Cosa: Re Panettone
Dove: MegaWatt, via Watt 15, Milano
Quando: Sabato 17 Novembre – dalle ore 10.00 alle 20.00
Domenica 18 Novembre – dalle ore 10.00 alle 19.00
Ingresso: gratuito
Il programma completo lo trovate qui.

Undicesima edizione per Re Panettone, la sagra del panettone artigianale ideata da Stanislao Porzio, e ospitata anche quest’anno negli spazi ex-industriali di MegaWatt.

Come sempre, ci saranno pasticcieri e panettoni, in degustazione e in vendita, incontri (con Asti Spumante e con Caffè Kimbo), premi ai migliori panettoni e lievitati, oltre che per il miglior panettone fatto in casa, prove d’artista con i migliori pasticcieri (Mauro Morandin, Ferdinando Natale, Vincenzo Santoro, Vincenzo Mennella, Massimo Ferrante, Aniello Di caprio, Ferdinando Rizzo) che spiegheranno i loro segreti, e naturalmente laboratori per i bambini.

Ricordiamo anche che Re Panettone ha introdotto una Certificazione Re Panettone® che permette alle pasticcerie aderenti di apporre sui loro prodotti certificati il bollo con ologramma anticontraffazione, che fornisce ai consumatori la garanzia di acquistare prodotti privi di additivi e artigianali.

Le pasticcerie di Re Panettone

  • 1882, Arzignano VI
  • Agriturismo La Paterna, Giavera del Montello TV
  • Angelo Grippa Pasticceria, Eboli SA
  • Antonio Daloiso, Barletta BT
  • Ateliereale, Cervere CN
  • Belsito, Serrone FR
  • C.& C., San Cesario di Lecce LE
  • Café Du Soir, Agnone IS
  • Caffè Vignola, Solofra AV
  • Cappiello Pasticceria, Santa Maria Capua Vetere CE
  • Dolce Arte, Mornago VA
  • Dolcevita, Codroipo UD
  • Fornai Ricci, Montaquila IS
  • Forno Sammarco, San Marco in Lamis FG
  • Giubea Sarzana, Sarzana SP
  • Guerrino, Fano PU
  • Il Forno Di Scialino & Rizzo, Tarcento UD
  • Incroissanteria, Carobbio degli Angeli BG
  • Infermentum, Grezzana VR
  • La Boutique Del Dolce, Cologno Monzese MI
  • La Fornarina, Sant’Elia Fiumerapido FR
  • Lombardi Pasticcieri, Acerra NA
  • Longo Mario, Castellana Grotte BA
  • Malafronte Ciro, Gragnano NA
  • Mammagrazia, Nocera Superiore SA
  • Marra Pause e Delizie, Cantù CO
  • Martesana, Milano
  • Panificio Ascolese, San Valentino Torio SA
  • Panificio Nazzareno, Roma
  • Pasticceria Clivati, Milano
  • Pasticceria Comi, Missaglia LC
  • Pasticceria Cosmo, Giussano MB
  • Pasticceria Davide Dall’Omo, Verona
  • Pasticceria De Vivo, Pompei NA
  • Pasticceria Ferrante, Campomorone GE
  • Pasticceria Mac Mahon, Milano
  • Pasticceria Mammagrazia, Nocera Superiore SA
  • Pasticceria Max, Roma
  • Pasticceria Memmolo, Mirabella Eclano AV
  • Pasticceria Mennella Antonio, Torre del Greco NA
  • Pasticceria Morandin, Saint Vincent AO
  • Pasticceria Sebastiano Caridi, Faenza RA
  • Pasticceria Varriale, Napoli
  • Patti Antonino, Palermo
  • Picchio Creatori Di Sensazioni, Loreto AN
  • Pizzeria Farina Del Mio Sacco, Cascina FI
  • Posillipo Dolce Officina, gabicce Monte PU
  • Vapoforno Vispi, Gubbio PG

Ricordiamo che Re Panettone® Napoli, alla IV edizione, si svolgerà nei giorni 1° e 2 dicembre nei saloni dello storico Grand Hotel Parker’s al Corso Vittorio Emanuele 135. I pasticcieri saranno 25 e da ogni parte d’Italia con una nutrita rappresentanza di campani, grandi interpreti del lievitato meneghino. Si conferma anche quest’anno il Premio Re Panettone® Napoli che viene assegnato ai migliori panettoni innovativi da una giuria di esperti. A cornice della tappa partenopea ci sarà il wine bar curato dall’Associazione Italiana Sommelier, Delegazione di Napoli, e da Wine&Thecity dove sarà possibile degustare, in abbinamento ai panettoni, una selezione di vini dolci, passiti e spumanti del Consorzio di Tutela dei Vini del Sannio.