Una ricettina fresca fresca per l’estate, ottima alternativa alla solita insalata di riso.

orzo-zucchine

Ingredienti
200 g di orzo
400 g di zucchine
Olio di arachide
½ cucchiaio di olio extravergine di oliva
400 g di pomodori
2 cucchiai di yogurt greco
Menta fresca
Sale

orzo-zucchine-passaggi

Preparazione
Lessa l’orzo in acqua bollente. Taglia le zucchine a cubetti e friggile in abbondante olio e falle scolare bene su carta assorbente. Metti i pomodori in una pentola piena d’acqua e falli cuocere finché la buccia si staccherà facilmente. Passali al passaverdure e fai restringere la passata sul fuoco. Condisci l’orzo con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungi le zucchine fritte e le foglie di menta sminuzzate. Metti l’orzo così condito nei bicchierini, mescola la passata di pomodoro con lo yogurt e metti una cucchiaiata di questa salsa su ogni bicchierino.

[Mariella Di Meglio]

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