A Pasqua 2022 ha riscosso un successo sorprendente, anzi, è andato letteralmente a ruba l’uovo Deluxe della Lidl ricoperto di nocciole intere.
\n\n\n\nQuest’anno si replica. Gli italiani stanno di nuovo comprando in massa le uova di Pasqua della linea Deluxe del colosso tedesco. A cominciare da quello di cioccolato bianco con granella di mandorle e pistacchi.
\n\n\n\nMa da oggi, lunedì 20 marzo, è disponibile una novità nei punti vendita della catena di discount.
\n\n\n\nIl più atteso uovo di Pasqua del 2023, sempre appartenente alla linea Deluxe di Lidl. È fatto con cioccolato al latte e caramello salato al burro, il prezzo è di 7,99 € per la confezione da 350 g.
\n\n\n\nINGREDIENTI
\n\n\n\nIn realtà gli ingredienti delle uova al cioccolato Deluxe confezionate per Lidl da La Suissa, azienda dolciaria piemontese già fornitrice di Eataly, sono simili a quelli delle altre uova di questa lista.
\n\n\n\nLo zucchero è l’ingrediente più presente nell’uovo di Pasqua in versione 2023, ma ci sono un paio di punti a suo favore: le percentuali rassicuranti di burro di cacao e di granelle.
\n\n\n\nZucchero, burro di cacao, latte intero in polvere, 11% granella salata di pistacchio, 11% granella salata di mandorla, emulsionante: lecitina di soia, aroma naturale di vaniglia.
\n\n\n\nWalcor è un’azienda dolciaria in provincia di Cremona che in merito alle uova di Pasqua 2023 si è scatenata con i testimonial. Suoi sono due blockbuster, le uova di Pasqua di Fedez e di Elettra Lamborghini.
\n\n\n\nQuesti sono gli ingredienti dell’uovo gigante per la Pasqua 2023: zucchero, pasta di cacao, burro di cacao, emulsionante: lecitine di soia, aroma naturale di vaniglia.
\n\n\n\nFerrero ha prodotto il primo uovo di Pasqua Kinder gran sorpresa nel 1989. In pochi anni il colosso della Nutella è diventato leader italiano di questo specifico segmento. Gran parte del merito va alle sorprese, spesso originali e di valore.
\n\n\n\nNel 2023 un uovo di Pasqua Kinder gransorpresa da 220 g costa in media 15 euro. Prezzo quasi doppio rispetto all’uovo di Pasqua Lidl.
\n\n\n\nINGREDIENTI
\n\n\n\nNutella ci ha insegnato che si può diventare campioni di incassi anche senza una lista ingredienti virtuosa per valori nutrizionali. Stessa cosa dicasi per l’uovo di Pasqua Kinder, che anche nel 2023 conferma gli ingredienti degli anni precedenti.
\n\n\n\nVale a dire: cioccolato finissimo al latte 45%, latte scremato in polvere, zucchero, grassi vegetali (palma, karité), burro anidro, emulsionanti: lecitine, vanillina. Senza glutine.
\n\n\n\nIn altre parole parliamo di un involucro bianco fatto mescolando mediocri grassi vegetali (incluso il controverso olio di palma) al latte e allo zucchero. Tutto coperto da uno strato di cioccolato al latte.
\n\n\n\nLe vendite aumentano di anno in anno, il 2023 non farà eccezione per l’uovo di Pasqua al pistacchio. Ormai occupa il suo posto nel catalogo dei pasticceri più affermati. Iginio Massari vende il suo a prezzi da gioielleria, 107 € per l’uovo di cioccolato bianco e pistacchi in formato 700 g.
\n\n\n\nMa è una scorciatoia. Perché l’uovo dei sogni per la Pasqua 2023 non è fatto con il solito cioccolato al latte, ma con il cioccolato di pistacchio ricoperto di pistacchio per lo meno siciliano, se non proprio pistacchio di Bronte. Eccolo:
\n\n\n\nUovo di Pasqua di cioccolato di pistacchio
\n\n\n\nIngredienti: zucchero, pistacchio (30%), burro di cacao, latte intero in polvere, emulsionante: lecitina di soia, aroma naturale di vaniglia, colorante: E140.
