Non si dica che in questi tempi di quarantena gli chef stellati siano in grado solo di preparare ricette difficili da fare a casa.

Abbiamo dato un’occhiata alla pagina Facebook di Vincenzo Guarino, fresca stella Michelin del ristorante L’Aria del Mandarin Oriental sul Lago di Como e organizzatore della Gourmet Experience al Castello di Meleto in Toscana.

Ed ecco una bella ricetta di tiramisù con i savoiardi: minimo impegno massima resa.

Seguitelo in una preparazione cult della cucina italiana

La ricetta del tiramisù con i savoiardi

Ingredienti per 8-10 persone

500 g di mascarpone di bufala
3 tuorli di uova
2 albumi
140 g di zucchero
150 ml di caffè della moka
20 g di cacao
500 g di savoiardi

Procedimento

Mettere in una ciotola i rossi d’uovo con la parte dello zucchero e far montare.

Aggiungere il mascarpone di bufala e far incorporare piano piano.

Montare a parte il bianco d‘uovo con lo zucchero che diventa una meringa.

Aggiungere nel composto di mascarpone e incorporare piano piano.

Iniziare a immergere i savoiardi nello zucchero.

Adagiare in un vassoio e comporre il primo strato aggiungendo la crema al mascarpone.

Comporre il secondo strato e aggiungere di nuovo la crema e infine spolverare di cacao.

Lasciare riposare in frigo per 2 ore prima di servire.

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