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Señorita, primo tapas bar che serve pinchos e Fideuá a Milano

Señorita è il primo tapas bar con pinchos e Fideuá a Milano. A colazione, churros al cioccolato (6 €) poi Fideuá (50 €) e Pata Negra a 25 €
venerdì, 12 Aprile 2024 di

Señorita, tapas bar spagnolo, apre oggi a Milano in China Town. È il fratello minore del ristorante Señorio, aperto pochi anni fa sulla stessa via Bramante con all’attivo un vasto pubblico di affezionati.

Señorita sarà aperto tutti i giorni, dalla colazione alla cena. Immaginatevi una mattina al bancone ad ordinare caffè e Pan Y Tomate, oppure l’Ensaimada, il lievitato dall’isola di Maiorca o il Chuco ripieno di crema. Anche se per accontentare i conservatori ci sono i croissant.

Insomma un vero tapas bar come lo troveresti in Spagna ed è l’unico a Milano.

Ha in carta soprattutto la Fideuá, cioè la paella preparata con la pasta corta, al posto del riso, leggermente passata sulla brace con olio d’oliva per risultare un po’ croccante e prendere una leggera affumicatura. La Fideuá, come la più conosciuta paella di riso, può essere preparata con pesce, carne o verdure.

Per l’aperitivo, ecco i taglieri di i salumi e formaggi che arrivano dalla Spagna. O ancora i pinchos, le bruschette dei Paesi Baschi con le fette di pane fissate da un lungo stuzzicadenti e i montaditos, i panini farciti.

Non mancano bevande tipiche come cerveza e sangria.

Oltre alla proposta di food, che vuole distinguersi per la scelta “premium” della materia prima e la proposta di una cucina autentica spagnola e non “alla spagnola”, Señorita a Milano offrirà intrattenimento. Con la messa a punto di un piccolo calendario di eventi e dj set per fare la “fiesta”, sperando che i residenti la prendano bene.

Esattamente come per Señorio, alle spalle di Señorita c’è il gruppo ispano americano Para Comer Algo che conta 24 locali di gastronomia spagnola tra America ed Europa.

La nostra degustazione di Tapas

tapas di Señorita Tapas Bar a Milano

Abbiamo fatto qualche assaggio in anteprima del nuovo locale.

Iniziando con il Pan y tomate, la bruschetta spagnola per eccellenza. Il pane è qui la lauta, sorta di baguette molto croccante e fragrante che preparano in casa.

Tagliere di salumi e formaggi. Un tripudio di sapore grazie al chorizo piccante e al queso di importazione da caseifici spagnoli.

Molto ben eseguito il Gazpacho da Señorita a Milano, la classica zuppa  fredda a base di pomodoro, cipolla, cetrioli frullati con pane e olio d’oliva.

Tortilla di patate e cipolle. Piatto iconico iberico, è servito con Jamon iberico. Molto alta e bagnata, in una versione casereccia e appetitosa.

Fideuá vegetariana. Una versione della paella con lo spaghetto spezzato e croccante. È preparata con un soffritto di cipolla e pomodoro caramellati, brodo di verdure, cavoletti di Bruxelles, pakchoi, carota, peperone rosso e carciofi. Molto saporita, ricorda un po’ la nostra pasta del giorno dopo e saltata in padella. Le verdure sono freschissime e danno una speciale dolcezza al piatto.

Quanto costa Señorita a Milano

tapas di Señorita Tapas Bar a Milano

La colazione di Señorita a Milano

Croissant (1,50 €)

Croissant con prosciutto (6 €)

Ensaimada (4 €)

Rotolo di cannella (3,50 € )

Churro con cioccolato (6 €)

Bignè di Empurda (1,50 €)

Panino “Flauta” di prosciutto Pata Negra con pomodoro e olio (8 € )

Panino “Flauta” di formaggio con pomodoro e olio (6 € )

Tapa di tortilla spagnola (4,50 €)

Panino “Flauta” di coppa di maiale iberico (8 €)

Panino “Flauta” di salame / chorizo (6 €)

Le tapas di Señorita a Milano

Tapas fredde

Insalata di gamberetti con emulsione citrica (8 €)

Pane di flauta con pomodoro, olio e sale maldon (6 €)