\n\n\n\nOgni anno cresce il numero di pasticceri e maître chocolatier che realizzano il tipico dolce pasquale scatenando abilità e fantasia. Le loro uova di Pasqua artigianali, a volte, sono così spettacolari che romperle e mangiarle è quasi un affronto.
\n\n\n\nErnst Knam
\n\n\n\nVi abbiamo già parlato della produzione di Ernst Knam, il pasticciere sessantenne, volto noto ai telespettatori per il ruolo di giudice a Bake Off Italia. Nella sua pasticceria di Milano, in via Anfossi, la novità per la Pasqua 2023 è “Uovo multichocolate”, peso 400 g, decorato con la tecnica “brush technique” (pennellate di cioccolato fondente e al latte). Il prezzo è di 55 €.
\n\n\n\nDa Vittorio
\n\n\n\nLe uova di Pasqua artigianali che nel 2023 escono dal laboratorio di Da Vittorio –ristorante tre stelle Michelin a Brusaporto, tra le altre cose– sono raffinate, costose e senza sorpresa.
\n\n\n\nIl bellissimo nuovo “Iconico”, prezzo per 530 g di peso 80 €, è fatto con questi ingredienti. Cacao minimo 36%, burro di cacao, zucchero, latte intero in polvere, latte scremato in polvere, siero di latte in polvere, zucchero caramellato, emulsionante: lecitina di soia, aroma naturale di vaniglia, sale.
\n\n\n\nGuido Gobino
\n\n\n\nGuido Gobino, artigiano torinese specializzato in gianduiotti (Tourinot il suo best seller), confeziona per il 2023 ben 20 versioni diverse del suo famoso uovo di Pasqua artigianale.
\n\n\n\nN’uovo granellato fondente, uovo di Pasqua da 1.200 g, costa 140 €. Un felice incontro tra cioccolato Extra con il 63% di cacao e granella di nocciola Tonda gentile Trilobata. Oltre a essere bello, per N’uovo Guido Gobino impiega gli ingredienti migliori. Massa di cacao, zucchero, granella di nocciola Piemonte IGP (26%), burro di cacao. Cacao: 63% minimo.
\n\n\n\nLa sorpresa è una tote bag in cotone organico con una stampa serigrafica realizzata da ExtraLiberi, una cooperativa che da oltre 10 anni favorisce percorsi di inserimento lavorativo per detenute e detenuti del carcere di Torino.
\n\n\n\nA Napoli sono (giustamente) pazzi per le gesta epiche del Napoli Calcio, in particolare, per Khvicha Kvaratskhelia e Victor Osimhen.
\n\n\n\nGoleador che, come succede spesso nella città partenopea, sconfinano dal mondo del calcio. I due eroi della squadra di Spalletti diventano così protagonisti di pizze, torte e della novità 2023 per quanto riguarda l’uovo di Pasqua.
\n\n\n\nVictor Osimhen ha acceso la fantasia di diversi pasticceri. La pasticceria Salvatore Capparelli di via dei Tribunali, 327, vicino l’ingresso di Napoli Sotterranea, tra sfogliatelle frolle, ricce e babà, sta sbancando con l’uovo di Pasqua dedicato al bomber nigeriano.
\n\n\n\nPiccole sculture di cioccolato Valrhona fatte a mano, con la maschera protettiva indossata dal calciatore, la maglia azzurra del Napoli e il ciuffo biondo riprodotto con riccioli di cioccolato.
\n\n\n\nLa produzione è limitata, il prezzo è di 50 € per ciascun uovo di Pasqua di Osimhen.
\n","description":"Uovo di Pasqua 2023 per gli italiani: gigante, personalizzato, Kinder, al pistacchio, Deluxe Lidl, artigianale, di Osimhen. Tutti i prezzi"}]}Tema: l’uovo di Pasqua 2023 e gli strani gusti degli italiani.
Il 9 aprile è vicino, stiamo per ragalare uova di cioccolata griffate Fedez e Mare Fuori, oppure uova artigianali, magari giganti, forse personalizzate.
