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Crudart ad Acciaroli, ottima frittura di pesce sul molo di sopraflutto

Crudart è il locale che propone aperitivi a base di pesce sul porto di Acciaroli, ma si può anche cenare. Frittura mista a 18 €
sabato, 05 Agosto 2023 di

Clementina e Perseo sono i nomi da associare a Crudart ad Acciaroli. Clementina è la “spacciatrice” di pesce del Cilento, Perseo è la barca che lo pesca e fa base nel porto del borgo. Dunque, filiera cortissima per Crudart, il locale che è la propaggine in terraferma della cianciola della famiglia Di Matteo.

Tavola, all’aperto, preferita dai turisti e dai diportisti per un aperitivo o per una più sostanziosa cena. Ma sempre a base di pesce. Non fatevi intimorire dal sottotitolo apericrudo dell’insegna. Il pesce fresco pronto per accompagnare le bollicine c’è. E non solo come mamma mare lo ha cresciuto.

sashimi da Crudart ad Acciaroli in Cilento

L’occhio cade sul sashimi del giorno, cioè del pescato a disposizione che può diventare anche tartare. La ricciola che guizzava fino a poco prima del tempo necessario per l’abbattimento è presentata a taglio bistecca. Forse un po’ poderoso, ma si lascia apprezzare.

mozzarella e pesce da Crudart ad Acciaroli in Cilento

Il boccone del re mette insieme pesce e mozzarella. Aperitivo facile da accompagnare con le bollicine.

Noi abbiamo virato sul fiano di Avellino Exultet di Quintodecimo. Una garanzia a tutto pasto.

spaghetti con gamberi da Crudart ad Acciaroli in Cilento

Stuzzicare fa venire fame e, pur rubricato alla voce antipasti, c’è un primo piatto dello chef di Crudart ad Acciaroli – Domenico Esposito – che varia. In questo caso spaghetti aglio e olio su base di gamberi che placano l’appetito dei commensali.

frittura di pesce da Crudart ad Acciaroli in Cilento

C’è giusto lo spazio per uno sfizio. La condivisione di un paio di guantiere di frittura mista. Il piatto migliore della cena da Crudart sul molo del porto di Acciaroli. Consigliabile in guisa di finger food anche per un aperitivo.

sorbetto

Chiusura affidata a un classico sorbetto.

voto recensioni Scatti di Gusto 1,5

Voto: 7-/10

Menu e prezzi di Crudart ad Acciaroli

gamberoni di acciaroli

Antipasti

Crudo di crostacei (110 € al kg)

Sashimi del giorno / Tartare (15 €)

Tagliatella di calamaro / seppia (13 €)

Millefoglie di gambero (15 €)

Alici marinate (8 €)

Gamberi marinati con carciofini sott’olio (10 €)

Boccone del re (10 €)

Alici alla cilentana (18 €)

Pancotto di mare (14 €)

Primo dello chef (25 €)

Secondi di Crudart a Acciaroli

Frittura mista (18 €)

Scottato del giorno (25 €)

Filetto in crosta di patate (20 €)

Pesce al forno (65 € al kg)

Dolci

Tiramisù (6 €)

Caprese al cioccolato (6 €)

Scomposta con fichi al rum (6 €)

Di Vincenzo Pagano

Fulminato sulla strada dei ristoranti, delle pizze, dei gelati, degli hamburger, apre Scatti di Gusto e da allora non ha mai smesso di curiosare tra cucine, forni e tavole.