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festa 15 anni Palazzo petrucci

Tutti i piatti di pasta dei 15 chef alla festa del ristorante Palazzo Petrucci

Tutte le portate di pasta, ingrediente che ha reso unica la cucina napoletana nel mondo, degli chef al ristorante Palazzo Petrucci a Napoli
domenica, 06 Marzo 2022 di

La festa “15 anni e Pasta Anzi, oltre” in programma a Palazzo Petrucci per i 15 anni di attività vedrà all’opera una brigata fantastica costituita da 15 grandi chef della Campania.

Edoardo Trotta e Lino Scarallo

Stelle Michelin e Bib Gourmand saranno guidati idealmente da Lino Scarallo, lo chef del ristorante Palazzo Petrucci che ha scelto insieme a Edoardo Trotta il tema della pasta per ingolosire gli ospiti.

Ed ecco quindi i piatti che saranno preparati sui tre piani del palazzo gastronomico di Napoli dagli chef.

Tutti i piatti di pasta alla festa di Palazzo Petrucci

Festa della Pasta a Palazzo Petrucci: Peppe Aversa
Peppe Aversa
Festa della Pasta a Palazzo Petrucci: spaghetti ai 5 pomodori
Gli spaghetti ai 5 pomodori di Nino di Costanzo. Foto di Vincenzo Pagano
Festa della Pasta a Palazzo Petrucci: Ernesto Iaccarino
Ernesto Iaccarino
Luigi Salomone
Festa della Pasta a Palazzo Petrucci: Lino Scarallo
Lino Scarallo in cucina. Foto di Aurora Scotto di Minico
  1. Peppe Aversa, ristorante Il Buco di Sorrento * – Strascinato alla genovese, fuso di monaco e mostarda di pomodoro
  2. Paolo Barrale, ristorante Aria di Napoli * – Tubetti con fagioli, cozze, maggiorana e caffè
  3. Salvatore Bianco, ristorante Il Comandante di Napoli * – Ragù 9850 per la festa della Pasta a Palazzo petrucci
  4. Nino Di Costanzo, ristorante Danì Maison di Ischia ** – Spaghettoni ai 5 pomodori
  5. Vincenzo Guarino, chef consulente Castello di Postignano di Sellano – Raviolo di pasta cotta con pappa al pomodoro, gambero cacio pepe e puntarelle
  6. Peppe Guida, ristorante Osteria Nonna Rosa di Vico Equense * – Pasta con carciofi e patate, aglio fresco e bottarga di ricciola
  7. Ernesto Iaccarino, ristorante Don Alfonso 1890 di Sant’Agata sui Due Golfi ** alla festa della Pasta a Palazzo Petrucci
  8. Domenico Iavarone, ristorante Josè di Torre del Greco * – Tubetto al profumo di mare, olive e prezzemolo
  9. Pasquale Palamaro, ristorante Indaco di Ischia * – Foglie d’olivo alla genovese di Marificio con barilotto
  10. Emanuele Petrosino, ristorante Bianca sul Lago * – Riso di semola da Amatrice a Spilingata
  11. Luigi Salomone, ristorante Re Santi e Leoni di Nola * – Tubetti con lupini, lardo, menta e mammarella alla brace
  12. Francesco Sposito, ristorante Taverna Estia di Brusciano ** – Fri-a-riè per la festa della Pasta a Palazzo petrucci
  13. Peppe Stanzione, ristorante Glicine dell’Hotel Santa Caterina di Amalfi * – Mischiato napoletano con cavolfiore, provola e nduja
  14. Pasquale Torrente, ristorante Il Convento di Cetara (Bib Gourmand) – O mare fujuto
  15. Lino Scarallo e la pasta per la festa del ristorante Palazzo Petrucci * – Paccheri in piedi al ragù di braciola con ricotta; Candele con ragù di braciola; Pelusiello aglio olio e peperoncino

Gli spezza pasta a Palazzo Petrucci

Festa della Pasta a Palazzo Petrucci: tagliolini di calamaro
I tagliolini di calamaro di Lino Scarallo per la festa della Pasta a Palazzo Petrucci

Non mancheranno intermezzi con alcuni classici de Il Malandrino a saldare i diversi momenti di pasta come

  1. Tagliolini di calamaro
  2. Mozzarella e gamberi
  3. Ventresca di ricciola affumicata, agretti e lampone salato
  4. Insalata riccia marinata al mandarino e carne salata

I piatti della nuova Cucina Lievitata

Festa della Pasta a Palazzo Petrucci: Cucina Lievitata
Il cannolo di pane con il ragù di braciola di Cucina Lievitata. Foto Luciano Furia

La festa della Pasta a Palazzo Petrucci è l’occasione per la presentazione di Cucina Lievitata, il nuovo format di ristorazione che vede alla guida Michele Leo insieme a Lino Scarallo. Una formula originale questa di Cucina Lievitata che nasce come evoluzione del concetto di pizzeria e costruisce i piatti e i menu degustazione come un ristorante.

Festa della Pasta a Palazzo Petrucci: Michele Leo e Lino Scarallo
Michele Leo e Lino Scarallo a Cucina Lievitata

E dal menu degustazione di 5 portate, disponibile a partire dalla cena di martedì 8 marzo con l’apertura al pubblico, arrivano i piatti della festa che riassumono “Anzi, oltre”.

Eccoli

  1. Panino a vapore con porchetta, astice e provola affumicata
  2. Soffiato di tortano napoletano con uovo marinato
  3. Biscotto alla maremma con salsiccia e friarielli
  4. Cannolo di pane con braciola napoletana
  5. Parigina al soffritto

Le pizze di Palazzo Petrucci Pizzeria

Davide Ruotolo e Lino Scarallo
Davide Ruotolo e Lino Scarallo

La proposta gastronomica di Palazzo Petrucci per la festa della Pasta “15 anni e Pasta. Anzi, oltre” è completata con l’apporto della pizzeria che si trova a piazza San Domenico Maggiore. Per l’occasione, l’intera squadra guidata da Davide Ruotolo si sposta a Posillipo per sfornare le pizze in assaggio ai partecipanti alla festa. Ci saranno due pizze:

  1. Margherita con fiordilatte, pomodoro, olio e basilico
  2. Davide Ruotolo, focaccia origano e parmigiano reggiano, stracciata di bufala, zeste di limone, pomodorino ciliegino semi-dry, olio evo e basilico

La torta

Festa della Pasta a Palazzo Petrucci: Sabatino Sirica

A Palazzo Petrucci chiude la parte gastronomica dei festeggiamenti con la pasta, la torta preparata dal decano dei pasticcieri napoletani Sabatino Sirica.

Lo champagne che accompagna i piatti di pasta a Palazzo Petrucci

Lo champagne Laurent-Perrier Magnum accompagnerà le degustazioni dei piatti di pasta degli chef, delle portate di Cucina Lievitata, delle pizze di Palazzo Petrucci Pizzeria e il brindisi per festeggiare i 15 anni di attività.

Palazzo Petrucci, Cucina Lievitata, Il Malandrino. Via Posillipo, 16/C. Napoli. Tel. +390815757538