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Il Rosso e il Mare ad Acciaroli porta il pesce del Cilento nel piatto

Il ristorante Il Rosso e i Mare, ad Acciaroli in Cilento, propone piatti di pesce tradizionali e pescato sempre fresco. Si spendono 60 €
mercoledì, 30 Agosto 2023 di

Il rosso qui ad Acciaroli è il colore del tramonto con il sole che si immerge nel mare all’orizzonte. Uno degli spettacoli della natura di cui va fiera la località balneare del Cilento. Il Rosso e il Mare è anche il nome del ristorante di Antonio Vassallo, il figlio del sindaco pescatore Angelo.

Rosso è lui con la sua capigliatura e il mare è quello di Acciaroli e del Cilento in cui pesca. Antonio Vassallo porta al ristorante polpi, aragoste e scorfani. Una pioggia di pescato locale che affolla la sua pagina Facebook. E a proposito di – ahimè – pioggia, che è sempre il vero dramma dell’acqua di chi è in vacanza ad Acciaroli, il ristorante ha una sala interna. Ottima e non solo in estate. Il locale lo trovate sulla via principale del borgo con il plus del parcheggio alle spalle. Alle pareti foto raccontano la pesca ad Acciaroli e Angelo Vassallo. Compresa una che scattai qualche giorno prima del 5 settembre 2010.

Antonio Vassallo del ristorante il Rosso e il Mare di Acciaroli
Antonio Vassallo e uno scorfano che ha pescato

Il menu è di quelli che portano il mare direttamente nel piatto. Negli anni, Antonio Vassallo ha mantenuto la barra al centro della sua filosofia di ristorazione. Pochi passaggi, dallo specchio d’acqua davanti Acciaroli e alla tavola del Rosso e il Mare. Pochi anche quelli ai fornelli con una cucina tradizionale che vuole restituire tutto il sapore del pesce.

Come si mangia

La tempura di zucchine e totanetti fa proprio questo. Esalta il pescato.

L'impepata di cozze del ristorante il Rosso e il Mare di Acciaroli

L’impepata di cozze ristora con la sua semplicità anche alla fine della stagione migliore per i mitili.

Lo sgombro in carpione è buonissimo con le note pungenti della cipolla che si abbinano al pesce.

gli spaghetti a vongole del ristorante il Rosso e il Mare di Acciaroli

Gli spaghetti a vongole sono da manuale e solo il piatto a cappello di prete nasconde la visione.

la pasta con lo scorfano del ristorante il Rosso e il Mare di Acciaroli

Fuori menu, ma in pratica è come se ci fosse, la pasta con il pescato del giorno. In questo caso una calamarata con lo scorfano freschissimo e un sughetto che non mortifica il sapore del mare.

la frittura di paranza del ristorante il Rosso e il Mare di Acciaroli

Impareggiabile la frittura di paranza con triglie succulenti, totanetti e merluzzetti anche loro freschissimi.

la torta caprese del ristorante il Rosso e il Mare di Acciaroli

Si chiude con una torta caprese ben fatta.

il cannolo cilentano del ristorante il Rosso e il Mare di Acciaroli

O l’irrinunciabile cannolo cilentano.

La semplicità è una conquista di ogni giorno sullo specchio di mare che fa di Acciaroli la perla del Cilento e il Rosso e il Mare un difensore dei suoi valori.

voto recensioni Scatti di Gusto 2,5

Voto: 7,5/10

Quanto costa il ristorante il Rosso e il Mare ad Acciaroli

Antipasti

Polpettine di ricciola (12 €)

Frittino di zucchiene e totani in tempura (13 €)

Alici marinate (13 €)

Tartare di dentice (23 €)

Sgombro in carpione (14 €)

Impepata di cozze (14 €)

Misto di salumi e formaggi (15 €)

Primi piatti

Calamarata con luccio di mare (16 €)

Cavatelli ai frutti di mare (18 €)

Maltagliati con genovese di seppia (18 €)

Spaghetto con alici di menaica (18 €)

Tagliatelle al ragù bolognese (14 €)

Secondi del ristorante Il Rosso e il Mare ad Acciaroli

Frittura di paranza (18 €)

Spigola alla griglia da 500 grammi (30 €)

Alici alla cilentana (16 €)

Scaloppa di tonno rosso scottato (18 €)

Arista di maiale arrosto con patate (15 €)

Entrecôte di vitello alla griglia (25 €)

Contorni

Verdure alla griglia (4 €)

Insalata mista (4 €)

Patate al forno (5 €)

Melanzane alla cilentana (5 €)

Scarola stufata (5 €)

I dolci de Il Rosso e il Mare a Acciaroli

Millefoglie scomposta (4 €)

Tiramisù (5 €)

Torta caprese (6 €)

Cannolo cilentano (4 €)

Panna cotta (6 €)

Ricotta e pera (6 €)

Di Vincenzo Pagano

Fulminato sulla strada dei ristoranti, delle pizze, dei gelati, degli hamburger, apre Scatti di Gusto e da allora non ha mai smesso di curiosare tra cucine, forni e tavole.