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Piacere a Roma, ristorante di pesce e di terra con menu molto ricco

Lo chef colombiano Steven Toro cambia il tipo di cucina del ristorante Piacere a Roma con un menu lunghissimo di piatti di pesce e di terra
martedì, 06 Giugno 2023 di

Il ristorante Piacere a Roma è un indirizzo di pesce e di carne guidato dallo chef colombiano Stiven Toro. Aperto nel quartiere Prati a ridosso della pandemia, dopo un inizio faticoso è giunto a un buon equilibrio di cucina. Merito dello chef sudamericano che ha saputo ben interpretare il locale.

“Quando sono arrivato, visto il mio background, ho provato a comunicare tramite una cucina più ricercata e tecnica”, rivela Stiven Toro, “ma ho capito poco dopo che la brigata e soprattutto gli ospiti non mi capivano. Volevano semplicemente mangiare un buon prodotto.”

Cosi lo chef ha avuto la prontezza e l’umiltà di fare un passo indietro e di “assecondare” la platea. “Ho puntato tutta sulla qualità dei prodotti, in particolare del pesce che ci arriva da un ottimo fornitore e con il quale riesco a esprimermi al meglio”.

Una scelta che ha premiato Piacere, con un aumento dei coperti sia a pranzo, per via dei molteplici uffici, sia a cena, tra habitué di zona e commensali dal buon palato.

Com’è il ristorante Piacere a Roma

Il ristorante Piacere vuole trasmettere un senso di eleganza e contemporaneità. Dehors esterno, un piano inferiore, spesso riservato per piccoli eventi, e due sale. Una più intima all’entrata, proprio di fronte la cucina, e un’altra con il maggior numero di coperti.

Stiven Toro, che ha lavorato con Gualtiero Marchesi (il suo battesimo nell’alta cucina), Nobu Matshuisa e Grant Achatz di Chicago, mette a disposizione la sua esperienza per offrire una cucina in cui la materia prima è centrale. Il menu di Piacere a Roma ha un’offerta del pesce più ampia rispetto alla carne, ma non mancano i piatti della tradizione romana.

Gli assaggi (giugno 2023)

Miglior test per valutare la qualità del prodotto? Il gran crudo Piacere (35 €), composto da battuto di gamberi bianchi e fichi secchi, carpaccio di ricciola e fiore di zucca, julienne di calamari, tartare di tonno rosso, carpaccio di salmone. A chiudere il trio scampo, gambero rosso e ostrica. Ottima la selezione, menzione speciale per il battuto di gamberi che con i fichi creano un’armonia interessante.

Il raviolo ripieno di burrata con gamberi rossi crudi e cotti (20 €) è il piatto forte di Piacere a Roma. La pasta ripiena è chiusa bene, un piatto apparentemente semplice ma ricco di gusto.

Sull’onda della semplicità assaggiamo lo spaghettone aglio, olio, peperoncino e tartare di tonno rosso (19 €). Ineccepibile nell’esecuzione.

catalana di aragosta al ristorante Piacere a Roma

Fantastica l’aragosta alla catalana (60 €). Una portata imperiale e ricca negli ingredienti.

bavarese di fragole al ristorante Piacere a Roma

Ottime vibrazioni anche dal dolce finale, una bavarese di fragole (8 €) soddisfacente e appagante.

Menu e prezzi di Piacere a Roma

tartare di pesce al ristorante Piacere a Roma
Il tris di tartare

Antipasti di mare

  • Carpaccio singolo secondo il pescato (18 €)
  • Fritturina mista con julienne di zucchine (16 €)
  • Variazione di carpacci (20 €)
  • Crudo di mazzancolle locali (20 €)
  • Tartare singola secondo il pescato (19 €)
  • Crostini bufala e gambero rosso (15 €)
  • Variazione di tartare (22 €)
  • Calamari cotti con carciofi a crudo (18 €)
  • Il nostro sautè di frutti di mare e crostini di pane (15 €)
  • Alici del Cantabrico con burro Beppino Ocelli e pane tostato (18 €)
  • Fiori di zucca, ricotta di bufala, gambero rosso e guanciale croccante (15 €)
  • Baccalà in tempura, mayo al wasabi e crema di ceci (18 €)
  • Totanetti di paranza in umido con crostino di pane tostato, olio e rosmarino (15 €)
  • Calamaretti spillo in padella 18 €)
  • Catalana di mazzancolle (18 €)
  • Tartare di gambero rosso di Mazara del Vallo su letto di burrata di Andria (23 €)
  • Degustazione di antipasti cotti a fantasia dello chef 5 portate (30 €) (min 2 pax)
  • Degustazione di antipasti crudi a fantasia dello chef 5 portate (30 €) (min 2 pax)
  • Julienne di calamari alle erbe aromatiche (19 €)
  • Battuto di gamberi bianchi con fichi e pomodorini secchi (19 €)
  • Sautè royal di frutti di mare (20 €)
  • Mozzarella di bufala croccante con tagliata di tonno rosso (16 €)
  • Insalata di polpo con fagioli corallo o patate bio (15 €)
  • Carpaccio di gamberi bianchi con fichi e pomodoro secco (19 €)

