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3 Maggio 2016 Aggiornato il 5 Maggio 2016 alle ore 08:47

Tutta colpa della pizza e della farina Caputo se il Leicester di Ranieri ha vinto il campionato inglese

Non è ancora terminata l'eco della farina Caputo Tipo 1 che ha tenuto banco con un'anticipazione che sconvolge la classifica delle pizzerie bolognesi, che
Tutta colpa della pizza e della farina Caputo se il Leicester di Ranieri ha vinto il campionato inglese

pizza ranieri allenatore

Non è ancora terminata l’eco della farina Caputo Tipo 1 che ha tenuto banco con un’anticipazione che sconvolge la classifica delle pizzerie bolognesi, che il mugnaio Antimo Caputo ritorna di nuovo protagonista di una sfida.

Questa volta niente di meno che a fianco del Leicester cioè la squadra allenata da Claudio Ranieri che ha vinto il campionato inglese facendo sognare tutti gli appassionati di sport.

Cosa c’entra Napoli con Leicester, direte voi.

C’entra perché Claudio Ranieri ha confessato: “ho vinto grazie alla pizza”.  L’allenatore ha convinto i suoi ragazzi a non prendere più gol in cambio di una pizza.

“Abbiamo iniziato bene la stagione, vincevamo ma subivamo anche troppi gol, così prima della gara con il Crystal Palace, ho detto:  – Ragazzi se non subite gol vi offro una pizza. Abbiamo vinto 1 – 0 e dopo siamo andati in pizzeria”.

hinji Okazaki Leicester impasta pizzaimpasto pizza acrobatico Leicester Marcin Wasilewski Jamie Vardy Andy King Leicester pizza

Da buon allenatore e motivatore, Ranieri non si è limitato a portare i suoi ragazzi in pizzeria per mangiare la pizza, ma li ha portati per “preparare” la pizza.

Ecco Shinji Okazaki che stende la pizza insieme ai suoi compagni di squadra al bancone della pizzeria, mentre Marc Albrighton e Richtchie De Laet con Kasper Schmeichel fanno volare il disco di pasta e Marcin Wasilewski, Jamie Vardy, Andy King scelgono la farcitura.

Leicester-City-Visit-Peter-Pizzapizza claudio ranieri

Ecco la squadra da Peter Pizza a Leicester per fare gioco di squadra: si sono sporcati di salsa e di farina, Caputo Rossa – dubitavate? – e di Manitoba.

Hanno riso e scherzato e ognuno ha mangiato la sua pizza, fatta con le proprie mani.

Da quella sera non hanno più perso un incontro.

Carlo Sammarco Antimo Caputo

Ce la sentiremo di dire al mister del Napoli di fare altrettanto: tutti al mulino di Caputo per fare scuola di pizza e imparare e non prendere più gol.

Ci credete in questo team building aziendale a suon di farina e pizza?

panettone ranieri allenatore

O siete per la notizia che a portare fortuna al Leicester sia stato un più nordico panettone della pasticceria Croissant D’Or di Sesto San Giovanni, in provincia di Milano, di cui l’allenatore è storico cliente?

[Link e Immagini: Mirror, In the Box, Usa Today/Getty]

1 Commento
walter scrive:
il 05/05/2016 alle 10:26

Pizza Napoletana-TIPO OO e 0-TIPO 1……………
.
1
La Pizza Napoletana, come stabilisce, il DISCIPLINARE, è fatta esclusivamente da TIPO 00 e 0
Varia la forza per una maturazione più o meno breve.
2
Queste farine sono oggetto di DEMONIZZAZIONE:
a leggere sul web sono pericolose e fanno venire molte malattie, dal diabete al cancro del colon.
E’ una demonizzazione pari (quasi) a quella che ha subito l’OLIO DI COCCO(il n.1 nella classifica dei demonizzati)
3
Quindi, tutti i DOLCI, che sono fatti con la 00, dovrebbero essere classificati come junk food.Dal panettone alla pastiera, ecc…
Ma nessuno, finora, ha costruito una vera strategia di demonizzazione contro i Dolci Italiani con le farine cd. raffinate (come è stato fatto con l’olio di palma che è, ATTENZIONE, simile, dal punto di vista nutrizionale, al BURRO che è presente in modo significativo, nei dolci)
4
Nel mondo pizza le cose sono un po’ diverse.
Nel Nord(?) è stata sviluppata, negli ultimi 10 anni, una strategia di penetrazione del mercato che ha nella PAURA delle cd RAFFINATE
uno dei suoi punti di forza.
Quindi c’è stata un’esaltazione della CRUSCA che sembra…l’elisir di lunga vita.
La magia della macinatura a pietra, insieme alla contemporanea demonizzazione delle cd raffinate, ha compiuto il miracolo di imporre dei modelli di pizza alternativi …alla PIZZA NAPOLETANA…fatta…ancora…con le insalubri(e demonizzate) Tipo 00 e 0
5
Ed arrivo alla conclusione:
la Tipo 1 di Caputo.
Come viene presentata?
(Non dimenticate tutto il dibattito sulla—>crusca e pizza napoletanala PAURA delle cd. raffinate<—
dovesse aumentare…a seguito di un inasprimento della DEMONIZZAZIONE
(ad esempio come sta facendo il FATTO ALIMENTARE con l'olio di cocco)
.
.
Dopo l'eliminazione del CORNICIONE(proposta da un guru(?) delle pizze)
vedremo sparire le TIPO 00 e 0 dal DISCIPLINARE?
.
Perché noi consumatori contiamo sempre meno.
Manipolati da una C.O.M.UN.I.C.A.Z.I.O.N.E spregiudicata.
.
E non c'è niente di sacro…tranne il marketing.

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