Takeshi Iwai

Vi abbiamo raccontato delle Cascine del Parco Agricolo Sud di Milano e  della Cascina Guzzafame con il suo orto biologico e il caseificio.

Con le verdure di propria produzione la Cascina Guzzafame prepara numerosi piatti.  Ecco una delle loro ricette: il risotto agli spinaci dello chef giapponese Takeshi (autore del miglior osso buco di Milano).

Risotto agli spinaci

milano ada e agusto risotto spinaci

Ingredienti

300 g di riso carnaroli di produzione Cascina Guzzafame
400 g Spinacini biologici appena raccolti (la quantità può variare a seconda delle preferenze )
50 g Mucchino del caseificio Guzzafame (tipico formaggio fresco leggermente acidulo di latte vaccino)
Burro e Grana Padano per la mantecazione q.b.

Procedimento

Tostare il riso e portare a cottura con brodo vegetale, avendo cura di aggiungerne poco alla volta e mescolando continuamente.

Quando mancano pochi minuti perché il riso sia cotto a puntino (al dente!), aggiungere una purea di spinaci, ottenuta frullando gli stessi dopo averli sbollentati in acqua salata, 50 g di Mucchino, un trito di spinaci a coltello e infine burro e Grana Padano.

Per rendere unico questo risotto, il segreto è la mantecazione, che deve avvenire fuori dal fuoco e se fatta con energia e amore renderà la ricetta omogenea e cremosa.

Cascina Guzzafame. Località Guzzafame, Gaggiano (Milano). Tel. +39 02 9086659

[Immagini: Giulia Ubaldi]

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