Paestum. Le pizze e i dolci con 40 pizzaioli, pasticceri e artigiani a Notte di Stelle 2017

Tempo di lettura: 3 min

Potrebbe mai mancare la pizza e il dolce in un evento gastronomico di beneficenza?

Scommetto che conoscete la risposta e quindi non vi resta che partecipare a Notte di Stelle 2017. Lo start è per stasera, lunedì 29 maggio dalle ore 20 nell’area archeologica di Villa Salati a Paestum.

Se avete già costruito il vostro percorso di gusto tra i piatti dei 40 (diconsi Q-U-A-R-A-N-T-A) chef, ora dovete passare ai pizzaioli e agli artigiani del gusto.

Ci sono 20 pizzaioli, 15 con il forno a legna (un grazie di cuore a Carlo Magliano, produttore dei forni trasportabili che ha firmato anche il record della pizza più lunga del mondo con il suo forno su ruote), 1 forno Gluten Free, 1 forno elettrico del nostro sponsor Moretti Forni e 2 postazioni per la pizza fritta.

Per chiudere con la pasticceria e i 20 pasticceri presenti proprio davanti al palco della musica.

Insomma, fanno 40 piatti cui dovete aggiungere le degustazioni degli artigiani che tra aperitivi, intermezzi e chiuditivi avranno da raccontarvi cose gustosissime.

Siete pronti?

Tutti i pizzaioli e le pizze di Notte di Stelle

Località Nome Cognome Pizzeria Pizza
Napoli Gino Sorbillo Sorbillo Pizza cicoli e ricotta al forno
Napoli Davide Civitiello Rossopomodoro Pizza fiori di zucca e provola affumicata
Napoli Isabella De Cham 1947 Napoli Pizza Fritta Pizza Posillipo e Pizza Capri
Vallo della Lucania Paolo De Simone Da Zero Marinara cilentana
Napoli Vincenzo Esposito Carmnella Munaciello; Popolana
Portici Simone Fortunato Pizzeria Diaz Pizza fiori di zucca e pancetta
Alessandria Giuseppe Giordano Il Pizzino Perla Così com’è
Recale Vincenzo e Raffaele Giustiniani Capatosta Pizza terra mia (così com’e datterini gialli e rossi)
Napoli Teresa Iorio Le Figlie di Iorio insieme a rossopomodoro: Pizza fritta con mortadella limone e pistacchio
Orta di Atella Salvatore Lioniello Lioniello Asparaga
Mondolfo Alessandro Lo Stocco Moretti Forni Supercrust (focaccia in pala alla romana)
Caserta Sasà Martucci I Masanielli Mar Rosso
Caserta Francesco Martucci I Masanielli Mani di Velluto
Pontecagnano Adriano Montemurro Il San Michele giù al Mulino Sarchiapone
Ercolano Giuseppe Pignalosa Le Parule Pizza Fiord di Fatta: Fiordilatte di Agerola, Fiori di Zucca, Alici di Cetara, Ricotta di Bufala
San Mauro Torinese Patrick Ricci Pomodoro&Basilico Saporita
Aversa Carlo Sammarco Sammarco 2.0 Pizza margherita; pizza zucca e pancetta
Agropoli Domenico e Maria Carmela Scola Pizzeria Anna Pizza Gluten Free
Roma Pier Domenico Seu Mercato Centrale Margherita gialla; Parmigiana estiva; Margherita estiva
Battipaglia Valentino Tafuri 3 Voglie Cilentana nel ruoto
Pozzuoli Diego Vitagliano 10 Vitagliano Pizza marghinara

I pasticceri e gli artigiani del gusto

Località Nome Cognome Ristorante Dolce/prodotto
San Giorgio a Cremano Sabatino Sirica Pasticceria Sirica pasticceria napoletana, sfogliatelle, pastiere, caprese, babà
Napoli Salvatore Capparelli Pasticceria Capparelli babà
Torchiara Raffaele Del Verme Gelateria Di Matteo Mandorle e mandarino
Torre del Greco Francesco Sorrentino Pasticceria La Torre Babà con crema di caffé, cacao ricoperto di crema zabaione
Battipaglia Michele Marrandino Delice Croccante
San Giovanni Valdarno Ada D’Amato Menchetti dal1948 babà tre lievitazioni con farina grano verna
Sarno Salvatore Mancusi Arte Golosa Millefoglie
Battipaglia Costanza Ingrosso One Sound Muffin brioche crostatine
Salerno Gianluca De Simone Pasticceria Arienzo Pasticceria Senza Glutine
Napoli Vincenzo Ferrieri Sfogliate Lab Sfoglia campanella con ricotta di vari gusti e un centrale di babà
Torre del Greco Angelo Borrelli Villa Balke Perlina di Bufala con cuore di datterino giallo e polvere di
pomodoro piccadilly e clorofilla di basilico
Battipaglia Andrea Magliano Pasticceria Coppola Brioche con gelato
Battipaglia Federica Magliano Pasticceria Coppola Bombolone fritto
Bacoli Angelo Carannante Hotel Caracol Tacos con baccalà e musetto di maialino + dolce carota nocciola e caffè
Vietri sul Mare Riccardo Faggiano Evù Timballino pasta e patate con colatura alici e bottarga di tonno – ricotta mela verde alloro e liquirizia
Portici Antonio Mollo Mediterranea Olive Olive
Battipaglia Maria Provenza Bar à Huile Aperitivo all’olio
Capaccio Pasquale Colangelo La Perla del Mediterraneo Mozzarella di bufala
Salerno Raffaele Bottiglieri Il Salumaio Prosciutto iberico
San Marco in Lamis Antonio Cera Forno Sammarco Grani futuri (Panterrone)

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