mulino caputo farine per pizza, pane e dolci

Menu di Pasqua 2024: i prezzi di 50 ristoranti da nord a sud in Italia

Per festeggiare la Pasqua 2024 o la Pasquetta al ristorante mettete in conto di spendere tra i 50 e i 160 € a persona
martedì, 26 Marzo 2024 di

Festeggiare la Pasqua o il lunedì di Pasquetta 2024 al ristorante, o con un picnic, è un piacere che si aggiunge ai giorni di festa, alla pastiera e alle colombe tradizionali o creative che siano.

Come da tradizione, vi proponiamo un elenco di ristoranti dal nord al sud dell’Italia che offrono un menu di Pasqua e/o di Pasquetta con i relativi prezzi.

Menu spesso tipici con i piatti di Pasqua che sono ormai radicati nella tradizione di questi giorni in cui l’occhio è rivolto anche alle condizioni meteo. Ma anche in caso di pioggia su questa Pasqua e Pasquetta 2024 ci sono i ristoranti in città che promettono di mettere al bello la giornata.

Pronti, via!

Liguria, Val d’Aosta e Piemonte

Menu di Pasqua 2024 al ristorante Balzi Rossi

1. Il menu di Pasqua 2024 al ristorante Balzi Rossi

Per Pasqua, la cucina dello chef Enrico Marmo prende ispirazione dalle materie prime fresche e del territorio. Nelle cinque portate del menu ci sarà spazio per i crostacei di Sanremo, tra cui i pregiatissimi gamberi, che allo chef vengono portati direttamente dai pescatori. Così come per gli eccellenti vegetali, che nascono e crescono a soli 300 m dal ristorante, nell’Azienda Agricola Ascheri, situata a un passo dal confine con la Francia.

Menu di Pasqua: 130 € a persona con un calice di Franciacorta incluso, servito nel momento dell’aperitivo (abbinamento vini di 5 calici al prezzo di 70 €)

  • Il menu sarà deciso a Pasqua in base alla disponibilità delle migliori materie prime ma ci saranno fave, piselli e carciofi, Capretto della Langa Astigiana al forno, alla brace d’ulivo e un dolce.

Ristorante Balzi Rossi. Via Balzi Rossi, 2. Ventimiglia (IM). Tel. +39018438132

Facebook

2. Marco Polo 1960 a Ventimiglia

marco polo 1960 guardino

I piatti nel menu del Marco Polo sono frutto di 60 anni di tradizione della cucina di mare che è la cifra del menu dedicato alla Pasqua.

Menu di Pasqua: 85 € a persona (bevande escluse)

  • Calice di Benvenuto
  • Mosaico di cannolicchi e primizie profumate agli agrumi
  • Fantasia di carciofi e sottobosco
  • Lasagnetta gratinata di asparagi e capesante
  • Orata e foie gras, fondo bruno ed erbe amare
  • Blanc manger

Marco Polo 1960. Passeggiata Cavallotti, 2. Ventimiglia. Tel. +390184352678

Facebook

3. Paolo Griffa al Caffè Nazionale, Aosta

caffè nazionale ristorante pasqua 2024

Il ristorante di Paolo Griffa al Caffè Nazionale di Aosta propone un menu di sei portate, in cui la tradizione enogastronomica le materie prime valdostane si fondono in una visione creativa fuori dagli schemi.

Menu Pranzo di Pasqua 2024: 150 €, bevande escluse

  • Croccante dall’orto
  • Salmerino e agrumi
  • Raviolo Pasqualino
  • Carciofo ripieno e salsa gribiche
  • Agnello in fieno e foglie, asparagi e spugnole
  • Carota

Paolo Griffa al Caffè Nazionale. Piazza Emile Chanoux, 9. Aosta. Tel. +390165525356

Facebook

4. La Pasqua di Passaparola a Vinovo, Torino

passaparola vinovo torino  ristorante pasqua 2024

Menu di Pasqua: 50 € a persona

  • Benvenuto dello chef
  • Flan di broccoli con crema di taleggio di grotta
  • Cous cous con verdure di stagione
  • Roast beef
  • Ravioli salsiccia di Bra e porri, crema di peperoni caramellati e ricotta salata
  • Pasta patate e provola affumicata di Agerola
  • Sottofiletto di agnello, carciofi e patate novelle
  • Pastiera

Passaparola Bottega Contemporanea. Via Torta, 3. Vinovo (TO). Tel. +390114279809

Facebook

5. Pasqua 2024 al Ristorante Sabaudia a Stupinigi

Ristorante Sabaudia -Stupinigi Tramezzino di verza in carrozza
pasqua 2024

Menu di Pasqua: 70 €. vini inclusi

  • Biscotto alle nocciole, salsiccia di Bra e porro caramellato
  • Tramezzino di verza in carrozza, maionese allo yogurt
  • Insalata di gallina, crema di piselli, mostarda di carote e germogli di pisello
  • Cannelloni primaverili, cime di rapa, zabaione di tuorlo, crumble di parmigiano
  • Controfiletto di agnello in crosta, salsa al pistacchio e terrina di patate croccante
  • oppure
  • Carciofo ripieno di baccalà mantecato, pane al prezzemolo e bagnetto verde piemontese
  • Pistacchio, mela verde e passion fruit
  • TiramiSuper
  • Piccola pasticceria
  • Colomba

Ristorante Sabaudia. Viale Torino, 11. Stupinigi (TO). Tel. +390113580119. 

Facebook

Pasqua 2024 nei ristoranti di Langhe e Monferrato

radici costigliole d'asti  ristorante pasqua 2024

6. Al ristorante Radici di Costigliole d’Asti

Radici Ristorante in Vigna a Costigliole d’Asti presenta il menu per il pranzo di Pasqua studiato dallo Chef Marco Massaia per celebrare la gioia della stagione primaverile.

Menu di Pasqua 2024: 70 € a persona, bevande escluse

Benvenuto dalla cucina
Pane a Pasta Madre, Burro Montato, Focaccia all’Olio Evo e Grissini stirati a mano
Uovo termale di cascina, caprino fresco, agretti e polline
Midollo arrosto, favette e salsa verde
Ravioli di seirass ed erbe spontanee, bottarga di gallina e fiori di campo
Lombo di agnello al punto rosa, animelle glassate e carciofo
Fragola e violette
Millefoglie, caramello salato e Gelato al Fieno

Radici Ristorante in Vigna. Strada Pasquana, 3. Costigliole d’Asti (AT). Tel. +3901411855773

Facebook

Cantina Nicola

Il ristorante con vigna Cantina Nicola celebrerà la Pasqua rendendo omaggio al Monferrato. La chef Alessia Rolla preparerà un menu attento alle tradizioni gastronomiche pasquali. In abbinamento, il viticoltore e produttore Federico Nicola proporrà alcuni dei suoi vini.

Pranzo di Pasqua: 70 € a persona (abbinamento vini, 50 €)

  • Tartare di salmerino, rosa e maionese di asparagi bianchi fermentati
  • Patata cotta nel fieno, topinambur e aglio nero,
  • Macarun mantecati con burro rancido alla salvia e miso bruno di lenticchie e camomilla
  • Carré di agnello, salvia dei prati, carciofo e liquirizia
  • ⁠Nocciola, cioccolato Cru del Ghana Valrhona e aneto

Cantina Nicola. Strada Roletto Rocca,10. Cocconato (AT). Tel. +393929543291

Facebook

7. La Pasqua 2024 di Fàula con le uova sostenibili

uovo savigliano ristorante faula casa di langa pasqua 2024

Casa di Langa vi aspetta per una Pasqua in Alta Langa: sostenibilità e scelte etiche per il menu del Ristorante Fàula.