Antipasti di terra di Piacere a Roma

tartare di manzo al ristorante Piacere a Roma
La tartare di manzo
  • Prosciutto San Daniele tagliato a mano e bufala dop di Battipaglia (18 €)
  • Hummus di ceci, rape rosse e crostini di pane aromatizzato (12 €)
  • Tartare di filetto di manzo (18 €)
  • Fiori di zucca, ricotta di bufala e guanciale croccante (12 €)
  • Burratina di andria, pomodorini confit, olio evo, basilico bio e tartufo nero (12 €)
  • Patanegra 40 mesi (80 g, 25 €)
  • Caprese di bufala dop di Battipaglia con cialde di pane carasau (12 €)

Primi di pesce

rigatoni di kamut con gamberi e carciofi al ristorante Piacere a Roma
I rigatoni di kamut con gamberi e carciofi
  • Linguine alle vongole veraci e datterino giallo (18 €)
  • Raviolo cuore di burrata, gamberi rossi crudi e cotti di mazara del vallo (18 €)
  • Spaghettone con julienne di calamari, fiori di zucca e bottarga di muggine (18 €)
  • Pacchero di Gragnano al coccio (22 €)
  • Tonnarello all’astice (30 €)
  • Spaghettone Verrigni “piacere” al capriccio di mare (22 €)
  • Fettuccine home made all’aragosta (45 €)
  • Rigatone di kamut con carciofi e gamberi rossi di mazara del vallo (18 €)
  • Spaghettone aglio, olio e peperoncino con tartare di tonno rosso (18 €)

I primi di terra di Piacere a Roma

carbonara al ristorante Piacere a Roma
La carbonara con il tartufo
  • Tonnarelli cacio e 3 pepi (13 €)
  • Spaghettoni alla carbonara con guanciale di amatrice nero brado 36 mesi e tartufo nero (16 €)
  • Ri-quadro verrigni all’amatriciana, pomodorini bio e guanciale di amatrice nero brado 36 mesi (14 €)
  • Ravioli cuore di burrata ai tre pomodori e basilico bio (15 €)
  • Tagliolini al tartufo nero pregiato (18 €)
  • Tagliolini lime e patanegra (16 €)

Secondi di mare

grigliata di pesce e di crostacei al ristorante Piacere a Roma
Grigliata di pesce e crostacei
  • Filetto di orata con patate e carciofi violetti (20 €)
  • Zuppetta di pesce “piacere” al pomodoro (24 €)
  • Dentice in padella con guazzetto di frutti di mare (23 €)
  • Chateaubriand di tonno con le sue salse e radicchio scottato (23 €)
  • Gran frittura mista (22 €)
  • Pescato del giorno e le sue cotture al kg (85 €)
  • Straccetti di rombo, fiori di zucca e bottarga di cabras (24 €)
  • Grigliata di pesce e crostacei (24 €)
  • Straccetti di tonno rosso con carciofi (23 €)
  • Coda di rospo, vongole e finocchi (24 €)
  • Catalana di astice e crostacei (45 €)
  • Catalana di aragosta (60 €)

Secondi di terra

  • Filetto di manzo alla griglia e i suoi contorni (25 €)
  • Tagliata di manzo alla griglia (22 €)
  • Straccetti di pollo bio cotti a bassa temperatura e saltati in padella con verdurine (16 €)
  • Parmigiana di melanzane, fiocchi di bufala e passata di pomodori verrigni (14 €)
  • Carpaccio di manzo al sale rosa dell’Himalaya e verza rossa croccante (16 €)
  • Entrecôte con sfoglia di patate al rosmarino (65 € kg)

I dolci del ristorante Piacere a Roma

  • Tortino al cioccolato di Valrhona cuore caldo e gelato di crema (9 €)
  • Tiramisù a la minute con savoiardi di monne (8 €)
  • Millefoglie, crema pasticcera, amarene e cioccolato bianco (8 €)
  • Semifreddo alla nocciola e caramello (8 €)
  • I veri fruttini gelato di Lancusi (9 €)
  • Cestino di frolla, crema pasticcera e frutti rossi (9 €)
  • Fragole e gelato alla crema (8 €)
  • Frutti di bosco (9 €
  • Sorbetto al limone (7 €)
  • Tarte tatin con gelato alla crema (8 €
  • Affogato al caffè con crema artigianale (7 €)