migliori gelaterie mondo

Le 25 gelaterie migliori del mondo: 4 sono italiane per il Financial Times

Gelateria della Passera a Firenze, Günther Gelato a Roma, Gelatauro a Bologna e Caffè Sicilia a Noto sono tra le migliori gelaterie del mondo

Notizie

Il Financial Times ha elaborato una guida alle gelaterie migliori del mondo inserendo 25 indirizzi imperdibili. E 4 di queste gelaterie sono in Italia equamente distribuite tra nord e sud della Penisola.

Prendete subito nota partendo dalla Gelateria della Passera a Firenze che nella classifica occupa la 4a posizione.

In 13ma posizione c’è Günther Gelato a Roma.

Il Gelatauro di Bologna occupa la posizione 18.

Il Caffè Sicilia a Noto è al numero 22.

La mappa delle migliori 25 gelaterie al mondo

La granita del Caffè Sicilia a Noto tra le 25 migliori gelaterie del mondo
  1. Nardini’s, Ayrshire
  2. Sugar Hill Creamery, New York, USA
  3. Jymy, Aura, Finlandia 
  4. Gelateria della Passera, Firenze, Italia
  5. Morelli’s Gelato, Broadstairs, Kent, Inghilterra
  6. Jones Ice Cream, Berlino, Germania
  7. Two Islands Ice Cream, Abersoch, Inghilterra
  8. The Ice Cream Bar, San Francisco, USA 
  9. Apiary, Singapore
  10. Ampersand Gelato, Bangkok, Thailandia
  11. Gelupo, Londra, Gran Bretagna
  12. Cadore, Buenos Aires, Argentina
  13. Günther Gelato, Roma, Italia
  14. Berthillon, Parigi, Francia
  15. Dondurmino Gelato, Alaçatı, Turchia
  16. Santini, Cascais, Portogallo
  17. Unframed Ice Cream, Cape Town, Sudafrica
  18. Il Gelatauro, Bologna, Italia
  19. Pidapipó, Melbourne, Australia
  20. Fryst, Stoccolma, Svezia
  21. Island Gelato, Auckland, Nuova Zelanda
  22. Caffè Sicilia, Noto, Italia
  23. Hio Ice Cream Atelier, Tokyo, Giappone
  24. Sweet Rose Creamery, Los Angeles, USA
  25. Three Twenty, Dublino, Irlanda

Cosa dice della Gelateria della Passera il Financial Times

“E’ un minuscolo ‘buco nel muro’ della piazza che porta lo stesso nome, ma compensa le sue dimensioni modeste con una selezione di gelati  biologici fatti in casa che coprono una gamma da quelli più tradizionali ad alcune sperimentazioni creative come quello a base di latte di mandorla con camomilla. E poi ci sono i tre gusti per i quali viaggerei da un capo all’altro della penisola pur di assaggiarli: fior di latte alla menta, acqua di rose e lavanda”. Così scrive la giornalista Maria Shollenbarger, autrice della recensione.

Cinzia Otri, la gelatiera fiorentina titolare della Gelateria della Passera è ovviamente molto soddisfatta della citazione.

La lista delle migliori gelaterie del mondo stilata dal Financial Times in realtà sembra più una mappa che una vera e propria classifica. Ma poco cambia per le 4 gelaterie italiane che sono state menzionate.

[Immagine di copertina: Luca Managlia]