Menu del pranzo di Pasqua (aperto agli ospiti del resort e agli esterni, solo su prenotazione): 95 € a persona, vini esclusi

  • Snack di benvenuto
  • Uovo di Savigliano, eccellenza locale prodotta da galline bianche allevate in modo totalmente biologico, accompagnato da fave, cicoria fresca, fave bianche e nocciole
  • Carciofo d’Albenga scottato alla griglia su salsa al beurre blanc
  • Risotto alle erbe di campo, anguilla del torrente Pesio, nel basso Piemonte, affumicata
  • Agnello da latte e Asparagi, prodotti a km 0 dalla terra dell’orto biodinamico di Casa di Langa
  • Cremoso al pistacchio, lampone, sorbetto al sambuco. 

Nel weekend di Pasqua il resort ha previsto anche la riapertura del Brunch (dalle 12:00 alle 15:00). Studiato dallo chef Daniel Zeilinga, il menu si divide in tre momenti di servizio e ha un prezzo unico a persona di 85 €. Il prezzo comprende drink di benvenuto, buffet salato e dolce, menu alla carta, acqua e caffè.  

Fàula, Casa di Langa. Località Talloria, 1. Cerretto Langhe (CN). Tel. +390173520520

Facebook

8. Al ristorante FRE, pranzo di Pasqua e grigliata di Pasquetta a Monforte d’Alba

Il Menu per il pranzo di Pasqua è pensato dallo chef Francesco Marchese con le migliori verdure di stagione che incontrano i sapori tipici della Pasqua. 

Menu di Pasqua: 160 € (bevande escluse)

  • Asparago bianco brasato, mela fondente alla vaniglia del Madagascar 
  • Tartelletta di trota glassata all’aceto di finocchio e rafano, condimento alle mandorle e uova di pesce 
  • Risotto in barigoule, cuore di carciofo farcito, lardo al vapore 
  • Plin di coniglio alla cacciatora 
  • Agnello Sambucano, Fava di Tonka e purea di sedano rapa 
  • Tarte di spalla d’agnello e patata di Entracque 
  • Aspic di Agrumi, sorbetto alle erbe e meringa

Per una Pasquetta all’aperto il ristorante stella Michelin FRE ha pensato di ospitare nei suoi spazi una grigliata di carne, conviviale e divertente.

Grigliata di Pasquetta: 70 € a persona (bevande escluse) 

  • Antipasti misti da condividere 
  • Grigliata mista di carne + contorni Patate al forno 
  • Pre-dessert
  • Dessert

Ristorante FRE. Località San Sebastiano, 68. Monforte d’Alba (CN). Tel. +390173789269

Facebook

9. I due menu di Villa Sparina a Gavi

tavolata villa sparina gavi

Il ristorante di Villa Sparina a Gavi propone di festeggiare Pasqua e Pasquetta 2024 con due menu dai sapori autentici e genuini. Il menu di Pasqua rende omaggio alla tradizione gastronomica italiana e piemontese in particolare. Per Pasquetta invece la proposta è una festa di sapori divisa in “carri” tematici: dai salumi alla carne alla griglia, dalle verdure ai dolci.

Menù Pranzo di Pasqua 2024: 100 €, con bevande e abbinamento vini a cura del nostro Sommelier inclusi

  • Brindisi di Benvenuto
  • Carne cruda, robiola e tartufo nero
  • Torta Pasqualina
  • Insalata Russa
  • Carbonara, fave, piselli e asparagi
  • Linguine spezzate e crostacei
  • Capretto e carciofi
  • Gelato alla vaniglia e i suoi divertimenti
  • La nostra colomba, zabaione, all’Acino Nobile 

Menù Pranzo di Pasquetta 2024: 75 € a persona, 45 € bambini (dai 3 ai 12 anni), vini e bevande incluse

  • Il Carro del Ghiottone:
  • Salumi nostrani affinati nella nostra cantina
  • Primo sale, fave del nostro orto
  • Focaccia artigianale
  • Il nostro pane
  • Polenta
  • Polpette di Graziano
  • Gorgonzola morbido
  • Sulla Griglia: 
  • Coniglio ripieno
  • Costine di maiale al pepe nero
  • Spiedini di carne con verdure del nostro orto
  • Tagliata di Fassona Piemontese
  • Polletto ruspante al rosmarino
  • Cosce di capretto nostrano
  • Salsiccia al Gavi e finocchietto
  • Tomini nostrani fondenti
  • Sul carro dei magri:
  • Melanzane a funghetto
  • Zucchine alla griglia, olio alla menta e pepe rosa
  • Indivia e riduzione di vino
  • Peperoni, capperi e olive
  • Patate rustiche al rosmarino
  • Zucchine alla scapece
  • Insalata di pomodori di Sorrento e fiordilatte
  • Sul carro dei golosi:
  • Dolci e golosità a cura di Alice

Frazione Monterotondo, 56. Gavi (AL). Tel. +39014607801

Facebook

Milano e Lombardia

mare culturale urbano

10. Pasqua 2024 al ristorante del Mare Culturale Urbano a Milano

Il Mare Culturale Urbano ha sede presso Cacina Torrette, in zona via Novara-San Siro. Centro culturale, spazio multifunzionale, ha anche un ristorante.

Menu di Pasqua: 50 € a persona,compreso di acqua, 1 bottiglia di vino ogni 4 pax, caffè, coperto

  • Casatiello della tradizione campana
  • Asparagi bianchi scottati, salsa all’uovo e guanciale croccante
  • Carciofi fritti accompagnati da crema cacio e pepe
  • Paccheri pastificio Mancini al ragù bianco di cortile, porro fritto e blue di capra
  • Rollatina di pollo ripieno al limone, fondo di pollo, morbido di patata viola e ragù di fave, piselli e mentuccia
  • Chicche di colomba con crema

Proposta vegetariana: 40 € a persona, compreso di acqua, 1 bottiglia di vino ogni 4 pax, caffè, coperto

  • Nuvola di pane, composta di pere e cardamomo e blue di capra
  • Asparagi bianchi scottati, salsa all’uovo e olive nere disidratate
  • Carciofi fritti accompagnati da crema cacio e pepe
  • Paccheri pastificio Mancini, vignarola, noci e fonduta al Parmigiano
  • Carciofo alla romana, terrina di patate tartufo e Bella Lodi
  • Chicche di colomba con crema

Menu Baby: 25 € acqua e coperto inclusi

  • Primo a scelta tra: pasta al sugo, pasta al pesto, pasta in bianco
  • Cotoletta con patatine
  • Bevanda analcolica a scelta
  • Biscottini cacao e vaniglia

Mare Culturale Urbano – Cascina Torrette. Via Quinto Cenni, 11. Milano. Tel. +390245071825

Facebook

11. La Pasqua 2024 del ristorante Classico in via Marcona a Milano

risotto classico milano via marcona ristorante pasqua 2024

Locale appartenente alla famiglia Murray, Classico propone una cucina che si caratterizza per la forte visione contemporanea e per l’impronta mediterranea dello chef Massimiliano Ciocchetti.
L’offerta culinaria si lega a una selezione di cocktail.

