MU dimsum Milano ravioli

Delivery Milano. MU dimsum, recensione del ristorante cinese a domicilio

La consegna a domicilio della cucina cinese a Milano curata da MU dimsum: ottimi i dim sum con anatra e gamberi e i bao, i panini grigliati

Ristoranti

Avvezzi all’assaggio dei ristoranti milanesi esclusivamente in modalità asporto o delivery con la consegna a domicilio (gioie e dolori ahimè di questa seconda quarantena) ci avventuriamo nella cucina cinese di MU dimsum.

Il gruppo MU è composto da cinque locali:

  1. Fish (i sapori della Cina in chiave innovativa)
  2. DimSum (gli autentici sapori di Hong Kong)
  3. Corso Como (formula street food che gioca la vincente carta “stuzzicheria”)
  4. Mu Paolo Sarpi
  5. Bao (la casa dei panini al vapore a Torino)

Il delivery è direttamente gestito (molto bene!) dalla proprietà, entro 20 km dalla sede di MU fish (Nova Milanese) e in tutto il comune di Milano. È consigliata un’ordinazione anticipata, specialmente per quelle più distanti. Il costo è di 4 €.

Ci sono delle fasce orarie di 1 ora da opzionare. Noi scegliamo consegna tra le 20.00 e le 21.00 e il tutto ci viene consegnato alle 20.30 circa.

Pagamento contanti, bancomat o carta al ritiro.

Il packacing è impeccabile. Il cibo è disposto in ordine, ermeticamente chiuso in una comoda borsa isolante, color argento per confezione alimenti, e a sua volta inserito in una busta con il logo del locale. Che si trova, lo ricordiamo (per recarsi appena sarà possibile) in zona Stazione Centrale a Milano.

Il menu è davvero molto ampio, ce n’è per tutti i gusti, ma gli indiscussi protagonisti per quantità e gusto sono i Dim Sum. Recente novità la sezione “surgelati” che consente di prendere piatti della cucina di Hong Kong e di assaporarli anche in altro momento.

Iniziamo dai numerosi dim sum. Ecco cosa abbiamo scelto.

Cosa abbiamo mangiato a domicilio

MU dimsum Milano anatra a domicilio

Dim sum anatra (ravioli di anatra piccante con marmellata di kumquat e peperoncino), 4 pezzi a 11 €. Davvero spaziali per gusto e consistenza.

MU dimsum Milano gamberi a domicilio

Ottimi anche i Dim sum con gamberi e ripieni di verdure miste – 4 pezzi a 9 € – anche se il gusto rispetto ai primi è nettamente più delicato, come è giusto che sia.

coppa di maiale a domicilio MU dimsum Milano

Il secondo di carne è molto, molto appetitoso. Coppa di maiale biologico caramellata, cotta a bassa temperatura (16 €). La consistenza della carne conferisce una graduale e piacevole scioglievolezza al palato, merito della qualità e della modalità di cottura.

bao a domicilio

Assaggiamo i baozi/bao (definiti piccoli scrigni di bontà), cioè i classici panini cinesi, morbidissimi e da assaporare sia a colazione (c’è una proposta dolce con crema al limone) che durante i pasti principali. E qui avete la ricetta.

Scegliamo un bao verdure (4 €), un panino alla griglia ripieno di verdure e funghi, e un Char siu bao (4 €), cioè un baozi con un ripieno di coppa di maiale caramellata cotto alla piastra.

Concludiamo con un contorno. Le “delizie di Buddha”, un mix di verdure cucinate in salsa di soia, spezie e funghi (10 €), non sono entusiasmanti quanto gli altri piatti.

Quanto costa il delivery di MU dimsum

dolci giapponesi

Tra i piatti scelti per la nostra cena, troviamo anche una piccola e apprezzatissima sorpresa. Dei dolcetti fatti con la tipica pasta dei dolci, farciti al cocco e crema al limone.

In totale abbiamo speso 64 € compresa la consegna.

I sapori sono molto decisi e non ripetitivi. I prezzi per un delivery sono abbastanza alti, ma giustificati dalla qualità della materia e dall’ottima esecuzione. Il servizio di consegna a domicilio è gestito in modo eccellente.

Abbiamo accompagnato questa cena a domicilio con un vino rosso acquistato su Vino.com, La Vigne (2017), un Cabernet Sauvignon (60%), Merlot (20%), Cabernet Franc (20%) della Vallagarina. Un buon abbinamento.

MU Dimsum è un tocco di Cina molto curato, da provare e gustare in queste fredde giornate di quarantena.

Ristorante MU dimsum. Via Amintore Caretto, 3. Milano. Tel. +393383582658




Di Eugenia Rocco

Sono nata a Salerno e vivo e lavoro a Milano. Amo vivere e condividere esperienze di cibo e di vino. Non avrei mai pensato di scriverne, ma la pancia è più forte della testa!