Cracco al TOG Bistrot a Milano: la cena costa 60 euro

Aperto nell’autunno 2023 in zona Dergano (Milano Nord), il TOG Bistrot – The taste of loving può contare sulla supervisione di Carlo Cracco. Il Bistrot si presenta come spazio di ristorazione solidale all’interno del Centro TOG (Together To Go) Carlo de Benedetti. La Fondazione TOG offre percorsi riabilitativi e terapie ad hoc a bambini con lesioni cerebrali e sindromi genetiche.

Anche il bistrot fa parte del progetto, che vuole coniugare un’offerta gastronomica di qualità con la promozione dell’inclusione sociale e la formazione. Alla guida del progetto, Carlo Cracco con la sua Associazione Maestro Martino, attiva dal 2011, che si occupa, oltre al Bistrot, anche di Villa Terzaghi – Ristorante nel Parco a Robecco sul Naviglio.
La novità è l’apertura serale del TOG Bistrot di Carlo Cracco con un menu di grandi classici della tradizione, presentati sempre con un tocco contemporaneo.
Il menu di Carlo Cracco per il TOG Bistrot

“Un viaggio di gusto che intreccia bellezza, territorio, tradizione e innovazione in un menu dall’anima metropolitana. La cucina dello Chef Claudio Tamborra porta in tavola sapori gourmet pensati per accogliere ogni momento della giornata, con la stessa cura dedicata a chi vive il ritmo vivace della città.
Al TOG Bistrot di Carlo Cracco ti aspettano proposte stagionali e inclusive: dalla ricca colazione al caffè veloce, dal light lunch a un meeting informale, fino a una cena raffinata da condividere.
TOG Bistrot: è un modo per sostenere un progetto che unisce cucina, formazione e inclusione.”

Per questo Bistrot, Cracco ha pensato a una carta ristretta, con una scelta fra 3 piatti per ogni portata – solo le verdure sono più numerose, con 6 proposte.
Tutti piatti italiani, con una preponderanza lombarda o quantomeno nordica. Ma soprattutto piatti classici, direi quasi “didattici”, utili agli allievi – e forse anche ai clienti – della Academy per imparare.
Inoltre, solo il giovedì sera, oltre alle classiche proposte del menu serale, potrete trovare due speciali piatti del giorno ideati dallo Chef di Villa Terzaghi Federico Urbani.
Dal 10 settembre il bistrot apre anche a cena (e nel weekend!). Per una cena completa (apertura-primo-secondo-dolce) al bistrot di Cracco a Dergano si spendono fra i 60 e i 70 €.
I piatti del menu serale di TOG Bistrot

- Vitello tonnato, cipolle in agrodolce, polvere di cappero, sedano e acciughe (16 €)
- Baccalà mantecato con polenta grigliata ed erba cipollina (18 €)
- Flan di zucca, fonduta al Grana Padano, amaretti e mostarda (14 €)

- Tagliatelle ai porcini (20 €)
- Risotto allo zafferano, midollo e gremolada (19 €)
- Spaghetti alla chitarra, vongole, lime e bottarga (22 €)

- Tonno scottato con caponata leggera e salsa di pomodorini arrosto (26 €)
- Cotoletta di vitello alla milanese con 3 maionesi (22 €)
- Parmigiana di melanzane (18 €)
I contorni del bistrot di Cracco costano 6 €.
- Insalata mista
- Verdure grigliate
- Patate al forno
- Patate fritte
- Erbette ripassate
- Carote glassate con miele e sesamo

Anche per i dolci di TOG Bistrot di Cracco c’è un prezzo unico: 8 €.
- La nostra riso e latte con gelato alla vaniglia
- Tiramisù
- Sbrisolona scomposta con lamponi
TIG Bistrot. Via Livigno, 1, 20158 Milano MI. Telefono: +390289696272