Il Menu di Pasqua: 65 € a persona

  • Amuse Bouche a cura dello Chef
  • Cocktail Benvenuto a cura del Barman
  • Carciofo, crema di pecorino buccia nera, pepe di Sishuan e mentuccia selvatica
  • Uovo cotto a 62°, crema di asparagi, fieno di porro e crumble di tarallo
  • Lasagnetta bianca, fave, pisellini e ragù di maialino nero di Parma
  • Carnaroli riserva, liquirizia, sugo di arrosto e mantecatura al burro acido
  • Costolette di agnello marinate in yogurt di malga e zafferano
  • Erbette di campo saporite
  • Ovetto Cioccolato Valrhona, farcia di mascarpone e riduzione di lamponi
  • Colomba artigianale alle albicocche candite

Classico. Via Marcona, 6. Milano.Tel. +390249449135

Facebook

12. Valentino Vintage: Pasqua 2024 al ristorante a Milano

valentino vintage milano onterno

Il ristorante Valentino Vintage, a due passi da San Babila, di proprietà della famiglia Nannini, propone per Pasqua 2024 un menu mediterraneo e sostenibile. Lo chef è Antonio Mundo.  

Il Menu di Pasqua: 70 € bevande escluse

  • Carpaccio di manzo con insalatiera di spinacino, lamponi, jus di prugne crema e crumble di nocciole
  • Pici al ragù di agnello battuto al coltello su crema di porcini e fonduta di Castelmagno
  • Guancetta di maialino brasata, con il suo jus su letto di purè Robuchon
  • Mix di dolci senesi (cantucci ricciarelli e panforte)

Valentino Vintage. Corso Monforte. Milano. Tel. +390276394369

Facebook

13. Pasqua 2024 nel giardino del ristorante Da Berti

da berti carpaccio
 ristorante pasqua 2024

Un menu classico e uno splendido giardino per il ristorante Da Berti, che fa capo ai fratelli Di Paolo – quelli di A’Riccione. In cucina, Fabio Carotenuto.

Menu di Pasqua: 80 € a persona, vini esclusi

  • Paninetto con pastrami, cavolo rosso e bianco con salsa yogurt
  • Tartare di manzo con crema al parmigiano e radicchio in agrodolce
  • Carpaccio di manzo marinato con mousse di caprino e petali di cipolla rossa.
  • Tortelloni di magro accompagnati da un ragù di Chianina
  • Filetto di vitello marinato ai pepi con composizione di verdure
  • Agnello al forno con patate
  • Bavarese al cioccolato bianco e chutney al mango 

Da Berti. Via Algarotti, 20. Milano. Tel. +39026694627

Facebook

14. Pasqua 2024 al 10_11, ristorante del Portrait Milano

pasqua 2024 ristorante 10_11 
portrait milano

La carta di 10_11 (Ten-Eleven) Bar, Giardino, Ristorante si arricchisce con una selezione di piatti pasquali.

Menu festività di Pasqua (disponibile da venerdì 29 marzo a lunedi 1° aprile)

  • Fiori di zucca ripieni di ricotta e alici, olive taggiasche e pomodorini confit (20 €)
  • Torta pasqualina ai carciofi, crema di basilico e insalatina di campo (22 €)
  • Risotto agli asparagi, guanciale e pecorino romano (30 €)
  • Scialatielli con vongole e zucchine (32 €)
  • Agnello in porchetta con salsiccia, salvia e spinaci (36 €)
  • Colomba artigianale classica o al cioccolato servita con crema allo zabaione (14 €)
  • La Pastiera (14 €)

10_11. Via Sant’Andrea, 10. Milano. Tel. +3902367995850

Instagram

15. Il menu degustazione di Motelombroso sui Navigli a Milano

motelombroso

“Motelombroso. Una casa rosa. Cibo | Vino | Otium”: si presenta così sui social questa “casa rosa”, che è una vera e propria oasi di pace e di gusto.

Menu degustazione di Pasqua 2024 (disponibile domenica 31 marzo e lunedì 1 aprile): 90 € a persona, bevande escluse

  • Benvenuto dello Chef
  • Insalata di puntarelle e asparagi
  • Salsiccia di Bra, sedano rapa e Bolognese
  • Lingotto di ricotta e spinaci, bisque di crostacei
  • Dischi volanti, pesto di borragine, ragù di volatili
  • Biancostato di Fassone Piemontese alla brace, rosmarino
  • Chupa chups
  • Pastiera

Motelombroso. Alzaia Naviglio Pavese, 256. Milano. Tel. +393331855267

Facebook

16. Il menu tutto pesce del ristorante A’Riccione

a'riccione milano  ristorante pasqua 2024

Punto di riferimento per gli amanti del pesce a Milano sin dal 1955, il ristorante A’Riccione, nella storica sede di via Taramelli dal 1955, propone un menu che valorizza le eccellenti materie prime da sempre vanto della cucina. 

Menu di Pasqua 2024 del ristorante A’Riccione: 100 € a persona, vini esclusi  

  • Calamaro ripieno su pesto di Rucola e olio profumato allo zenzero
  • Tris di tartare: salmone, tonno e pesce spada
  • Mini catalana di scampi e gamberi con pomodorini, sedano e cipolla di Tropea confit
  • Ravioli di cernia e carciofi con pesto delicato al basilico
  • Black Cod arrosto su una vellutata di topinambur con chips di patate viola accompagnate da una maionese olandese
  • Bianco mangiare arricchito da un gulasch di frutto della passione, ananas caramellato e terra al cioccolato
  • Colomba della tradizione

17. Pasqua 2024 al ristorante L’Alchimia in Porta Vittoria

l'alchimia milano brodo parmigiana  ristorante pasqua 2024

Il ristorante L’Alchimia, 1 stella Michelin, propone per la Pasqua 2024 un menu raffinato e originale.

Menu Pranzo di Pasqua 2024: 130 € a persona, bevande escluse

  • Parmigiana di melanzane in un consommè
  • Sashimi di spigola d’amo, olio alla brace, croccante di quinoa e amaranto
  • Fiore di carciofo, crème brûlée salata e tapioca al bagnetto verde
  • Pasta mista Pastificio D’Aragona da Gragnano a Chioggia: Cozza mitilla, telline, granchio blu e pezzogna
  • Agnello selezione Fratelli Varvara in tre cotture con asparago alla liquirizia
  • L’uovo di cioccolato 24 carati

L’Alchimia. Viale Premuda, 34. Milano. Tel. +390282870704

Instagram

18. Pranzo di Pasqua 2024 al Mandarin Garden a Milano

Il Mandarin Oriental festeggia la Pasqua con un menu preparato da Antonio Guida e con la colomba artigianale di Marco Pinna.

Menu di Pasqua: 150 € a persona (bevande escluse)

  • Uovo fondente con asparagi e tartufo nero
  • Risotto con pomodoro e limone con tartare di calamari
  • Spigola allo champagne con sedano rapa e tuille al nero di seppia
  • Agnello con con cavolfiore, mandorle e yuzu
  • Colomba artigianale di Marco Pinna con crema al mascarpone

Mandarin Garden. Via Andegari, 9. Milano. Tel. +390287318898

19. Pranzo e merenda di Pasqua 2024 al Ristorante Terrazza Gallia a Milano

Excelsior Hotel Gallia pasqua 2024 Riso di semola allo zafferano Burola

Una proposta che coniuga stagionalità, territorio e creatività, dando risalto ai sapori più autentici della cucina del Sud, e alle eccellenze gastronomiche delle altre regioni. È quella pensata per la Pasqua 2024 dai fratelli Antonio e Vincenzo Lebano, insieme al Pastry Chef Stefano Trovisi, per il ristorante dell’Excelsior Hotel Gallia, a Luxury Collection Hotel, Milano. Terrazza Gallia si avvale della consulenza dei fratelli Cerea (Da Vittorio, Brusaporto, Bergamo, 3 stelle Michelin).

