Una serata stellare quella del martedì (5 giugno) alle Axidie con circa 100 chef stellati e super affezionati alla Festa a Vico. Si presenta così la nona edizione della serata dedicata ai Big che interpreteranno il tema dell’anno 2012  “…e tutti giù per terra, ovvero il mio piatto da fine del mondo!” che ricalca la profezia Maya della fine del mondo.

E sono circa 100 i piatti che verranno presentati sulla terrazza delle Axidie. Un’occasione ghiotta per molti che vorranno costruire un percorso. Cercate il vostro chef preferito e state pronti per la serata più gourmet che si possa immaginare.

NomeCognomeRistoranteLocalitàPiatto
MassimilianoAlajmoLe CalandreRubano (Padova)Orto Extra Vergine
FrancescoApredaImàgo dell'Hotel HasslerRomaCapellini aglio olio e peperoncino, anguilla affumicata e polvere di cacao
GiuseppeAversaIl BucoSorrento (Napoli)Fuimm'... Fagottino di ricotta e noci con confettura di arance selvatiche
PaoloBarraleMarennàSorbo Serpico (Avellino)La bomba
EnricoBartoliniDevero RistoranteCavenago di BrianzaTestina di vitello glassata con mandorle, fave e limone
KarlBaumgartnerShoeneckFalzes (Bolzano)La mia salsiccia di vitella bollita su crema di patate e porri con spuma di senape
DaniloBeiRistorante EmilioFermoSfere di crostacei
AndreaBertonMilanoRisotto con gambero crudo e corallo di crostacei
MarcoBistarelliIl PostalePerugiaSubasio sotto una coltre di neve
AlessandroBoglioneAl CastelloGrinzane Cavour (Cuneo)Agnello, spugnole e yogurt greco
CristinaBowermanGlass HostariaRomaCoda, sedano infuso e crumble di cioccolata
FrancescoBracaliRistorante BracaliMassa Marittima (Grosseto)Tagliatella di seppia, carboncini croccanti e crema di piselli
ThiagoCastanhoRemanso do PeixeBelèm (Brasile)Fish, tucupi and cassava couscous
MorenoCedroniMadonnina del PescatoreSenigallia (Ancona)Lasagnetta in bianco ai frutti di mare, salsa di cocco e prezzemolo
RobertoCereaDa VittorioBrusaporto (Bergamo)Insalatina di baccalà con le sue trippe e crema di patate affumicate
FrancaChecchiRomanoViareggio (Lucca)Sparnocchi con fagioli schiaccioni di Pietrasanta
ShiqinChenLa Rei c/o Boscareto ResortSerralunga d'Alba (Cuneo)Animella di fassona dorat, asparagi di Santhena, porcini e tartufo nero estivo
FilippoChiappini DattiloAntica Osteria del TeatroPiacenzaTortelli dei Farnese al burro, grana e salvia
DaniloCiavattiniEnoteca La TorreViterboLo spaghetto freddo&croccante
LucaCollamiRistorante BaldinGenovaU' Kebab Zeinese (sgombro affumicato, prescinseua, basilico, peperoncino)
Martin DalsassRestaurant TalvoSt. Moritz (Svizzera)Tortelli ripieni di coda di bue su piselli e burrata
GiorgioDaminiDamini Macelleria e affiniArzignano (Vicenza)Vitello "sotto la mamma" rosa alla carbonara
Iside
Romano
De Cesare
Gordini
La ParolinaAcquapendente (Viterbo)Panzanella di gambero rosso
AnnaDenteOsteria di San CesarioSan Cesareo (Roma)Gnocco alla matriciana
GiacomoDe SimonePunta Scutolo de Le AxidieVico Equense (Napoli)'A fin' ro' munn'
NinoDi CostanzoIl Mosaico c/o Hotel ManziCasamicciola (Napoli)Giromondo
RiccardoDi GiacintoAll'OroRomaSusci di manzo fassona, grana padano e tartufo
MimmoDi RaffaeleCarusoRavello (Salerno)Pane e alici
DaniloDi VuoloMaxi dell'Hotel Capo La GalaVico Equense (Napoli)Frienn Magnann
PietroD'AgostinoLa CapineraTaormina (messina)Il Mar Mediterraneo nel piatto
GennaroEspositoLa Torre del SaracinoVico Equense (Napoli)Mezzi paccheri con alici dorate e cipollotto agrodolce
AlbertoFaccaniMagnoliaCesenatico (Forlì Cesena)Polpette al sugo
PierfrancoFerraraIl Faro di Capo d'OrsoMaiori (Salerno)Insalatina di fagioli coco profumati al limone sfusato e totano nero marinato
MichelinaFischettiOasis Sapori AntichiValle Saccarda (Avellino)Vellutata di aglio novello con sentori di salvia e bottarga di tonno
VittorioFusariDispensa Pani&ViniTorbiato di Adro (Brescia)Milanese che rinasce
MaurilioGarolaLa Ciau di TornaventoTreiso (Cuneo)Omaggio alla razza piemontese
OliverGlowigOliver GlowigRomaInsalata di puntarelle con alici alla colatura e ricotta
VincenzoGuarinoL'Accanto del Grand Hotel AngioieriVico Equense (Napoli)Giromondo di melanzane al cioccolato
AntonioGuidaIl PellicanoMonte Argentario (Grosseto)Parfait alla liquirizia con cristalli di foglie di tabacco Kentucky e crema al caffé
GiuseppeGuidaAntica Osteria Nonna RosaVico equense (Napoli)Polpette, ricotta, pane, San Marzano
RodolfoGuzmanBoragòVitacura, Santiago, Chile Wild woods...
GuidoHaverkockI PorticiBolognaLa barca di Caronte
HerbertHintnerZur RoseAppiano (Bolzano)Ravioli di strudel di mela con gelatina di grappa
