5 ricette da fare con gli asparagi: cornetti salati con salmone

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L’ingrediente della ricetta della settimana un po’ allungata causa ponti del 25 aprile e del 1° maggio (a proposito, siete stati tra i fortunati che hanno beccato le giornate di sole a mare?) è l’asparago. L’abbiamo declinato in due varianti classiche: con l’uovo in camicia che può essere un antipasto e nel risotto con la composta di frutta. Oggi tocca a uno snack che può essere antipasto o aperitivo da consumare sia caldo che freddo. L’ideale da portare con sè in una scampagnata. O come spezzafame al concerto del 1° maggio.

Cornetti salati con asparagi, salmone e caprino

Ingredienti per 10 cornetti
400 g di pasta sfoglia
80 g di salmone affumicato
30 g di formaggio caprino
10 punte di asparagi
1 uovo
semi di papavero
semi di sesamo

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Procedimento

Taglia il salmone in striscioline lunghe circa 5-6 cm, spalma un po’ di caprino e arrotolale intorno alle punte di asparagi precedentemente sbollentate.
Ricava dalla sfoglia dei triangolini di pasta, disponi il ripieno di asparagi e salmone e arrotola la pasta su se stessa partendo dalla base fino al vertice.
Spennella i cornettini con l’albume d’uovo e spolvera con semi di sesamo e di papavero.
Inforna a 180° per circa 10-15 minuti e comunque fino a doratura.
Puoi servire questi cornettini sia caldi che freddi, come antipasto o come aperitivo.

[Daniele Liurni Personal Chef . Immagini: True Love Foto Lab]

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