Menu di Pasqua: 150 € a persona, bevande escluse; bambini fino a 12 anni: 90 €

  • Buffet: Torta pasqualina, casatiello, ricotta salata, treccia di bufala affumicata, fave, taralli alle mandorle, uova sode, capocollo, salame Marco d’Oggiono, cassoulet di verdure, zeppoline di broccoli e pecorino, carciofi indorati e fritti, Parmigiano Gennari, sott’olio di nostra produzione.
  • Ravioli del plin ripieni di robiola ai tre latti, spuma di piselli, asparagi, limone
  • oppure
  • Riso di semola allo zafferano, Burola Marco d’Oggiono, cipollotti in agrodolce
  • Uovo poché, consistenze di verdure di primavera, purea di fave
  • oppure
  • Maialino cotto in olio aromatizzato, spugnole, patate alle erbe
  • Carrello dei dolci: uovo di cioccolato, colomba classica e pastiera.

Per info e prenotazioni: tel. +390267853514

Merenda di Pasqua al Gallia Lounge & Bar 

Excelsior Hotel Gallia pasqua 2024 merenda

Una selezione dei migliori tè, tisane, cioccolate e caffè accompagna un menu che omaggia la Campania, terra di origine dei fratelli Lebano. Ma anche la Puglia, terra natale di Trovisi, il Piemonte, il Veneto e la Sicilia. 

Menu della Merenda: Una bevanda e due specialità a scelta: 25 €

  • Colomba € 12
  • Pastiera Napoletana € 12
  • Fugassa Veneta € 12
  • Cassatine Siciliane € 10
  • Pastatelle Pugliesi € 9
  • Salame del Papa € 9

Per info e prenotazioni: tel. +390267853521

Terrazza Gallia. Piazza Duca d’Aosta, 1. Milano.

Facebook

Menu di Pasqua 2024 nei ristoranti di Lombardia

la cucina di rho nuovo interno

20. La Cucina di Rho

La Cucina di Rho – “non il Solito Ristorante” – ha recentemente rinnovato gli interni, mantenendo il livello raffinato della propria cucina.

Menu di pasqua: 80 € a persona

  • L’aperitivo dello Chef:
  • focaccia al rosmarino, stracciatella e lardo di colonnata
  • chips di maialino alla pizzaiola
  • cannoncino all’erba cipollina, ricotta e salame
  • bao ripieno di scarole ripassate
  • La condivisione:
  • battuta d’agnello, mayo al tuorlo marinato, cortecce, radicchio, ponzu e robiola
  • carciofo alla cilentana, mandorle e topinambur
  • Le portate:
  • tortelli, pecorino, fave, scusato e cinta senese
  • risotto con riso Acquerello riserva 7 anni, estratto di pepi, zabaione affumicato alla carbonara, tartufo nero fresco
  • controfiletto di Giovenca Sannita, spuma ai funghi e pakchoi alla griglia
  • L’atto finale:
  • pastiera napoletana, a modo nostro
  • L’arrivederci:
  • petit four
  • cannolo ripieno di namelaka alla colomba
  • ruby e lampone
  • tarallino dolce
  • cioccolato e amaretto

La Cucina di Rho. Via Porta Ronca, 86. Rho (MI). Tel. +393388297415

21. La Pasqua 2024 al ristorante Grow, Stella Verde ad Albiate

Capriolo alla brace. Foto di Lido Vannucchi

Menu di Pasqua: 90 € a persona (escluse bevande)

  • Il Benvenuto
  • Quaglietta in Primavera
  • Pane artigianale e burro di malga
  • Carciofo croccante, crema alla vaniglia e aceto balsamico
  • Capriolo alla brace ed erbe selvatiche
  • Cannellone al fagiano stagionato Val di Sorda e mirtilli
  • Limone e alloro
  • la nostra colomba artigianale e zabaione
  • Biscotti

Grow. Via San Valerio, 4. Albiate (MB). Tel. +3903621360111

Facebook

22. I Tigli nuovo ristorante di The Padel Resort a Como

i tigli padel resort como

I Tigli Restaurant, Bistrot e Lounge Bar, di recentissima apertura, rappresenta l’offerta gastronomica del The Padel Resort a Como. La cucina è affidata allo chef Franco Caffara.

Menu di Pasqua: 122 € a persona

  • Aperitivo di benvenuto con finger food
  • Foie gras d’oca, pan brioche, pere Nashi, lamponi fermentati
  • Uovo cotto a bassa temperatura, spuma di asparagi, latte di cocco, terra di cioccolato
  • Raviolo di vicciola, burro cido e il suo fondo
  • Lombata d’agnello in crosta, cardoncello, carota baby
  • Pre-dessert
  • L’ovetto di Pasqua
  • Caffè e piccola pasticceria

I Tigli Restaurant. Via Pasquale Paoli, 55. Como. Tel. +390318180880

Facebook

23. Ristorante Roteo sul Lago di Como: menu di Pasqua 2024

Roteo è il ristorante fine dining all’interno di MUSA Lago di Como. In occasione della Pasqua 2024 gli Executive Chef Matteo Corridori e Robert Moretti hanno studiato per il loro ristorante un percorso culinario particolare, da gustare guardando la tranquillità delle placide acque del lago.

Menu degustazione di pasqua: 150 €, bevande escluse

  • Pane di nostra produzione ai 7 cereali, grissini di farina di polenta, burro salato
  • Terrina di foie gras, gelato al parmigiano 24 mesi, lamponi
  • Sgombro marinato, gel di cetrioli e mela verde, salsa yogurt, brodo di vino bianco, olio al finocchietto
  • Gnocchi ripieni di blu di capra, glassati alla crema di piselli e tarassaco, erbe fresche
  • Sella d’agnello scottata, crema d’oliva, purea di pera e vaniglia
  • Donut di ortiche, agnello e olive taggiasche
  • Gelato alla colomba
  • Latte, formaggio di capra, pane 7 cereali

Roteo. Musa lago di Como. Via Puricelli, 4. Sala Comacina (CO). Tel. +393274418687

Facebook

24. Il menu di Pasqua al ristorante Il Sereno sul Lago di Como

Raffaele Lenzi del ristorante 1 Stella Michelin Il Sereno Al Lago – ospitato all’interno del Miglior Hotel d’Europa secondo i World’s Best Awards 2023 di Travel + Leisure, il 5*L Il Sereno di Torno (CO) – serve un menu di Pasqua che è un riassunto della sua filosofia culinaria, leggera, essenziale e concreta.

Menu di Pasqua 2024 al ristorante: 170 €, con un calice di Ferrari Trento Doc Perlé incluso all’aperitivo.

