsa al pecorino
oppure
Rotolo di tacchinella con castagne e zucca al burro nocciola
Tagliolini con baccalà dissalato e cime di rapa
oppure
Tortelli di cappone in brodo con verdure fondenti
Guancetta di manzo al Valpolicella con Radicchio tardivo di Treviso brasato
oppure
Coda di rospo porchettata con lenticchie di Spello
Pandoro e Panettone della tradizione con le sue salse

Vini: Prosecco Vecchie Viti – Ruggeri; Lugana Brolettino – Ca’ Dei Frati; Costasera Amarone della Valpolicella Classico DOCG – Masi; Cavaliere Nero Rosé Riserva 2011 – Revi 

Antinoo’s Lounge & Restaurant, Sina Centurion Palace. Dorsoduro 173. 30123 Venezia. Tel. +39 04134281. 

Osteria Contemporanea Venissa, Mazzorbo (VE) – Chef Francesco Brutto, Chiara Pavan

Cena della Vigilia e pranzo di Natale: 75 €, vini esclusi

Baccalà mantecato
Capesante, cavolfiore, mela verde
Plin al sugo d’arrosto di pesce
Maialino, melograno, cicoria e sedano rapa
Panettone e creme

Osteria Contemporanea – Venissa. Fondamenta S. Caterina, 3. Mazzorbo, Venezia. Tel. +39 0415272281. 

Il Giardino Restaurant, Sina Villa Medici, Firenze – Chef Luigi Incrocci

Menu di Natale: 80 € a persona, con vini in abbinamento

Assaggio di caviale di salmone e aperitivo di benvenuto
Crostino di piccione e fegatino, nocciole, pere e pan brioches
Tortelli di cacao ripieni di zucca gialla e prosciutto in brodo di
fagiano
Cannolo in farcia di capriolo, salsa zafferano e pomodoro appassito
Carrè di agnello ai porri, crosta pistacchi, salsa pepe e miele
Bavarese al Panettone

Il Giardino Restaurant, Sina Villa Medici. Via Il Prato, 42. 50123 Firenze. Tel. +39 055277171.

The Flair Rooftop Restaurant, Sina Bernini Bristol, Roma – Chef Alessandro Caputo

Menu della Vigilia: 90 € a persona vini non inclusi

Benvenuto dello Chef con: Farinata di ceci e gambero rosso; Ostrica e lime; Paranza croccante e maionese agro-piccante; Battuta di scampo e bresaola di tonno
Risotto latte di mozzarella, tartufo di mare e telline
Astice al vapore, ricotta e mostarda
Tortino caldo di cioccolato al latte e gelato di more
Delizie di Natale

Menu di NataleMenù (vini non inclusi): € 90 per persona

Benvenuto dello Chef con: Gazpacho di castagne e tartufo nero; Croccante di riso e maionese allo zenzero; Coscette di quaglia ripiene, salsa di patate e zafferano
Raviolo di stracciatella, consommé di manzo e tartufo bianco 
Cervo affumicato ed erbette di campo
Cialda al marsala, spuma di cioccolato e ricotta
Delizie di Natale

The Flair Rooftop Restaurant, Sina Bernini Bristol. Piazza Barberini, 23. 00187 Roma. Tel. +39 0642010469

Ristorante Uliveto, Rome Cavalieri, Roma – Chef Fabio Boschero

Menu della Vigilia di natale: 98 € a persona, vini inclusi

Benvenuti…
Pesce sciabola in carrozza con maionese di mare e insalata riccia
Capesante scottate e scalogno stufato su soffice di cannellini al tartufo
Cappellaci di broccoli romani in brodo di arzilla
Tournedos di rana pescatrice in guazzetto di fasolari e perle di verdure
Pre dessert del pasticciere Dario Nuti
French toast di panettone con gelato allo Zibibbo
Dessert del pasticciere Dario Nuti
Armonia di panpepato del Natale

All’Oro *, Roma – Chef Riccardo Di Giacinto

Menu della Vigilia: 160 € bevande escluse

L’Aperitivo di All’Oro (8 creazioni dello Chef Riccardo Di Giacinto)
Scampi, Limoni, Carciofi e Lattuga
Capesante alla Brace, Asparago Bianco, Burro, Parmigiano e Fumo
Pici all’Aglione, Vongole e Ventresca di Tonno Affumicato
Cappelletti alla Crema di Scampi, Uva Fragola, Creme fraiche e Coriandolo
Spigola alla Cacciatora
Pre Dessert
Cachi, Cioccolato Bianco e Pepe Rosa
iccola Pasticceria

