Una serata stellare quella del martedì (5 giugno) alle Axidie con circa 100 chef stellati e super affezionati alla Festa a Vico. Si presenta così la nona edizione della serata dedicata ai Big che interpreteranno il tema dell’anno 2012 “…e tutti giù per terra, ovvero il mio piatto da fine del mondo!” che ricalca la profezia Maya della fine del mondo.
E sono circa 100 i piatti che verranno presentati sulla terrazza delle Axidie. Un’occasione ghiotta per molti che vorranno costruire un percorso. Cercate il vostro chef preferito e state pronti per la serata più gourmet che si possa immaginare.
Nome | Cognome | Ristorante | Località | Piatto |
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Massimiliano | Alajmo | Le Calandre | Rubano (Padova) | Orto Extra Vergine |
Francesco | Apreda | Imàgo dell'Hotel Hassler | Roma | Capellini aglio olio e peperoncino, anguilla affumicata e polvere di cacao |
Giuseppe | Aversa | Il Buco | Sorrento (Napoli) | Fuimm'... Fagottino di ricotta e noci con confettura di arance selvatiche |
Paolo | Barrale | Marennà | Sorbo Serpico (Avellino) | La bomba |
Enrico | Bartolini | Devero Ristorante | Cavenago di Brianza | Testina di vitello glassata con mandorle, fave e limone |
Karl | Baumgartner | Shoeneck | Falzes (Bolzano) | La mia salsiccia di vitella bollita su crema di patate e porri con spuma di senape |
Danilo | Bei | Ristorante Emilio | Fermo | Sfere di crostacei |
Andrea | Berton | Milano | Risotto con gambero crudo e corallo di crostacei | |
Marco | Bistarelli | Il Postale | Perugia | Subasio sotto una coltre di neve |
Alessandro | Boglione | Al Castello | Grinzane Cavour (Cuneo) | Agnello, spugnole e yogurt greco |
Cristina | Bowerman | Glass Hostaria | Roma | Coda, sedano infuso e crumble di cioccolata |
Francesco | Bracali | Ristorante Bracali | Massa Marittima (Grosseto) | Tagliatella di seppia, carboncini croccanti e crema di piselli |
Thiago | Castanho | Remanso do Peixe | Belèm (Brasile) | Fish, tucupi and cassava couscous |
Moreno | Cedroni | Madonnina del Pescatore | Senigallia (Ancona) | Lasagnetta in bianco ai frutti di mare, salsa di cocco e prezzemolo |
Roberto | Cerea | Da Vittorio | Brusaporto (Bergamo) | Insalatina di baccalà con le sue trippe e crema di patate affumicate |
Franca | Checchi | Romano | Viareggio (Lucca) | Sparnocchi con fagioli schiaccioni di Pietrasanta |
Shiqin | Chen | La Rei c/o Boscareto Resort | Serralunga d'Alba (Cuneo) | Animella di fassona dorat, asparagi di Santhena, porcini e tartufo nero estivo |
Filippo | Chiappini Dattilo | Antica Osteria del Teatro | Piacenza | Tortelli dei Farnese al burro, grana e salvia |
Danilo | Ciavattini | Enoteca La Torre | Viterbo | Lo spaghetto freddo&croccante |
Luca | Collami | Ristorante Baldin | Genova | U' Kebab Zeinese (sgombro affumicato, prescinseua, basilico, peperoncino) |
Martin | Dalsass | Restaurant Talvo | St. Moritz (Svizzera) | Tortelli ripieni di coda di bue su piselli e burrata |
Giorgio | Damini | Damini Macelleria e affini | Arzignano (Vicenza) | Vitello "sotto la mamma" rosa alla carbonara |
Iside Romano | De Cesare Gordini | La Parolina | Acquapendente (Viterbo) | Panzanella di gambero rosso |
Anna | Dente | Osteria di San Cesario | San Cesareo (Roma) | Gnocco alla matriciana |
Giacomo | De Simone | Punta Scutolo de Le Axidie | Vico Equense (Napoli) | 'A fin' ro' munn' |
Nino | Di Costanzo | Il Mosaico c/o Hotel Manzi | Casamicciola (Napoli) | Giromondo |
Riccardo | Di Giacinto | All'Oro | Roma | Susci di manzo fassona, grana padano e tartufo |
Mimmo | Di Raffaele | Caruso | Ravello (Salerno) | Pane e alici |
Danilo | Di Vuolo | Maxi dell'Hotel Capo La Gala | Vico Equense (Napoli) | Frienn Magnann |
Pietro | D'Agostino | La Capinera | Taormina (messina) | Il Mar Mediterraneo nel piatto |
Gennaro | Esposito | La Torre del Saracino | Vico Equense (Napoli) | Mezzi paccheri con alici dorate e cipollotto agrodolce |