  • Il Benvenuto: Tortellini di gallina in brodo, Cassoeula e marmellata di limoni di Sorrento, Tortillas di patate e cipolla.
  • Broccolo romanesco alla carbonara
  • Cannelloni di magro e macis
  • Lattuga brasata, merluzzo e topinambur
  • Costoletta d’agnello, puntarelle, fave e acciughe
  • Pastiera Napoletana con gelato alla vaniglia
  • Colomba Pasquale con crema inglese alla vaniglia

Il Sereno al Lago di Como. Via Torrazza, 10. Torno (CO). Tel. +390315477800

Facebook

Pasqua 2024 sul Lago di Garda

casa degli spiriti lago di garda  ristorante pasqua 2024

25. Il menu di Pasqua e Pasquetta di Casa degli Spiriti a Costermano 

Due diversi menu per il pranzo di Pasqua e di Pasquetta 2024 alla Casa degli Spiriti, ristorante gourmet affacciato sul Lago di Garda.

Menu di Pasqua: 110 € a persona, bevande escluse

  • Carosello di Benvenuto :
  • Canederlo agli spinaci, salsa al gorgonzola ed erba cipollina 
  • Bon Bon di fegatini di pollo con marmellata di albicocche 
  • Salmone marinato alle erbette, mandorle e maionese al lime 
  • Il Pranzo :
  • Carciofo alla brace, zabaione al Parmigiano, ristretto di vitello e mandorle 
  • Riso Carnaroli, asparagi di Rivoli, Gamberi di Sicilia e
  • mosto di vino cotto 
  • Gnocchi di patate, fonduta al Monte Veronese e tartufo nero 
  • Cosciotto di Agnello Brogno al Kamado, purè di patate al limone e cipollotto arrostito
  • Mousse ai tre cioccolati 
  • La Colomba artigianale con zabaione al Moscato 
  • Piccola Pasticceria

Menu del pranzo di  Pasquetta: 70 € a persona

  • I cicchetti di Benvenuto:
  • Lumache di terra al prezzemolo e mandorle 
  • Zabaione salato al Parmigiano, ristretto di vitello e tartufo nero 
  • Crocchetta di fegatini di pollo e marmellata di albicocche
  • Il pranzo:
  • Uovo morbido nel suo nido, soffice al Monte Veronese e tartufo nero
  • Riso Carnaroli alle erbette del Baldo con caviale di trota
  • Mora romagnola alla brace, insalata di cavolo al passion fruit e melanzana al basilico
  • Lemon Tart con meringa all’italiana e curd di limoni 

La Casa degli Spiriti. Via Monte Baldo, 28. Costermano sul Garda (VR). Tel. +390456200766

Facebook

26. Pasqua 2024 del ristorante Eala di Alfio Ghezzi a Limone sul Garda 

eala lago di garda

La Pasqua a Eala – My Lakeside Dream, hotel 5 stelle lusso di Limone sul Garda, vuol dire rinascita, primavera e primizie in cucina. L’Alfio Ghezzi Bistrot Lake Garda per Pasqua 2024 propone un menu che esalta le materie prime di stagione, la natura e la genuinità.

Menu di Pasqua 2024 al Bistrot: 120 € a persona, con abbinamento vini: 150 €

  • Asparagi della Valle dell’Adige, parfait di fegatini, cipolla fondente al Curry e Crescione di Sorgente
  • Riso vialone nano con verdure primaverili
  • San Pietro, carciofo (Mammole di Sezze) e Caviale “Calvisius”
  • Costolette di agnello in farcia di salsiccia e tartufo nero, accompagnate da Champignon, Cipolline e Agretti. 
  • Rosa Damascena, una torta-brioches con mandorle, fragole e basilico

Alfio Ghezzi Bistrot Lake Garda. Eala-My Lakeside Dream. Via IV Novembre, 86. Limone sul Garda (BS). Tel. +39

Facebook

La Pasqua in Emilia-Romagna

27. San Domenico, Ristorante dal 1970 a Imola

Menu Pranzo di Pasqua 2024: 200 € a persona, bevande escluse; abbinamento vini del Sommelier Francesco Cioria 100€, in alternativa si può scegliere dalla carta dei vini.

  • Divertimenti
  • Razza arrostita il suo il suo brodetto, gelatina di salicornia e insalata di radicchi di campo
  • Capasanta alla plancia riduzione di ostriche e Martini dry, vongole veraci alle erbe
  • Uovo Mollet in crosta di pane bianco soffice di patate e crema acida al caviale
  • Ravioli di Astice e Burrata crema di crostacei alla paprika
  • Risotto mantecato all’ olio extra vergine crema di piselli al basilico e spugnole allo scalogno
  • Willeroy di agnello crema al formaggio Asiago Dop
  • Cosciotto di agnello arrostito, caviale di melanzane al timo ed il suo ristretto alla liquirizia
  • Piccola Pasticceria
  • Dessert

28. Il pranzo di Pasqua 2024 al ristorante Magnolia di Longiano

Menu di Pasqua: 150 € a persona, bevande escluse; abbinamento vini: 90 €

  • Snack di benvenuto
  • Capesante, asparagi, mandorla, prezzemolo e caviale
  • Calamaro, carbonara e tartufo
  • Ravioli di passatelli, scampi, scalogno e stridoli
  • Risotto Riviera Adriatica
  • Rombo, macedonia di ortaggi, pil pil e brace
  • oppure
  • Agnello, cavolfiore, liquirizia e aglio orsino
  • Tropico
  • Fior di Fragola
  • Piccola pasticceria

Menu dedicato ai bambini fino ai 12 anni :40 €

  • Pasta, secondo e dolce

Magnolia. Via Pelliciano, 35-37. Longiano (FC). Tel. +39054781598

Facebook

Pasqua 2024 ai ristoranti del Centro Italia

29. Pranzo di Pasqua sulle rive dell’Arno vicino Firenze

Villa La Massa fa parte del gruppo che comprende anche Villa d’Este, l’iconico albergo 5 stelle lusso situato a Cernobbio, sul Lago di Como.

Menu di Pasqua 2024: 120 € a persona (bevande escluse)

  • Carciofo alla brace, tuorlo d’uovo, pecorino
  • Bottoni con mazzancolle, fiori di zucchina, zafferano
  • Costoletta di agnello, pomodori, mentuccia, cavolfiore
  • Torta “Co’ i Bischeri”
  • Colomba artigianale
  • Caffè e frivolezze

Villa La Massa. Via della Massa 24. Candeli (FI). Tel. +3905562611

30. Da Cannavacciuolo al Laqua di Terricciola in Toscana

In vista del week end di Pasqua, torna ad accogliere i propri ospiti il LAQUA Vineyard di Casanova, piccolo borgo etrusco nel comune di Terricciola immerso nel verde delle colline toscane tra Pisa e Volterra. Al ristorante 1 Stella Michelin Cannavacciuolo Vineyard, al Social Table, per il pranzo di Pasqua, Antonino Cannavacciuolo e lo chef Marco Suriano hanno pensato uno speciale menu in cui si incontrano note di terra, tipiche di questa zona, e ingredienti che richiamano le vicine coste tirreniche.

Menu di Pasqua: 160 € a persona (bevande escluse)

  • Barbabietola, patate, vinaigrette, ricotta di bufala
  • Pansoto di zucca, noci, spinaci e tartufo estivo
  • Risotto, plancton marino, ali di razza, chinotto
  • Maialino da latte, piselli, oro taggiasco e limone salato
  • Gallina dalle uova d’oro
  • Colomba artigianale del Laboratorio Cannavacciuolo. 

C’è anche la possibilità di soggiorno con prezzi a partire da 596 € a persona.

Laqua Vineyard. Via del Teatro, 8. Terricciola (PI). Tel. +390587346782

Facebook

31. Pasqua 2024 al ristorante stella Michelin Ada Gourmet a Perugia

A pochi passi dalle antiche mura di Perugia, Ada Gourmet è un ristorante elegante e contemporaneo guidato dalla chef Ada Stifani. Stifani è al momento l’unica donna chef umbra detentrice di una Stella Michelin.