Se lo facciamo è perché, nel 1725 a Torino, Madama Giambone ha creato per la sua cioccolateria del centro le prime uova di cioccolato.
Come? Usando stampi metallici semisferici. Riempiti di cioccolato liquido e poi messi in vetrina insieme alla sua gallina.
Più tardi, sempre a Torino, la Casa Sartorio inventerà il metodo per modellare la forma delle uova di Pasqua, ancora attuale nel 2023.
In seguito l’uovo di cioccolato, simbolo di rinascita primaverile, ha conquistato la tavola della festa di tutti gli italiani.
Un rito irrinunciabile che si rinnova ogni anno per la gioia dei bambini, attirati dai loro eroi preferiti sotto forma di sorpresa. Irrinunciabile anche per gli adulti, conquistati da nuovi gusti (nel 2023 va forte il caramello salato) cacao pregiato e forme artistiche.
Scopriamo allora per quali uova, a Pasqua 2023, gli italiani investiranno oltre 400 milioni di euro, spendendo in media 40 euro al chilo per ogni dolce al cioccolato (a volte in modo discutibile).
A Pasqua 2022 ha riscosso un successo sorprendente, anzi, è andato letteralmente a ruba l’uovo Deluxe della Lidl ricoperto di nocciole intere.
Quest’anno si replica. Gli italiani stanno di nuovo comprando in massa le uova di Pasqua della linea Deluxe del colosso tedesco. A cominciare da quello di cioccolato bianco con granella di mandorle e pistacchi.
Ma da oggi, lunedì 20 marzo, è disponibile una novità nei punti vendita della catena di discount.
Il più atteso uovo di Pasqua del 2023, sempre appartenente alla linea Deluxe di Lidl. È fatto con cioccolato al latte e caramello salato al burro, il prezzo è di 7,99 € per la confezione da 350 g.
INGREDIENTI
In realtà gli ingredienti delle uova al cioccolato Deluxe confezionate per Lidl da La Suissa, azienda dolciaria piemontese già fornitrice di Eataly, sono simili a quelli delle altre uova di questa lista.
Lo zucchero è l’ingrediente più presente nell’uovo di Pasqua in versione 2023, ma ci sono un paio di punti a suo favore: le percentuali rassicuranti di burro di cacao e di granelle.
Zucchero, burro di cacao, latte intero in polvere, 11% granella salata di pistacchio, 11% granella salata di mandorla, emulsionante: lecitina di soia, aroma naturale di vaniglia.
Walcor è un’azienda dolciaria in provincia di Cremona che in merito alle uova di Pasqua 2023 si è scatenata con i testimonial. Suoi sono due blockbuster, le uova di Pasqua di Fedez e di Elettra Lamborghini.
Questi sono gli ingredienti dell’uovo gigante per la Pasqua 2023: zucchero, pasta di cacao, burro di cacao, emulsionante: lecitine di soia, aroma naturale di vaniglia.
Ferrero ha prodotto il primo uovo di Pasqua Kinder gran sorpresa nel 1989. In pochi anni il colosso della Nutella è diventato leader italiano di questo specifico segmento. Gran parte del merito va alle sorprese, spesso originali e di valore.
Nel 2023 un uovo di Pasqua Kinder gransorpresa da 220 g costa in media 15 euro. Prezzo quasi doppio rispetto all’uovo di Pasqua Lidl.
INGREDIENTI
Nutella ci ha insegnato che si può diventare campioni di incassi anche senza una lista ingredienti virtuosa per valori nutrizionali. Stessa cosa dicasi per l’uovo di Pasqua Kinder, che anche nel 2023 conferma gli ingredienti degli anni precedenti.
Vale a dire: cioccolato finissimo al latte 45%, latte scremato in polvere, zucchero, grassi vegetali (palma, karité), burro anidro, emulsionanti: lecitine, vanillina. Senza glutine.
In altre parole parliamo di un involucro bianco fatto mescolando mediocri grassi vegetali (incluso il controverso olio di palma) al latte e allo zucchero. Tutto coperto da uno strato di cioccolato al latte.
