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Pizzerie
5 Novembre 2025 Aggiornato il 5 Novembre 2025 alle ore 10:38

Slice Milano, la pizza al trancio di quartiere: menu e prezzi

Slice Milano porta avanti la tradizione della pizza al trancio milanese, con impasto alto e lavorazione quotidiana
Slice Milano, la pizza al trancio di quartiere: menu e prezzi

A Milano, si sa, le mode gastronomiche arrivano, passano e tornano travestite da qualcos’altro. Nel frattempo, la pizza al trancio è rimasta lì. Non ha chiesto stravolgimenti, non ha cambiato nome, non è nemmeno diventata gourmet (per fortuna). Un ricordo d’infanzia per molti, un formato ancora da scoprire per altri. È da questo pensiero, e da un po’ di ostinazione, che nasce Slice Milano, a due passi dall’Arco della Pace, quella zona a nord della città che pullula di locali e bella vita. L’idea è di due ragazzi che hanno deciso di fare un passo indietro e uno avanti, ma insieme. Tornare alle origini del “trancio milanese”, con la consapevolezza, la tecnica e la curiosità di oggi.

L’impasto di Slice Milano

Slice Milano Pizza impasto Davide
Davide Limitone, proprietario di Slice Milano

Non raccontiamo cose dell’altro mondo qui, ma la quotidianità di un’attività genuina. Da Slice Milano il lavoro comincia presto, ogni mattina, quando si prepara l’impasto con farine italiane selezionate e si lascia che il tempo faccia la sua parte. Le lievitazioni sono attente, la gestione dell’umidità e delle temperature è meticolosa. Del resto è quello che ci si aspetta da una pizzeria, o no? Dietro ogni teglia c’è un metodo imparato sul campo, fatto di prove, errori, piccoli aggiustamenti e qualche notte passata a chiedersi: “Perché oggi è venuta troppo alta?”.

Slice non gioca sulla nostalgia, ma sulla concretezza. La pizza è alta, soffice al morso, croccante alla base. Un equilibrio costruito con pazienza, più che con parole. La filosofia è chiara certo, quella di usare materie prime riconoscibili, stagionali, italiane, e lavorarle nel modo più diretto possibile. Le verdure arrivano fresche ogni giorno, i salumi vengono da produttori artigianali o comunque selezionati con criterio, così come i formaggi. Tutto ciò che si trova sul banco è stato assaggiato, confrontato, selezionato di persona e sempre in evoluzione.

Le pizze di Slice Milano

Slice Milano Pizza taglio

Il menù cambia spesso, così come cambia la città, seguendo ritmo e stagione. Ci sono le certezze, come la Margherita (Rita), la Diavola (Hot Salamir) o la Acciugheros. Poi le variazioni che raccontano l’umore del momento: Ricotta, pesto e olive, o quella con capocollo, zucchine e mentuccia. L’idea è che ogni trancio abbia la sua identità, riconoscibile a colpo d’occhio e al taglio.

Dietro il banco, il clima è quello di una piccola officina, teglie che entrano ed escono dal forno, impasti che riposano coperti, condimenti preparati al momento. Una routine che sembra quella delle case d’inverno col camino e il forno acceso. Nessuna nonna in cucina, ma lo stesso senso di ordine affettuoso.

Slice Milano non cerca di reinventare nulla, e diciamo che è meglio così. Fa la pizza come la conosciamo senza proclami, senza effetti speciali, con la testa bassa o dentro al forno.

Una storia di mestiere e di città. Se Milano corre non bisogna per forza stargli sempre dietro. Sediamoci un po’. Mangiamoci su.

Il menu di Slice Milano

FIlante

Classic

Margherita

Mary | Salsa di pelati e passata di pomodoro Mutti, olio al basilico e origano (5,5 €)

Rita | Salsa e passata di pomodoro Mutti, olio al basilico, origano e mozzarella di latte vaccino caseificio La preziosa (6 €)

Starita | Salsa di pelati e passata di pomodoro Mutti, olio al basilico, origano e stracciatella Artigiana (8 €)

Marche | Salsa di pelati e passata di pomodoro mutti, olio al basilico, origano e mozzarella di bufala di Paestum caseificio Barlotti (8 €)

Acciugheros | Rita + filetti di acciughe di Sciacca e origano (10 €)

Cottona | Rita + culatta di prosciutto cotto arrosto salumificio Branchi (10 €)

Fiocchetto | Rita + fiocco dolce di culatta (10 €)

Hot Salamir | Rita + spianata piccante artigianale calabrese (10 €)

Mister B | Marche + filetti di acciuga di Sciacca, pomodorini e zest di limone

Le pizze Signature di Slice Milano

Slice Milano Burrata e culatta pizza

Suprema | Mary + burrata di bufala 150 gr. Barlotti e fiocco dolce di culatta (13 €)

Slardo | Rita + lardo alle erbe, pepe nero e miele (13 €)

Casa Mia | Rita + guanciale, marmellata di peperoncino e pecorino (13 €)

Vegan | Mary + cime di rapa ripassate, peperoncini in agrodolce, fiori di bietola e maionese vegana di zucchine (13 €)

Mortazza | Rita + Mortadella Favola, stracciatella caseificio Artigiana e granella di pistacchio (14 €)

Soul | Mary + stracciatella caseificio Artigiana, olio al tartufo, olive taggiasche nere, funghi trifolati e rucola (14 €)

Diablo | Rita + spianata piccante artigianale, gorgonzola e ‘nduja (14 €)

Novità

Olive

Riviera | Mary + ricotta caseificio Artigiana, pesto al basilico e olive taggiasche (10 €)

Chill | Mary + capocollo, stracciatella caseificio Artigiana, zucchine al forno e mentuccia (13 €)

Sconfinata | Rita + zola, pecorino, stracciatella, bufalina e marmellata di peperoncino (opzionale) (13 €)

E Sta A Te | Rita + zucchine al forno, ricotta caseificio Artigiana e fiori di bietola (13 €)

Toci | Mary + bufala 125 gr. caseificio Barlotti, filetti di tonno e cipolla caramellata (13 €)

Chick End | Rita + wustel di pollo, lattughino, pomodorino secco, maionese vegana di zucchine e scaglie di parmigiano (15 €)

Slice Milano. Via Giovanni Gherardini, 2, 20145. Telefono: 333 188 0274. Instagram

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