Menu di Pasqua: 100 € a persona; abbinamento vini: Cinque calici selezionati dal Sommelier 50 €

  • Benvenuto dello chef
  • Uovo, piselli, caprino, carciofi
  • Quaglia, ricci di mare, alchechengi
  • Bottoni, jus vegetale, carciofi, tartufo 
  • Umbricelli, barbabietola, midollo, asparagi
  • Agnello,Lampacioni
  • Ciaramicola a modo mio
  • Piccola pasticceria

Ada Gourmet. Via del Bovaro, 2. Perugia. Tel. +393493130982

Facebook

32. Il menu di L’Acciuga a Perugia

Lo chef de L’Acciuga è Marco Lagrimino, e tramite la sua idea di cucina esalta le eccellenze del territorio, acquistate direttamente da piccoli produttori umbri. L’Acciuga può vantare anch’essa 1 stella Michelin.

Il menu per il pranzo di Pasqua: 110 €

Aperitivo di benvenuto

  • Carciofo fritto, maionese alla mentuccia
  • Maritozzo, patè di coratella, cipolla caramellata 
  • Tacos, agnello, yogurt, erbe
  • Uovo 64°, spuma di patate arrosto, tartufo, parmigiano 
  • Pan brioche, erbe
  • Asparagi, lardo, mandorle, lime
  • Cavatelli, fave, pecorino, nespole
  • Candele, genovese di coniglio, finocchio, arancia
  • Agnello alla Wellington, carciofi fritti
  • Frutti di bosco, pistacchio, meringa, mascarpone
  • Piccola pasticceria

L’Acciuga. Via Settevalli, 217. Perugia. Tel. +393392632591

Facebook

33. Il menu di mare e di terra di Attico sul Mare a Grottammare

Attico sul Mare si affaccia direttamente sull’Adriatico dal Palazzo Kursaal a Grottammare (AP). 

Il locale è guidato dai fratelli Sara e Simone Marconi; in cucina, lo chef Tommaso Melzi.

Menu di mare: 65 €

  • Aperitivo di benvenuto
  • Carpaccio di ricciola affumicato, arancio, salsa d’ostrica e pane alle erbe
  • Seppia scottata, quintoquarto di mare e misticanza
  • Paccheri Baldoni con frutti di mare cotti alla brace
  • Rombo, ciccioli di rombo e cavolo nero
  • La nostra idea del tiramisù al caffè del marinaio
  • Coccola finale

Menu di terra: 65 €

  • Aperitivo di benvenuto
  • Carpaccio di scottona, puntarelle e senape
  • L’anatra nel sottobosco
  • Tortellini ciauscolo, verza e mela rosa dei Sibillini
  • Lo spezzatino d’agnello alla vecchia maniera
  • La nostra idea del tiramisù al caffè del marinaio
  • Coccola finale

Attico sul Mare. Piazza Kursaal, 6. Grottammare (AP). Tel. +390735736394

Facebook

Pasqua e Pasquetta a Roma e dintorni

34. Pasqua e Pasquetta al Ditirambo in Campo dei Fiori a Roma

Per Pasqua e Pasquetta 2024 del ristorante Ditirambo lo chef Antonio Giordano e Antonina Cossu, esperta di pasta fresca, propongono un menu tipico.  

Menu di Pasqua: 45 € a persona, bevande escluse.

  • Antipasto tradizionale con corallina, torta al formaggio e uovo sodo
  • Lasagna con carciofi e scamorza affumicata
  • Agnello al forno con carciofi
  • Carciofi alla giudia
  • Pastiera napoletana

Ditirambo. Piazza della Cancelleria, 74. Roma. Tel. +393391416230

Facebook

35. Proloco Trastevere: la Pasqua 2024 tipica al ristorante

Nel ristorante tra piazza San Cosimato e il Gianicolo, per Pasqua e Pasquetta l’ostessa Elisabetta Guaglione ha ideato un menu della tradizione e del territorio. La cucina è basata sugli ingredienti di DOL, Di Origine Laziale, espressione del territorio e del lavoro di piccoli produttori.

Menu di Pasqua e Pasquetta con tutti gli antipasti in assaggio, un primo a scelta, un secondo a scelta e un dolce a scelta: 60 € bevande escluse

Antipasti: pizza al formaggio, pecorino romano Dop, uovo sodo biologico da allevamento a terra, corallina di mangalitza, vignarola.

  • Pici freschi alla vignarola
  • Cannelloni al ragù di castrato garofolato
  • Conchiglie fave e pecorino romano Dop
  • Abbacchio igp Lazio al forno con patate bio viterbesi
  • Carciofo ripieno di Casa Proloco
  • Polpetta impanata di castrato su crema di pane speziato
  • Pastiera fatta in casa
  • Ciambelline al vino con zabaione

Proloco Trastevere. Via Goffredo Mameli, 23. Tel. +390645596137

Facebook

36. La Pasqua 2024 al ristorante Classico Bistrot vicino San Pietro

Pasqua 2024 al ristorante vicino San Pietro

In via della Giuliana, nei pressi di San Pietro, il nuovo bistrot dal sapore “Classico” si prepara a festeggiare la sua prima Pasqua. Per l’occasione lo chef Roberto Micali ha ideato un menu che guarda alla tradizione.

Menu di Pasqua: 65 € a persona bevande escluse

  • Entrée a sorpresa
  • Casatiello
  • Tartelletta pasquale
  • Lasagna ai carciofi alla romana
  • Ravioli ricotta e topinambur al ragù bianco di agnello e il suo fondo.
  • Costoletta di agnello panata accompagnata dalla Vignarola.
  • Pastiera fatta in casa

Classico Bistrot. Via della Giuliana, 3. Roma. Tel. +390686294982

Facebook

37. Brunch al Flora Rooftop Terrace a Roma

Pasqua 2024 al ristorante: terrazza a roma

Menu del brunch di Pasqua: 65 € a persona, Flûte di prosecco, acqua e caffè inclusi. Intrattenimento per bambini gratuito durante il pranzo

  • Gran misto di salumi e formaggi pasquali
  • Parmigiana di melanzane alla partenopea
  • Assortimento di torte rustiche
  • Babà salati
  • Selezione di quiches lorraine miste
  • Insalata di polpo e patate
  • Insalate di mare
  • Carpaccio di gamberi
  • Tartare di tonno
  • Angolo delle ostriche
  • Lasagna napoletana
  • Risotto gamberi e agrumi
  • Lasagna vegetariana
  • Agnello al forno con patate
  • Salmone in bellavista in panura di agrumi
  • Cubi di frittatina vegetariana
  • Carciofi alla romana
  • Mosaico di verdure grigliate
  • Pastiera
  • Torta caprese classica
  • Torta caprese al limone
  • Colomba di pasqua
  • Uovo di pasqua
  • Sashimi di frutta mista
  • Crostata di frutta fresca
  • Millefoglie con crema chantilly e gocce di cioccolato 

Hotel Flora. Via Vittorio Veneto, 191. Roma. Tel. +390648992642

Facebook

38. Pasqua al Circus Roof Garden al Foro Boario

Siamo al 47 Boutique Hotel, uno degli hotel più green di Roma e per il pranzo di Pasqua, oltre la consueta carta, sarà presente uno special menu di 5 portate realizzato per l’occasione dallo chef Maurizio Lustrati. La location sarà la terrazza del 47 Circus Roof Garden e in caso di maltempo il servizio si sposta al 47 Parole in Libertà Bistrot (al piano terra dell’hotel).

