Pino Cuttaia uovo di seppia milano

Pino Cuttaia apre Uovo di Seppia Milano con colazione, pranzo e cena

Con Uovo di Seppia Milano lo chef Pino Cuttaia porta la sua Sicilia del gusto e della memoria all'interno del nuovo Ariosto Social Club

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Fine novembre è la data prevista per l’apertura di Uovo di Seppia Milano, il bistrot di Pino Cuttaia “figlio” dell’Uovo di Seppia Mare a Licata.

Cuttaia, 2 stelle Michelin con La Madia, sempre a Licata, porterà la sua Sicilia gastronomica all’interno di Ariosto Social Club. Uno spazio poliedrico, con appartamenti di lusso per affitti di breve periodo, Gym e Spa, in via Ariosto al 22.

Nel complesso, c’è anche la boutique di Valeria Benatti, nella foto con Cuttaia e con Emanuele Vitrano Catania, proprietario (siciliano) dell’Ariosto Social Club.

Aperto da colazione a cena, dal lunedì alla domenica, con la formula “all-day dining” Uovo di Seppia Milano vuole rispondere alle esigenze della clientela internazionale. Anche se il format all-day si sta diffondendo, e sembra incontrare il favore anche della clientela italiana.

Un luogo quindi in cui sarà possibile mangiare qualcosa in qualunque momento della giornata.

Finalmente inizia la mia avventura a Milano, amo questa città, aspettavo solo il momento e il progetto giusto,” ha dichiarato Cuttaia. E noi, che il suo desiderio lo abbiamo condiviso a lungo, ne siamo felici.

Ariosto Social Club è uno spazio particolare, innovativo, che racchiude in un unico luogo stile e comfort. E io farò la mia parte per consentire agli ospiti di vivere un’esperienza da ricordare.

La “cucina della mamma” di Cuttaia a Uovo di Seppia Milano

Le intenzioni di Pino Cuttaia con Uovo di Seppia Milano sono chiare.

Costruirò un’alchimia tra la mia Sicilia e il Nord Italia. Alcune ricette avranno ispirazioni, tecniche o ingredienti del Settentrione, come il risotto allo zafferano con ragù di triglia e finocchietto. Che, alla fine, non è altro che un’arancina scomposta.

La cucina di Uovo di Seppia Milano sarà per Cuttaia il luogo per reinventare i ricordi, trasformandoli in una celebrazione della storia gastronomica siciliana e non solo.

Ci sono la spatola a beccafico, gli gnocchi fatti in casa al pomodoro, le tagliatelle «lepre-mare», piatti che lo chef definisce la «cucina della mamma».

L’ingrediente principale che Cuttaia porta da La Madia e da Uovo di Seppia qui a Milano è la memoria, collettiva e individuale. Dietro a ogni proposta ci sono storia e tradizioni, di cui potremo anche noi “nordici” far parte e renderle nostre.

Ariosto Social Club. Via Ariosto, 22. Milano.

[Immagini: Brambilla / Serrani]




Di Emanuele Bonati

Di Emanuele Bonati

"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da oltre 40 anni. Legge compulsivamente da oltre 50 anni. Mangia da oltre 60 anni. Racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non, da una decina d'anni. Verrà ricordato per aver fatto la foto della pizza di Cracco.