Alberto | Faccani | Magnolia | Cesenatico (Forlì Cesena) | Polpette al sugo |
Pierfranco | Ferrara | Il Faro di Capo d'Orso | Maiori (Salerno) | Insalatina di fagioli coco profumati al limone sfusato e totano nero marinato |
Michelina | Fischetti | Oasis Sapori Antichi | Valle Saccarda (Avellino) | Vellutata di aglio novello con sentori di salvia e bottarga di tonno |
Vittorio | Fusari | Dispensa Pani&Vini | Torbiato di Adro (Brescia) | Milanese che rinasce |
Maurilio | Garola | La Ciau di Tornavento | Treiso (Cuneo) | Omaggio alla razza piemontese |
Oliver | Glowig | Oliver Glowig | Roma | Insalata di puntarelle con alici alla colatura e ricotta |
Vincenzo | Guarino | L'Accanto del Grand Hotel Angioieri | Vico Equense (Napoli) | Giromondo di melanzane al cioccolato |
Antonio | Guida | Il Pellicano | Monte Argentario (Grosseto) | Parfait alla liquirizia con cristalli di foglie di tabacco Kentucky e crema al caffé |
Giuseppe | Guida | Antica Osteria Nonna Rosa | Vico equense (Napoli) | Polpette, ricotta, pane, San Marzano |
Rodolfo | Guzman | Boragò | Vitacura, Santiago, Chile | Wild woods... |
Guido | Haverkock | I Portici | Bologna | La barca di Caronte |
Herbert | Hintner | Zur Rose | Appiano (Bolzano) | Ravioli di strudel di mela con gelatina di grappa |
Ernesto | Iaccarino | Don Alfonso 1890 | Sant'Agata sui Due Golfi (Napoli) | Ricciola affumicata, farina di scorzelle di cedrangolo con frullato di fave, semi di finocchietto e maionese di pompelmo |
Tomaz | Kavcic | Pri Lojzetu | Dornberk (Slovenia) | Fumo |
Filippo | La Mantia | Hotel Majestic | Roma | La caponata di melanzane |
Pino | Lavarra | Rossellinis dell'Hotel Palazzo Sasso | Ravello (Salerno) | Brioche, crema al basilico, pomodoro conservato e mozzarella gelato |
Marcello | Leoni | Leoni | Bologna | Fine del mondo - lo scarto è un lusso - fritto di lische |
Felice | Lo Basso | Alpen Royal Gourmet | Selva Val Gardena (Bolzano) | Mela verde, tonno, burrata! |
Sebastiano | Lombardi | Cielo - Relais La Sommità | Ostuni (Brindisi) | Dolce tentazione |
Vitantonio | Lombardo | Locanda Severino | Caggiano (Salerno) | Strascinati all'Aglianico con ragù bianco d'agnello lucano profumato al timo e crema di canestrato di moliterno |
Luca | Marchini | L'erba del re | Modena | Piatto solidale |
Virgilio | Martínez Véliz | Central Restaurante | Lima (Perù) | Conchas de bahia, tigre amazonia, jardin central y yuca con chacco |
Paolo e Barbara | Masieri | Paolo&Barbara | Sanremo (Imperia) | Costine di maiale arrosto con chutney Mediterraneo |
Stefano | Mazzone | Qvisi, Reandez Vous, Colombaia del Quisisana | Capri (Napoli) | La parmigiana di Melanzane in piedi |
Aurora | Mazzucchelli | Ristorante Marconi | Sasso Marconi (Bologna) | Dopo la fine del mondo |
Giancarlo | Morelli | Al Pomireu | Seregno | Come ti mangio polenta e coniglio |
Shiguéru | Nakaminato | Bunon | Tokyo | Aperitivo |
Alessandro | Negrini | Il luogo di Ajmo e Nadia | Milano | Infarinata di vitello sanato all'erba lippia e mostarda di pomodoro |
Norbert | Niederkofler | St.Hubertus | San Cassiano (Bolzano) | Tortelli ripieni di coda di bue su piselli e burrata |
Pier Giorgio | Parini | Osteria del Povero Diavolo | Torriana (Rimini) | Rosso e Verde |
Anna | Patzleiner | Zun Loewen | Tesimo (Bolzano) | Bruschetta di pane nero con testina di vitello |
Mattias | Perdomo | Al Pont de Ferr | Milano | Il mondo tonnato - Animelle croccanti di vitello con salsa tonnata |
Fabio | Pesticcio | Il Papavero | Eboli (Salerno) | Dolce papavero |
Valeria | Piccini | Caino | Montemerano (Grosseto) | Tortello di fricassea di agnello con caprino e rucola spontanea |
Domenico | Pichini | Il Tufo Allegro | Pitigliano (Grosseto) | Raviolo di agnello appenninico e buglione |
Antonio | Pisaniello | La Locanda di Bu | Nusco (Avellino) | "Nat' munn" |