Menu di Pasqua: 70 € (con possibilità di abbinamento vini a 40 €)

Benvenuto dello chef

  • Verdure primaverili in diverse consistenze
  • Risotto con carciofi, menta, pecorino e polvere di guanciale
  • Costolette di agnello alle erbe con cicoria di campo
  • Pastiera 2.0

47 Boutique Hotel. Via Luigi Petroselli, 47. Roma. Tel. +39066787816

Facebook

39. Il brunch di Pasqua da Settimo Roma Cuisine & Terrace a Villa Borghese

Pasqua 2024 al ristorante: terrazza a Roma

Tradizione italiana, un tocco francese, prodotti del territorio, il panorama sulla città di Roma. Tutto questo da Settimo Roma Cuisine & Terrace, al settimo piano dell’Hotel Sofitel Rome Villa Borghese, orchestrato dallo Chef Giuseppe D’Alessio.

Menu del buffet di Pasqua 2024 al ristorante Settimo: 85 € a persona (40 € per i bambini fino a 10 anni), incluso uno dei piatti a scelta dalla cucina, vini esclusi.
Alcune proposte del buffet:

  • Focaccia pasquale ripiena
  • Croissant salati
  • Pizze salate al formaggio
  • Casatiello
  • Bruschette
  • Salumi e formaggi del territorio, dal prosciutto crudo di Bassiano alla salamella di Amatrice fino alla mozzarella dell’Agro Pontino
  • Uova come da tradizione
  • Colomba artigianale
  • Crostata di ricotta e gocce di cioccolato
  • Pastiera napoletana
  • Hot cross buns
  • Waffle
  • French toast
  • Uova di Pasqua

Dalla cucina, a scelta:

  • Mezzi rigatoni all’Amatriciana
  • Mezzi paccheri freschi ai frutti di mare
  • Fusilli cacio e pepe
  • Filetto di spigola su guazzetto di pachino e capperi
  • Abbacchio al forno con patate. 

Via Lombardia, 47. Roma. Tel. +3906478021 

Facebook

40. Pasqua alla Terrazza Les Etoiles a Roma

Pasqua 2024 al ristorante: a Roma

Il ristorante Les Ètoiles, all’interno dell’hotel Atlante Star, struttura della famiglia Mencucci, con vista sul Cupolone, festeggia Pasqua 2024 con il menu dello chef William Anzidei. 

Menu di Pasqua.

  • Bavetta di manzo wagyu, salsa Teriyaki, insalatina di carciofi romaneschi e parmigiano 60 mesi (26 €)
  • Tortello di vignarola, cacio e pepe (26 €)
  • Cosciotto d’agnello alla cacciatora, la sua costoletta alla villeroy e carciofo alla giudia (30 €)
  • Scrigno di pastiera, spuma al cioccolato e salsa all’arancia candita (14 €)

Les Etoiles. Via dei Bastioni, 1. Roma. Tel. +3906686386

Facebook

41. Il brunch di Pasqua al Salone Eva a Trinità dei Monti

Pasqua 2024 al ristorante: brunch a roma

Un brunch di Pasqua a buffet nell’incantevole location affacciata sulla scalinata di Trinità dei Monti. A proporlo, l’Executive Chef del Salone Eva, Marcello Romano, in accordo con Roberto e Veruschka Wirth, patron del locale. I dolci sono della Pastry Chef Martina Emili.

Menu del brunch di Pasqua 2024 al ristorante Salone Eva: 125 € a persona, bevande escluse

  • Insalata di agretti con uova di quaglia
  • Corallina finocchiona e ventricina piccante con fave e pecorino
  • Frittata di carciofi accompagnata da misticanza di micro verdure.
  • Asparagi con salmone affumicato e maionese alla polvere di cipolle
  • Carciofi pastellati con fonduta di formaggio e mentuccia
  • Flan di zucchine con guanciale e pepe
  • Uova farcite con verdure croccanti e capperi
  • Polpo in insalata con sedano, pomodorini e patate novelle
  • Tortano
  • Lasagna pasticciata
  • Orecchiette con pomodorini cotti al forno con pecorino e pancetta
  • Crema alla vignarola accompagnata da crostini piccanti
  • Cosciotto di agnello cotto nel forno
  • Polpette di galletto ruspante con peperoni e olive
  • Peperoni con olive e origano
  • Patate al forno con rosmarino e burro
  • Melanzane con pomodorini, parmigiano e basilico.
  • Uovo allo zabaione
  • Torta Margherita al limone e pistacchio
  • Pulcino mimosa
  • Gallina di tartelletta al cioccolato
  • Coniglio di cheese cake ai lamponi
  • Uova di cioccolato decorate
  • Colomba classica
  • Pastiera 

Salone Eva. Piazza della Trinità dei Monti, 6. Roma. Tel. +3906699340 

Facebook

42. Pasqua 2024 da Il Giardino Ristorante dell’Hotel Eden

Pasqua 2024 al ristorante: Hotel Eden Giardino Ristorante Uova di pasqua

Piatti ispirati alla tradizione pasquale, e una vista meravigliosa sulle cupole di Roma.

Menu di Pasqua: 155 € a persona, bevande escluse.

  • Casatiello
  • Insalata colorata à la julienne
  • Selezione “I Salumi di San Rocco” 
  • Pasticcio di agnello e carciofi
  • Candele con genovese di polpo
  • Agnello di crosta di pane alle erbe e agretti in agrodolce
  • Ops! Mi si è rotto un uovo 
  • Caffè e dolcetti di Pasqua. 

Il Giardino ristorante, Hotel Eden

43. La Pasqua 2024 al ristorante Adelaide al Vilón

Pasqua 2024 al ristorante: pastiera a Roma

Una cucina gourmet radicata nelle origini regionali, campane per lo chef procidano Gabriele Muro, ma anche laziali, per la sua lunga consuetudine con Roma. Sottolineata anche dall’utilizzo di carni e formaggi dell’agro romano.

Menu di Pasqua: 130 € a persona, bevande escluse

  • Mai dire mai. Carciofi, Cynar e Limone nero
  • Benvenuta Primavera. Tagliolini all’uovo, Piselli e Cipollotto con Capocollo e spuma al pecorino romano
  • Gita fuori porta. Ravioli con sfoglia allo Zafferano, Asparagi ed estratto alle erbe di campo
  • Tradizione e Abbinamento. Costine di Abbacchio panate, Pastrami e Spalla affumicata
  • Il Profumo della Pasqua. Pastiera a modo mio

Adelaide. Hotel VILÒN Roma. Via dell’Arancio, 69. Roma. Tel. +3906878187

Facebook

44. Il Mirabelle dell’Hotel Splendide Royal a Roma

Pasqua 2024 al ristorante: Mirabelle

I classici della tradizione nella proposta di Pasqua 2024 dell’executive chef del Mirabelle, il ristorante posto al Settimo piano dell’Hotel Splendide Royal, Stefano Marzetti

Menu di Pasqua: 170 € a persona, vini esclusi.

