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Tiramisù. La ricetta facile dello chef stellato Vincenzo Guarino

domenica, 15 Marzo 2020 di

Non si dica che in questi tempi di quarantena gli chef stellati siano in grado solo di preparare ricette difficili da fare a casa.

Abbiamo dato un’occhiata alla pagina Facebook di Vincenzo Guarino, fresca stella Michelin del ristorante L’Aria del Mandarin Oriental sul Lago di Como e organizzatore della Gourmet Experience al Castello di Meleto in Toscana.

Ed ecco una bella ricetta di tiramisù con i savoiardi: minimo impegno massima resa.

Seguitelo in una preparazione cult della cucina italiana

La ricetta del tiramisù con i savoiardi

Ingredienti per 8-10 persone

500 g di mascarpone di bufala
3 tuorli di uova
2 albumi
140 g di zucchero
150 ml di caffè della moka
20 g di cacao
500 g di savoiardi

Procedimento

Mettere in una ciotola i rossi d’uovo con la parte dello zucchero e far montare.

Aggiungere il mascarpone di bufala e far incorporare piano piano.

Montare a parte il bianco d‘uovo con lo zucchero che diventa una meringa.

Aggiungere nel composto di mascarpone e incorporare piano piano.

Iniziare a immergere i savoiardi nello zucchero.

Adagiare in un vassoio e comporre il primo strato aggiungendo la crema al mascarpone.

Comporre il secondo strato e aggiungere di nuovo la crema e infine spolverare di cacao.

Lasciare riposare in frigo per 2 ore prima di servire.