La ricetta della caponata di polpo

Tempo di lettura: 1 minuto

caponata-polpo

Questa preparazione non ha una ricetta vera e propria, le dosi sono indicative e possono cambiare secondo i gusti personali.

Ingredienti
1 kg di polpo già lessato
10 pomodorini
Olive di Gaeta
Olive verdi Nocellara del Belice
Capperi sottosale
Basilico
Origano
Fresella oppure pane cafone tostato in forno
Olio extravergine d’oliva
Aglio tritato o cipolla di Tropea solo se gradite

Preparazione
In una insalatiera metti tutti gli ingredienti tranne i pomodorini ed il pane, fai insaporire almeno 1 ora.
Al momento di servire unisci i pomodorini a spicchi, aggiusta di sale. Spugna la fresella, mettila su un piatto di servizio, coprila con la caponata e servi in tavola.

[Lisa&Giovanna]

7 Commenti

  1. Noi l’abbiamo degustata l’altra sera, ed e’ un delirio di golosita’. Polpo morbidissimo, capperini piccoli di dimensioni, ma grandi nel sapore, etc. Grande scelta delle materie prime 🙂

  2. Mi spiace, mi spiace tanto per i polpi. Sembra che siano animali molto intelligenti. Per loro somma sfortuna sono anche buonissimi. Confesso di contribuire, e non poco, al loro sterminio..
    Meravigliosa ricetta.

  3. SI!! la faccio subito…anzi, aspetto domani, chè venerdì a roma c’è maggior speranza di trovare un polpo discreto….

  4. beh io sarò di parte, ma sicuramente questo di Lisa, è uno dei piatti che mi piace di più proprio per l’interpretazione della cottura del polpo: croccante e cedevole
    Brava Lisa!

  5. tesoro questa te la frego e la preparo all’Isola d’Elba…con i polpi che prende mio marito
    grazie delle lezioni di gusto

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