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Ricette
5 Novembre 2010 Aggiornato il 31 Marzo 2019 alle ore 10:24

La ricetta del risotto al cioccolato

La ricetta del risotto al cioccolato
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Per la serata dedicata ai vini piemontesi ho realizzato questa ricetta per un dolce che utilizza uno dei prodotti tipici del territorio della Pianura Padana, il riso. La base è quella di un risotto salato con il cacao che lo bilancia e la pera nashi che rinfresca e offre una nota orientale.

ricetta-risotto-cioccolato-piatto

Risotto al cacao amaro, pere nashi e grappa

Ingredienti per 4 persone

g 200 di riso carnaroli
g 60 di cacao amaro
2 pere nashi
g 80 zucchero
g 50 cioccolato bianco
cl 15 grappa invecchiata
sale
olio extravergine

ricetta-risotto-cioccolato-preparazione

Preparazione
Sciogli il cacao e lo zucchero in 600 ml di acqua calda. In una casseruola fai tostare il riso con un filo di olio e sale. Appena tostato, aggiungi il brodo di cioccolato e fai cuocere per 15 minuti circa.
Nel frattempo pulisci e taglia le pere.
Al termine della cottura del riso, aggiungi le pere. Lascia cuocere per altri 2 minuti e togli dal fuoco.
Manteca il risotto con la grappa e il cioccolato bianco, fino a raggiungere la densità desiderata.
Servi caldo.
E’ possibile anche accompagnare con panna liquida non zuccherata.

ricetta-risotto-cioccolato-piatto-2

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