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Ricette
9 Settembre 2015 Aggiornato il 28 Marzo 2019 alle ore 14:59

Patate e peperoni, ricetta perfetta con i prodotti della Sila

E' il piatto più tipico della Calabria, “la semplicità della tradizione e il gusto delle cose di casa”, come dice una mia amica calabrese, Teresa.
Patate e peperoni, ricetta perfetta con i prodotti della Sila

E’ il piatto più tipico della Calabria, “la semplicità della tradizione e il gusto delle cose di casa”, come dice una mia amica calabrese, Teresa.

Preparato con le patate di Sila e i peperoni piccoli, tondi e piccanti, verdi o rossi, è la vera essenza della regione. Vi lascio la ricetta di Teresa che ha fatto un compendio tra ricette domestiche e di ristoranti. E vi assicuro, che peperoni e patate danno la dipendenza.

Peperoni e patate

peperoni_patate

Ingredienti

Patate (magari quelle della Sila)
Peperoni ovviamente piccanti, quelli piccoli e tondi calabresi
Abbondante olio extravergine di oliva
Sale q.b.

Per le dosi andate un po’ ad occhio: indicativamente 2/3 di patate ed 1/3 di peperoni.

Procedimento

Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a spicchi come per fare le patatine fritte e porle in una ampia padella.

Tagliare i peperoni (che dovranno essere belli carnosi. Avete presente i peperoni tipici del Sud Italia, piccoli, tondi, un po’ schiacciati, verdi o rossi con tante sfumature e un sapore deciso? ) a tocchetti e unirli alle patate. Irrorare con abbondante olio di oliva e mettere sul fuoco a fiamma medio/bassa.

Lasciar cuocere mescolando di tanto in tanto (non troppo frequentemente per evitare che si rompano le patate).

Quando le patate saranno dorate, salare e continuare la cottura finché non diventano belle croccanti.

Argomenti:
patate
Giulia Nekorkina
Moscovita di nascita, romana da 25 anni, Rossa di Sera da 10 anni, innamorata della vita, appassionata di bollicine, adora cucinare e mangiare. Il miglior museo è un mercato, il miglior regalo è un viaggio.
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