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26 Maggio 2016 Aggiornato il 24 Maggio 2025 alle ore 10:25

Ristoranti per mangiare spagnolo a Milano

Eccovi gli indirizzi dove mangiare – bene – spagnolo a Milano. 1. Tasca “Tasca” in spagnolo vuol dire “taverna”: aperto 20 anni fa da un bretone
Ristoranti per mangiare spagnolo a Milano

Eccovi gli indirizzi dove mangiare – bene – spagnolo a Milano.

1. Tasca

Tasca ristorante spagnolo

“Tasca” in spagnolo vuol dire “taverna”: aperto 20 anni fa da un bretone ormai milanesizzato, Erwan Mazé, a pochi passi dalle Colonne di San Lorenzo, è un punto di riferimento della “movida” milanese. Le tapas (di carne, pesce, verdure) vanno dai 5 ai 15€. Interessanti i cocktail.

Tasca. Corso di Porta Ticinese, 14. Milano. Tel. +39028376915.

2. Albufera

Albufera ristorante Milano

Albufera propone ottime tapas da 1,50 a 13€ (con un menù “giro tapas” a 42 o 54€ per due persone), quattro diverse paella (da 16 a 35€) e tre fideuá, una specie di pasta spagnola (14-17€). Il nome del cuoco è Mateus Coelho; quello del locale, Albufera, è quello di una riserva naturale vicino a Valencia.

Ristorante Albufera. Via Settembrini. 20124 Milano. Tel. +39 02 36686993.

3. Taberna Vasca Jai-Alai

paella taberna vasca jai-alai

D’accordo, è una taverna basca – ma è sicuramente profondamente spagnola. Ed è dedicata alla pelota (jai-alai), quindi ha un’anima sportiva che la rende adatta alla celebrazione. La Taberna Vasca propone “Specialità spagnole nel cuore di Milano”, sul Naviglio grande, proposte in una serie di menù a prezzo fisso che vanno dai 25€ (paella) ai 45€. Carta dei vini rigorosamente spagnola.

Taberna Vasca Jai-Alai. Via Guintellino, 1. 20143 Milano. Tel. +39 0289121557.

4. 100 Montaditos

Montaditos

I paninetti di 100 Montaditos, aperto solo da qualche mese in Ascanio Sforza, hanno già raddoppiato con un nuovo locale in via Bergognone. Costano da 1€ a 2,50€. Consigliato per l’occasione – comunque vada, è quello adatto – il Madrid, numero 92: calamari, Jamòn Serrano, salsa alioli in una ciabatta.

100 Montaditos. Via Ascanio Sforza, 49. Milano. Tel. +39 3283272635

5. Tapa

Aperto vent’anni fa dalla stessa proprietà del Levataps, ha il suo punto di forza nell’atmosfera di convivialità, nei piatti (una lunga lista di tapas dai 4 agli 8€, paella e qualche altra proposta), nei vini, rigorosamente spagnoli, nei cocktail (anche qui una lunga lista di classici cui si aggiungono alcune proposte tipicamente spagnole).

Tapa. Via Burlamacchi, 7. Milano. Tel. +39 02 5462621.

I ristoranti spagnoli di Milano che dal 2016 hanno chiuso

Paellami [CHIUSO]

Ricardo Paellami

Direttamente da Valencia, un locale specializzato in paella (16/18€) da consumare in loco ma anche da asporto – per chi volesse andare allo stadio con la schiscetta. Anche qualche montadito e fideua.

Paellami. Via Guido Cavalcanti, 4. 20127 Milano. Tel. +39 3474085050.

Kitchen Society [CHIUSO]

kitchen society milano

Un fuori classifica: è un locale appartato, con un’offerta di “sushi all’italiana” e Pata Negra: non esattamente spagnolo, quindi, come lo Chef Alex, ma il Pata Negra…

Kitchen Society. Via Chizzolini, 2. 20154 Milano.

GneGnè Contaminazione Iberica [CHIUSO]

Cucina della tradizione spagnola in questo locale che fa parte del Seven Group: tapas da 1,85 a 7,80€, salumi da 6,80 a 9,80€, carni e pesci sulla stessa cifra. In via Vigevano, zona ad altissima densità gastronomica.

Gne Gne. Via Vigevano, 10. 20144 Milano

Event la vida y el gusto [CHIUSO]

Event la vida y el gusto Milano

Non solo cucina spagnola: all’acciuga del mar Cantabrico e al baccalà spagnolo si affianca senza timore il salmone irlandese. Ecco sfilare sul menù tapas (assaggi da 4/6/8 tapas a 10/14/18€), taglieri di salumi e formaggi iberici e italiani (da 6 a 19€), primi piatti dalla paella ai graganelli all’amatriciana (dai 9 ai 12€), secondi dai 12 ai 21€ (compreso un hamburger di Vacum, manzo iberico).

Event la vida y el gusto. Viale Piave, 38. 20129 Milano

La Pulperia [CHIUSO]

polpo alla galiziana

Bianco e azzurro come i colori della bandiera della Galizia, regione amata da Mauro, il titolare, eponima del polpo (bollito, sale, olio crudo, paprica) – che ci piaceva molto.

La Pulperia. Via Piero della Francesca, 75. 20154 Milano. Tel. +39 0287386584

4. Llevataps [CHIUSO]

Cocina Española y Bar de Tapas: è detto tutto. Aperto dal 1985, stessa proprietà di Ajoblanco e Tapa, propone appunto una decina di piatti, fra cui la Fideua Negra, una tipica pasta spagnola a forma di spaghetto corto “fideo”, cucinata nella paellera con seppie, calamari, gamberetti, gamberi, scampi e nero di seppia (14.50), e una marea di tapas (dai 5 ai 13€). Forse questo non è il locale più adatto per una celebrazione di una vittoria che per definizione è di squadra – ma si può anche fare una festa intima, volendo…

Llevataps. Via Ariberto, 31. 20100 Milano. Tel. +39 0258101105

Emanuele Bonati
"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da quasi 50 anni. Legge compulsivamente da sessant'anni. Mangia anche da oltre 60 anni – e da una quindicina degusta e racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non. Tuttavia, verrà ricordato (forse) per aver fatto la foto della pizza di Cracco.
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