Menu del Pranzo di Natale: 160 € bevande escluse

L’Aperitivo di All’Oro (8 creazioni dello Chef Riccardo Di Giacinto)
Cotechino, Pandoro e Prezzemolo
Uovo al Tegame con Funghi e Tartufo
Cappelletto in brodo asciutto, Parmigiano, Zafferano e Limone
Fettuccine con Estratto di Cinghiale e Torrone Bianco
Agnello, Cavolfiore Arrosto, Mandarino Cinese e Acciuga
Pre Dessert
Torta di Pandoro, Gelato alla Vaniglia, Armagnac e Uvetta
Piccola Pasticceria

Ristorante All’Oro. Via Giuseppe Pisanelli, 25. Roma. Tel. +39 0697996907.

Il Pagliaccio **, Roma – Chef Anthony Genovese

Menu della Vigilia di Natale: 250 € a persona

Fingers
Crostata all’ Olio, Baccalà e Funghi
Baozi Storione e Caviale
Colazione al Mare: Capasanta, caffè e brioche
Aragostella, Lardo e Zucca
Tagliolini, Radicchio, Uova di Salmone e Fumo
Berlingò di Midollo, Cardi e Tartufo Bianco
Coda di Rospo, Latticello e Pollo
Snack di Formaggio, Riso Soffiato
Lo Streusel – Mandorle, cacao e nocciola
Le Nostre Coccole

Menu Pranzo di Natale: 250 € a persona

Fingers
Crostata all’ Olio, Baccalà e Funghi
Baozi Storione e Caviale
Colazione al Mare: Capasanta, caffè e brioche
Aragostella, Lardo e Zucca
Tagliolini, Radicchio, Uova di Salmone e Fumo
Berlingò di Midollo, Cardi e Tartufo Bianco
Anatra, Melograno, Rosa di Gorizia, Scorzonera e Nocciole
Snack di Formaggio, Riso Soffiato
Lo Streusel – Mandorle, cacao e nocciola
Le Nostre Coccole

Il Pagliaccio. Via dei Banchi Vecchi, 129/A. 00186 Roma. Tel. +39 0668809595.

La Pergola ***, Rome Cavalieri, Roma – Chef Heinz Beck

Menu della Vigilia di Natale: 490 € a persona, vini inclusi

Ostrica con sedano, mele e neve ai profumi di carpione
Tonno, asparagi verdi e mandorle
Composizione di funghi e legumi
Tortellini ripieni di “pappa al pomodoro” con frutti di mare
Scampo in crosta piccante con puré di melanzane e infuso di tonno affumicato
Carpaccio di capesante con spuma di cavolfiore e caviale
Spigola con fagiolini e menta
Indivia belga all’arancio con gelato al vin brulé e profumi natalizi

Menu della Cena di Natale: 490 € a persona, vini inclusi

Fegato grasso d’anatra con pera e zenzero
Gambero rosso, zucca e radicchio
Composizione di capesante con bieta, barbabietola e cipolle bruciate
Consommè di cappone affumicato
Tortellini di cappone con puré di carota, salsa al Grana Padano e tartufo bianco d’Alba
Triglia su radici invernali e tartufo nero
Cosciotto d’agnello con broccoli e verbena
Dessert di Natale

La Pergola, Rome Cavalieri, A Waldorf Astoria Hotel. Via Alberto Cadlolo, 101. 00136 Roma. Tel. +390635091

Palazzo Petrucci *, Napoli – Chef Lino Scarallo

Menu del Pranzo di Natale: 180 € a persona, bevande incluse

Benvenuto dello chef Antipasto Rolls di sartù di riso, brodo di pecorino e crosta di pane al pepe

Zuppa Minestra di Natale

Primo Manfredi con ragù di braciola e ricotta di bufala

Secondo Pollo alla cacciatora

Dessert Roccocò 2020

Palazzo Petrucci. Via Posillipo 16/c. Napoli. Tel. +390815757538

Di Emanuele Bonati

"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da quasi 50 anni. Legge compulsivamente da sessant'anni. Mangia anche da oltre 60 anni – e da una quindicina degusta e racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non. Tuttavia, verrà ricordato (forse) per aver fatto la foto della pizza di Cracco.