Pierluigi | Portinari | La Peca | Lonigo | Dolce come una galatina alle fragole con piccola meringa alla lavanda |
Gian Paolo | Rachi | Guido | Rimini | Cantarelli alici e primavera |
Francesco | Rizzuti | Dattilo | Strongoli Marina (Crotone) | Hamburger di agnello con gelato di gnummariedd |
Marco | Sacco | Piccolo Lago | Verbania | La rinascita: l'uovo |
Andrea | Sarri | Agrodolce | Imperia | Battuta di gamberi con asparagi violetti, pompelmo rosa in salsa acida speziata |
Davide | Scabin | Combal.zero | Rivoli (Torino) | Vitella Fassona di razza piemontese impanata al camino |
Lino | Scarallo | Palazzo Petrucci | Napoli | Metamorfosi di roccocò |
Lillino | Silibello | Cibus | Ceglie Messapica (Brindisi) | Marretto di agnello da latte (coratella) |
Vinod | Sookar | Al fornello di Ricci | Ceglie Messapica (Brindisi) | Insalata di frutta mista con vinaigrette piccante all'aceto di mele murgine |
Massimo | Spigaroli | Antica Corte Pallavicina | Polesine Parmense (Parma) | Pavone mantecato con piccole verdure, fiori, erbe d'orto e balsamico di Torsana |
Francesco | Sposito | Taverna Estia | Brusciano (Napoli) | Linguine alle alghe marine con aglio, olio e peperoncino |
David | Tamburini | Casa Grugno | Taormina (Messina) | Molliche e sarde |
Matteo | Temperini | La Sponda dell'albergo Le Syrenuse | Positano (Salerno) | Scrigno di scampi e scarola al granchio, emulsione di ricci di mare e caviale |
Paolo | Teverini | Paolo Teverini | Bagno di Romagna (Forlì Cesena) | Cubetti di pasta fresca cucinati come un risotto ai funghi di bosco |
Arcangelo | Tinari | Villa Majella | Guardiagrele (Chieti) | Riso, patate e baccalà |
Alberto | Tonizzo | Al Ferarut | Rivignano (Udine) | Composizione altoadriatica |
Angelo | Troiani | Il Convivio Troiani | Roma | Stradizionalizzando |
Claudio | Vicina | Casa Vicina c/o Eataly Torino | Torino | Polpette di ivrea al profumo di carpione |
Ilario | Vinciguerra | Ilario Vinciguerra | Gallarate (Varese) | Carne cruda e ciliegie e foie gras |
Marianna | Vitale | Sud | Quarto (Napoli) | Mayaccis |
Raffaele | Vitale | Casa del nonno 13 | Mercato San Severino (Napoli) | "Rafilino". Panino cafone con milza di vitello cipollotto e maionese all'aglio |
Giampiero | Vivalda | Antica Corona Reale | Cervere (Cuneo) | Millefoglie di peperone quadrato di Cuneo, melanzane arrostite del nostro orto su purè di acciughe. Al burro di Panna in.Al.PI, |
Luciano | Zazzeri | La Pineta | Marina di Bibbona (Livorno) | Minestra di pesce con psnr croccante e carpaccio di gallinella |
William | Zonfa | Magione Papale | L'Aquila | Ritz di pollo, olive e pomodoro |
Come partecipare a Festa a Vico 2012
Per partecipare alla festa del martedì come pubblico è sufficiente versare 100 € in beneficenza secondo le indicazioni riportate dal sito ufficiale. Se non riuscite ad effettuare il bonifico entro oggi (Sostenitori Ospedale Santobono – S.O.S. Associazione Onlus
San Paolo Banco di Napoli. IBAN: IT18L0101003400100000011633. BIC: IBSPITNA. CAUSALE: PROGETTO ECMO), potete versare la donazione direttamente alle Axidie (contanti, assegno, carta di credito). Occorre sottolineare che in questo caso l’organizzazione non è in grado di assicurare l’ingresso alla serata in quanto verranno venduti biglietti fino al raggiungimento del numero massimo di persone che lo Stabilimento Balneare Le Axidie può contenere.
[Qui trovate la lista dei piatti degli chef emergenti che saranno presentati lunedì al Bikini]
Mi viene fame… Ma non è possibile assaggiare tutti questi piatti. O sbaglio? 8)
In teoria si. Se ce la fai.
Desde Mendoza, Argentina, saludamos y acompañamos con “tutti il cuore” al chef Virgilio Martínez (Central Restaurante, Perú) y a su asistente, nuestra hija Mariana Villegas Bardó, con la certeza absoluta que su plato perdurará aún después del fin del mundo !!! Un gran abrazo !!! María Luz y Billy