  • Uovo in cocotte con spuma di patate e tartufo nero pregiato
  • Rocher di carciofi con cremoso di robiola biologica, rapa rossa, insalatina di agretti e limone candito,
  • Tagliatelle acqua e farina con vignarola di campo arricchita da guanciale croccante e pecorino romano
  • Variazione di agnello con asparagina di bosco, patate allo zafferano e pomodoro confit al timo
  • Dolce a sorpresa dello Chef Patissier Sebastian Dèlandre

Mirabelle, Hotel Splendide Royal. Via di Porta Pinciana, 14. Roma. Tel. +390642168838

Facebook

45. Seguire le Botti: la proposta pasquale

Pasqua 2024 al ristorante: Seguire le Botti

L’antica dimora colonica della famiglia Pandolfo ospita Seguire le Botti, l’agriturismo con ristorante gourmand della Cantina Sant’Andrea. Lo chef Pasquale Minciguerra, che, per l’occasione, ha pensato ad una carta che celebra il territorio e i sapori pasquali.

Menu del pranzo di Pasqua 2024 al ristorante: 85 € a persona con abbinamento vini

  • Benvenuto di Pasqua a base di salumi e formaggi laziali con Riflessi Rosato Spumante Extra-Dry
  • L’uovo nel carciofo, topinambur e menta… omaggio ai fratelli Serva con Oppidum 2023 Terracina DOC
  • Risotto mantecato al Cacio Ercole, polpettine di agnello e cicoria con Dune 2021 Circeo DOC
  • Cannoncino con primizie primaverili e fondo di pollo con Hum 2021 Terracina DOC Vigna Campo Soriano
  • Rollatina di vitella al pecorino, pinoli, uvetta e pak choy e vignarola romana con Sogno Riserva 2011
  • Pastiera moderna con Templum spumante dolce 2023 Terracina – Lazio IGT
  • La nostra colomba pasquale con crema inglese al Capitolium con Capitolium 2020 Terracina DOC

Agriturismo Seguire Le Botti – Cantina Sant’Andrea. Strada del Renibbio, 1720. Borgo Vodice (LT).Tel. +393279288739

Facebook

I menu della Campania

Pasqua 2024 al ristorante: zest

46. Il menu del ristorante Zest a Sorrento per la Pasqua 2024

Il ristorante Zest a Sorrento, aperto lo scorso autunno con lo chef Domenico Iavarone, festeggia la Pasqua 2024 con un menu dedicato alla tradizione (la minestra maritata) ma con inserti di modernità (il bao con scarola e capocollo).

La nuova avventura di Iavarone, che aveva lasciato il ristorante Josè di Torre del Greco pochi mesi fa, sembra iniziata sotto i migliori auspici – come raccontiamo qui.

Prezzo: 90 € a persona

  • Aperitivo di benvenuto
  • Tartelletta asparagi mortadella e limone
  • Babà rustico (come un casatiello)
  • Bao al vapore scarola arrostita a capocollo
  • Minestra maritata
  • Cuore di carciofo arrosto, uova, provola e pancetta
  • Risotto fave, ricotta salata e ciccioli
  • Braciola di agnello, cicoria e patata ripiena
  • Momento napoletano
  • Petit four e colomba

Zest. Via Tasso, 61. Sorrento (NA). Tel. +390818782031

Facebook

47. Al ristorante di Cannavacciuolo a Ticciano per il pranzo di Pasqua 2024

LAQUA Countryside è la casa dove Antonino Cannavacciuolo è nato e cresciuto, muovendo nella cucina di famiglia i primi passi del cammino che lo ha visto affermarsi sulla scena internazionale. La “Casa in Campagna” del Gruppo, che si trova a Ticciano, frazione di Vico Equense, sulle colline che affacciano sul Golfo, apre la nuova stagione venerdì 29 marzo, in tempo per il giorno di Pasqua. All’interno della struttura si trova il Ristorante Cannavacciuolo Countryside, 1 Stella Michelin, dove lo chef Nicola Somma ha ideato uno speciale menu degustazione per il pranzo del 31 marzo.

Menu del Pranzo di Pasqua: 160 € a persona (bevande escluse)

  • Uovo croccante in primavera
  • Fusillone, fave, vongole e lattuga di mare
  • Candela ripiena di lasagne e lime
  • Agnello con carciofo, aglio orsino e olio al prezzemolo
  • Pastiera della tradizione

È possibile prenotare un soggiorno di due notti, colazione inclusa, in una delle sei camere. In camera gli ospiti, bottiglia di spumante Millesimato Pas Dosé e Colomba Classica del Laboratorio artigianale di alta pasticceria Cannavacciuolo. Prezzi a partire da 486 € a persona.

Laqua Countryside. Via Ticciano, 137. Vico Equense (NA). Tel. +393661123906

Facebook

48. La Pasqua al Don Alfonso 1890 San Barbato a Lavello

Siamo in Basilicata ma al San Barbato Resort Spa&Golf officia in cucina la mano dello chef Donato De Leonardis con la supervisione della famiglia Iaccarino del ristorante Don Alfonso 1890.

Pranzo di Pasqua 2024: 130 € a persona

  • Amouse bouche & Bollicine
  • Ricciola, rapanelli e spinaci
  • Sfera di patate, mandorla e dragoncello
  • Galletto, prugna e foglie di cappero
  • Carciofo alla brace, scorfano, patate di montagna e salicornia
  • Riso acquerello, agretti, scampi, aglio nero e rabarbaro
  • Pennoni rigati, asparagi, tuorlo marinato e tartufo nero
  • Nocetta di agnello in crosta, millefoglie di patata alla salvia e funghi pioppini
  • Pre Dessert
  • “N’Uovo”
  • Colomba artigianale San Barbato
  • Vini e Bollicine della cantina San Barbato Resort

S.S. 93, km 56,300. Lavello (PZ). Tel. +390972816011

Facebook

Pasqua 2024 nei ristoranti di Sicilia e Sardegna

49. Pasqua al nuovo Charleston a Palermo

l nuovo Charleston di Palermo, riaperto lo scorso dicembre con una formula di all day dining più contemporanea, rappresenta  un  progetto che si sviluppa su più livelli con i suoi differenti outlet ristorativi, pensati per i diversi momenti della giornata: Caffè, Bistrot, Cocktail Bar e Ristorante fine dining.  In occasione della Pasqua il Charleston Cafè,  con la sua proposta di cucina più tradizionale offre agli ospiti la possibilità di scegliere i seguenti piatti oltre al menu presente in carta.

  • Conchiglioni gratinati al ragù (16 €)
  • Ravioli con ricotta e spinaci (15 €)
  • Agnello al forno con patate e cicoria (24 €)
  • Rombo alla griglia con carciofi saltati alla menta (22 €)

Charleston. Via Generale Magliocco, 19. Palermo. Tel. +390916613413

Facebook

50. Il menu di Pasqua 2024 del ristorante Casa Clàt a Cagliari

Pasqua 2024 al ristorante: casa clat ristorante cagliari

Per le festività pasquali lo chef propone un menu degustazione di 4 portate. Il menu sarà disponibile dal 25 marzo al 1 aprile ed è incluso anche nei pacchetti che trovi qui.

Menu di Pasqua 2024: 60 € a persona, vini esclusi

  • Uovo 63, crema di parmigiano, asparagi e caviale
  • Gnocchi di patate, Nieddittas, zafferano e chips di patata viola
  • Trancio di spigola in crosta di carasau, puntarelle e salsa alla Vernaccia
  • oppure
  • Rollè di agnello con Pata Negra, carciofi al cartoccio
  • Pardula Casa Clàt 

Casa Clàt. Viale Regina Margherita, 55/57. Cagliari.

Facebook