ErnestoIaccarinoDon Alfonso 1890Sant'Agata sui Due Golfi (Napoli)Ricciola affumicata, farina di scorzelle di cedrangolo con frullato di fave, semi di finocchietto e maionese di pompelmo
TomazKavcicPri LojzetuDornberk (Slovenia)Fumo
FilippoLa MantiaHotel MajesticRomaLa caponata di melanzane
PinoLavarraRossellinis dell'Hotel Palazzo SassoRavello (Salerno)Brioche, crema al basilico, pomodoro conservato e mozzarella gelato
MarcelloLeoniLeoniBolognaFine del mondo - lo scarto è un lusso - fritto di lische
FeliceLo BassoAlpen Royal GourmetSelva Val Gardena (Bolzano)Mela verde, tonno, burrata!
SebastianoLombardiCielo - Relais La SommitàOstuni (Brindisi)Dolce tentazione
VitantonioLombardoLocanda SeverinoCaggiano (Salerno)Strascinati all'Aglianico con ragù bianco d'agnello lucano profumato al timo e crema di canestrato di moliterno
LucaMarchiniL'erba del reModenaPiatto solidale
VirgilioMartínez VélizCentral RestauranteLima (Perù)Conchas de bahia, tigre amazonia, jardin central y yuca con chacco
Paolo e BarbaraMasieriPaolo&BarbaraSanremo (Imperia)Costine di maiale arrosto con chutney Mediterraneo
StefanoMazzoneQvisi, Reandez Vous, Colombaia del QuisisanaCapri (Napoli)La parmigiana di Melanzane in piedi
AuroraMazzucchelliRistorante MarconiSasso Marconi (Bologna)Dopo la fine del mondo
GiancarloMorelliAl PomireuSeregnoCome ti mangio polenta e coniglio
ShiguéruNakaminatoBunonTokyoAperitivo
AlessandroNegriniIl luogo di Ajmo e NadiaMilanoInfarinata di vitello sanato all'erba lippia e mostarda di pomodoro
NorbertNiederkofler
St.HubertusSan Cassiano (Bolzano)Tortelli ripieni di coda di bue su piselli e burrata
Pier GiorgioPariniOsteria del Povero DiavoloTorriana (Rimini)Rosso e Verde
AnnaPatzleinerZun LoewenTesimo (Bolzano)Bruschetta di pane nero con testina di vitello
MattiasPerdomoAl Pont de FerrMilanoIl mondo tonnato - Animelle croccanti di vitello con salsa tonnata
FabioPesticcioIl PapaveroEboli (Salerno)Dolce papavero
ValeriaPicciniCainoMontemerano (Grosseto)Tortello di fricassea di agnello con caprino e rucola spontanea
DomenicoPichiniIl Tufo AllegroPitigliano (Grosseto)Raviolo di agnello appenninico e buglione
AntonioPisanielloLa Locanda di BuNusco (Avellino)"Nat' munn"
PierluigiPortinariLa PecaLonigoDolce come una galatina alle fragole con piccola meringa alla lavanda
Gian PaoloRachiGuidoRiminiCantarelli alici e primavera
FrancescoRizzutiDattiloStrongoli Marina (Crotone)Hamburger di agnello con gelato di gnummariedd
MarcoSaccoPiccolo LagoVerbaniaLa rinascita: l'uovo
AndreaSarriAgrodolceImperiaBattuta di gamberi con asparagi violetti, pompelmo rosa in salsa acida speziata
DavideScabinCombal.zeroRivoli (Torino)Vitella Fassona di razza piemontese impanata al camino
LinoScaralloPalazzo PetrucciNapoliMetamorfosi di roccocò
LillinoSilibelloCibusCeglie Messapica (Brindisi)Marretto di agnello da latte (coratella)
VinodSookarAl fornello di RicciCeglie Messapica (Brindisi)Insalata di frutta mista con vinaigrette piccante all'aceto di mele murgine
MassimoSpigaroliAntica Corte PallavicinaPolesine Parmense (Parma)Pavone mantecato con piccole verdure, fiori, erbe d'orto e balsamico di Torsana
FrancescoSpositoTaverna EstiaBrusciano (Napoli)Linguine alle alghe marine con aglio, olio e peperoncino
DavidTamburiniCasa GrugnoTaormina (Messina)Molliche e sarde
MatteoTemperiniLa Sponda dell'albergo Le SyrenusePositano (Salerno)Scrigno di scampi e scarola al granchio, emulsione di ricci di mare e caviale
PaoloTeveriniPaolo TeveriniBagno di Romagna (Forlì Cesena)Cubetti di pasta fresca cucinati come un risotto ai funghi di bosco
ArcangeloTinariVilla MajellaGuardiagrele (Chieti)Riso, patate e baccalà
AlbertoTonizzoAl FerarutRivignano (Udine)Composizione altoadriatica
AngeloTroianiIl Convivio TroianiRomaStradizionalizzando
ClaudioVicinaCasa Vicina c/o Eataly TorinoTorinoPolpette di ivrea al profumo di carpione
IlarioVinciguerraIlario VinciguerraGallarate (Varese)Carne cruda e ciliegie e foie gras
MariannaVitaleSudQuarto (Napoli)Mayaccis
RaffaeleVitaleCasa del nonno 13Mercato San Severino (Napoli)"Rafilino". Panino cafone con milza di vitello cipollotto e maionese all'aglio
GiampieroVivaldaAntica Corona RealeCervere (Cuneo)Millefoglie di peperone quadrato di Cuneo, melanzane arrostite del nostro orto su purè di acciughe. Al burro di Panna in.Al.PI,
LucianoZazzeriLa PinetaMarina di Bibbona (Livorno)Minestra di pesce con psnr croccante e carpaccio di gallinella
WilliamZonfaMagione PapaleL'AquilaRitz di pollo, olive e pomodoro