Le vendite aumentano di anno in anno, il 2023 non farà eccezione per l’uovo di Pasqua al pistacchio. Ormai occupa il suo posto nel catalogo dei pasticceri più affermati. Iginio Massari vende il suo a prezzi da gioielleria, 107 € per l’uovo di cioccolato bianco e pistacchi in formato 700 g.
Ma è una scorciatoia. Perché l’uovo dei sogni per la Pasqua 2023 non è fatto con il solito cioccolato al latte, ma con il cioccolato di pistacchio ricoperto di pistacchio per lo meno siciliano, se non proprio pistacchio di Bronte. Eccolo:
Uovo di Pasqua di cioccolato di pistacchio
Ingredienti: zucchero, pistacchio (30%), burro di cacao, latte intero in polvere, emulsionante: lecitina di soia, aroma naturale di vaniglia, colorante: E140.
Ogni anno cresce il numero di pasticceri e maître chocolatier che realizzano il tipico dolce pasquale scatenando abilità e fantasia. Le loro uova di Pasqua artigianali, a volte, sono così spettacolari che romperle e mangiarle è quasi un affronto.
Ernst Knam
Vi abbiamo già parlato della produzione di Ernst Knam, il pasticciere sessantenne, volto noto ai telespettatori per il ruolo di giudice a Bake Off Italia. Nella sua pasticceria di Milano, in via Anfossi, la novità per la Pasqua 2023 è “Uovo multichocolate”, peso 400 g, decorato con la tecnica “brush technique” (pennellate di cioccolato fondente e al latte). Il prezzo è di 55 €.
Da Vittorio
Le uova di Pasqua artigianali che nel 2023 escono dal laboratorio di Da Vittorio –ristorante tre stelle Michelin a Brusaporto, tra le altre cose– sono raffinate, costose e senza sorpresa.
Il bellissimo nuovo “Iconico”, prezzo per 530 g di peso 80 €, è fatto con questi ingredienti. Cacao minimo 36%, burro di cacao, zucchero, latte intero in polvere, latte scremato in polvere, siero di latte in polvere, zucchero caramellato, emulsionante: lecitina di soia, aroma naturale di vaniglia, sale.
Guido Gobino
Guido Gobino, artigiano torinese specializzato in gianduiotti (Tourinot il suo best seller), confeziona per il 2023 ben 20 versioni diverse del suo famoso uovo di Pasqua artigianale.
N’uovo granellato fondente, uovo di Pasqua da 1.200 g, costa 140 €. Un felice incontro tra cioccolato Extra con il 63% di cacao e granella di nocciola Tonda gentile Trilobata. Oltre a essere bello, per N’uovo Guido Gobino impiega gli ingredienti migliori. Massa di cacao, zucchero, granella di nocciola Piemonte IGP (26%), burro di cacao. Cacao: 63% minimo.
La sorpresa è una tote bag in cotone organico con una stampa serigrafica realizzata da ExtraLiberi, una cooperativa che da oltre 10 anni favorisce percorsi di inserimento lavorativo per detenute e detenuti del carcere di Torino.
A Napoli sono (giustamente) pazzi per le gesta epiche del Napoli Calcio, in particolare, per Khvicha Kvaratskhelia e Victor Osimhen.
Goleador che, come succede spesso nella città partenopea, sconfinano dal mondo del calcio. I due eroi della squadra di Spalletti diventano così protagonisti di pizze, torte e della novità 2023 per quanto riguarda l’uovo di Pasqua.
Victor Osimhen ha acceso la fantasia di diversi pasticceri. La pasticceria Salvatore Capparelli di via dei Tribunali, 327, vicino l’ingresso di Napoli Sotterranea, tra sfogliatelle frolle, ricce e babà, sta sbancando con l’uovo di Pasqua dedicato al bomber nigeriano.
Piccole sculture di cioccolato Valrhona fatte a mano, con la maschera protettiva indossata dal calciatore, la maglia azzurra del Napoli e il ciuffo biondo riprodotto con riccioli di cioccolato.
La produzione è limitata, il prezzo è di 50 € per ciascun uovo di Pasqua di Osimhen.