Acciughe del Cantabrico (2,50 € al pezzo)

Alici del Cantabrico in aceto (5 € 4 pz)

Spiedini composti (3 € al pezzo)

Gazpacho (5 €)

Insalata di pomodoro con tonno “Bonito del Norte”  (8 €)

Escalivada Catalana con Peperone, melanzane e cipolle al forno con formaggio di capra (9 €)

Insalata fredda di baccalà con pomodoro fresco (11 €)

Prosciutto Pata Negra (25 €)

Jamon Pata Negra (mezza porzione) (13,50 €)

Selezione di formaggi o di salumi misti spagnoli (15 €)

Selezione mista di salumi e formaggi (25 €)

Tapas calde di Señorita a Milano

Polpo alla galiziana (12 €)

Baccalà gratinato con verdure (12 €)

Uova rotte con gulash e prosciutto iberico (15 €)

Filetto di Pata Negra al whisky (14€)

Guanciale di Pata Negra stufato nel suo sugo (12 €)

Burger di Rubia Gallega con formaggio di capra, cipolla arrostita e maionese alle olive (15 €)

Grigliata di verdure alla piastra secondo stagione (7 €)

Carni miste di maialino iberico lunga cottura (12 €)

Tortilla di patate (6 €)

Gamberoni all’aglio (14 €)

Dadini di fletto di manzo al pepe nero o all’aglio (18 €)

Tapas fritte

Croquetas di Señorita Tapas Bar a Milano

Calamari all’andalusa (11 €)

Alici fritte marinate alla Sivigliana (9 €)

Trancio di merluzzo all’andalusa con maionese sriracha (9 €)

Strisce di carciofo fritte, marmellata e croccante di chorizo (8 €)

Peperoncini di padrón (8 €)

Frittura mista all’andalusa (17 €)

Patatas bravas stile Barcellona (8 €)

Croquetas (2 pezzi) Jamon Pata Negra, Funghi porcini o Formaggio blue spagnolo (4 €)

Misto di crocchette (12 €)

Tortilla di gamberi (6 €)

Pintxos & Montaditos

pinxos di Señorita Tapas Bar a Milano

Consulta i Pintxos & Montaditos del giorno.

Pintxo de Bonito del Norte con escalivada 4 € Peperone, Melanzane, cipolla e tonno “Bonito del Norte”

Pintxo Tartar de Rubia Gallega 6 € Steak tartare di Rubia Gallega

Montadito de brie crujiente con mermelada de frutas 7 € Camembert croccante con marmellata di frutta

Pintxo de gamba al grill 6 € Gambero cotto alla griglia e allioli

Montadito de solomillo con foie 10 € Montadito di fletto di manzo con foie

Pintxo de Foie grass y cebolla caramelizada 6 € Foie e cipolla caramellata

Montadito cantabrico 9 € Tonno cantabrico

“Bonito del norte”, acciuga e piparra

Pintxo de tortilla de patata 9 € Pintxo di tortilla classica spagnola patate e cipolla caramellata

Le fideua e la paella di Señorita a Milano

(prezzi per due persone. Preparazione: 20 minuti).

Fideua de Mariscos con frutti di mare con gamberi, cozze e seppia (50 €)

Fideua de Carrillera de cerdo ibèrico con guancia iberica (40 €)

De verduras de temporada con verdure di stagione (35 €)

Fideua de Butifarra catalana con salsiccia catalana (40 €)

Paella tutti giorni a pranzo, dal lunedì al sabato (Per maggiori informazioni chiedi allo staff.)

Dolci

Churros con chocolate caliente (6 € )

Budino di uova alla vaniglia e caramello (6 € )

Ensaimada de Mallorca con gelato (6 €)

Crema Catalana (7 €)

Bevande

Sangria in carafa (1 lt) (25 € )

Sangria al bicchiere (7 €)

Birra San Miguel alla spina (20cl) (3 € )

Clara (birra con Schweppes al limone) (4 € )

Chupito di Hierbas (3 €)

Di Alessandra Fenyves

Ho una lunga e bellissima esperienza come headhunter nei settori moda, ristorazione e hotellerie Scrivo con passione di food, drink e lifestyle selezionando storie e prodotti che mi intrigano