Come partecipare a Festa a Vico 2012

Per partecipare alla festa del martedì come pubblico è sufficiente versare 100 € in beneficenza secondo le indicazioni riportate dal sito ufficiale. Se non riuscite ad effettuare il bonifico entro oggi (Sostenitori Ospedale Santobono – S.O.S. Associazione Onlus
San Paolo Banco di Napoli. IBAN: IT18L0101003400100000011633. BIC: IBSPITNA. CAUSALE: PROGETTO ECMO), potete versare la donazione direttamente alle Axidie (contanti, assegno, carta di credito). Occorre sottolineare che in questo caso l’organizzazione non è in grado di assicurare l’ingresso alla serata in quanto verranno venduti biglietti fino al raggiungimento del numero massimo di persone che lo Stabilimento Balneare Le Axidie può contenere.

[Qui trovate la lista dei piatti degli chef emergenti che saranno presentati lunedì al Bikini]

3 Commenti

  1. Desde Mendoza, Argentina, saludamos y acompañamos con “tutti il cuore” al chef Virgilio Martínez (Central Restaurante, Perú) y a su asistente, nuestra hija Mariana Villegas Bardó, con la certeza absoluta que su plato perdurará aún después del fin del mundo !!! Un gran abrazo !!! María Luz y Billy

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