E dopo la galleria fotografica degli chef emergenti che hanno presentato i piatti al complesso del Bikini nella giornata del lunedì, ecco i ritratti di (quasi) tutti gli chef che sono intervenuti sulla terrazza de Le Axidie. Ancora una volta la galleria è stata messa a punto da Luciano Furia, scattomane di lungo corso e appassionato di cucina molecolare. Sono alcuni momenti della festa che ha visto alle cucine 90 chef blasonati e di lunga fedeltà a Festa a Vico. Denominatore comune, divertirsi preparando, assaggiando e condividendo. Come Raffaele Vitale, qui in alto con la compagnia di giro dell’Acqua Pazza di Cetara.
Anche in questo caso, riconosceteli o riconoscetevi (in fondo avete anche la tabella dei nomi e dei piatti proposti con il campo di ricerca) 🙂
Nome | Cognome | Ristorante | Località | Piatto |
---|---|---|---|---|
Massimiliano | Alajmo | Le Calandre | Rubano (Padova) | Orto Extra Vergine |
Francesco | Apreda | Imàgo dell'Hotel Hassler | Roma | Capellini aglio olio e peperoncino, anguilla affumicata e polvere di cacao |
Giuseppe | Aversa | Il Buco | Sorrento (Napoli) | Fuimm'... Fagottino di ricotta e noci con confettura di arance selvatiche |
Paolo | Barrale | Marennà | Sorbo Serpico (Avellino) | La bomba |
Enrico | Bartolini | Devero Ristorante | Cavenago di Brianza | Testina di vitello glassata con mandorle, fave e limone |
Karl | Baumgartner | Shoeneck | Falzes (Bolzano) | La mia salsiccia di vitella bollita su crema di patate e porri con spuma di senape |
Danilo | Bei | Ristorante Emilio | Fermo | Sfere di crostacei |
Andrea | Berton | Milano | Risotto con gambero crudo e corallo di crostacei | |
Marco | Bistarelli | Il Postale | Perugia | Subasio sotto una coltre di neve |
Alessandro | Boglione | Al Castello | Grinzane Cavour (Cuneo) | Agnello, spugnole e yogurt greco |
Cristina | Bowerman | Glass Hostaria | Roma | Coda, sedano infuso e crumble di cioccolata |
Francesco | Bracali | Ristorante Bracali | Massa Marittima (Grosseto) | Tagliatella di seppia, carboncini croccanti e crema di piselli |
Thiago | Castanho | Remanso do Peixe | Belèm (Brasile) | Fish, tucupi and cassava couscous |
Moreno | Cedroni | Madonnina del Pescatore | Senigallia (Ancona) | Lasagnetta in bianco ai frutti di mare, salsa di cocco e prezzemolo |
Roberto | Cerea | Da Vittorio | Brusaporto (Bergamo) | Insalatina di baccalà con le sue trippe e crema di patate affumicate |
Franca | Checchi | Romano | Viareggio (Lucca) | Sparnocchi con fagioli schiaccioni di Pietrasanta |
Shiqin | Chen | La Rei c/o Boscareto Resort | Serralunga d'Alba (Cuneo) | Animella di fassona dorat, asparagi di Santhena, porcini e tartufo nero estivo |
Filippo | Chiappini Dattilo | Antica Osteria del Teatro | Piacenza | Tortelli dei Farnese al burro, grana e salvia |
Danilo | Ciavattini | Enoteca La Torre | Viterbo | Lo spaghetto freddo&croccante |
Luca | Collami | Ristorante Baldin | Genova | U' Kebab Zeinese (sgombro affumicato, prescinseua, basilico, peperoncino) |
Martin | Dalsass | Restaurant Talvo | St. Moritz (Svizzera) | Tortelli ripieni di coda di bue su piselli e burrata |
Giorgio | Damini | Damini Macelleria e affini | Arzignano (Vicenza) | Vitello "sotto la mamma" rosa alla carbonara |
Iside Romano | De Cesare Gordini | La Parolina | Acquapendente (Viterbo) | Panzanella di gambero rosso |
Anna | Dente | Osteria di San Cesario | San Cesareo (Roma) | Gnocco alla matriciana |
Giacomo | De Simone | Punta Scutolo de Le Axidie | Vico Equense (Napoli) | 'A fin' ro' munn' |
Nino | Di Costanzo | Il Mosaico c/o Hotel Manzi | Casamicciola (Napoli) | Giromondo |
Riccardo | Di Giacinto | All'Oro | Roma | Susci di manzo fassona, grana padano e tartufo |
Mimmo | Di Raffaele | Caruso | Ravello (Salerno) | Pane e alici |
Danilo | Di Vuolo | Maxi dell'Hotel Capo La Gala | Vico Equense (Napoli) | Frienn Magnann |
Pietro | D'Agostino | La Capinera | Taormina (messina) | Il Mar Mediterraneo nel piatto |
Gennaro | Esposito | La Torre del Saracino | Vico Equense (Napoli) | Mezzi paccheri con alici dorate e cipollotto agrodolce |
Alberto | Faccani | Magnolia | Cesenatico (Forlì Cesena) | Polpette al sugo |
Pierfranco | Ferrara | Il Faro di Capo d'Orso | Maiori (Salerno) | Insalatina di fagioli coco profumati al limone sfusato e totano nero marinato |
Michelina | Fischetti | Oasis Sapori Antichi | Valle Saccarda (Avellino) | Vellutata di aglio novello con sentori di salvia e bottarga di tonno |
Vittorio | Fusari | Dispensa Pani&Vini | Torbiato di Adro (Brescia) | Milanese che rinasce |
Maurilio | Garola | La Ciau di Tornavento | Treiso (Cuneo) | Omaggio alla razza piemontese |
Oliver | Glowig | Oliver Glowig | Roma | Insalata di puntarelle con alici alla colatura e ricotta |
Vincenzo | Guarino | L'Accanto del Grand Hotel Angioieri | Vico Equense (Napoli) | Giromondo di melanzane al cioccolato |
Antonio | Guida | Il Pellicano | Monte Argentario (Grosseto) | Parfait alla liquirizia con cristalli di foglie di tabacco Kentucky e crema al caffé |
Giuseppe | Guida | Antica Osteria Nonna Rosa | Vico equense (Napoli) | Polpette, ricotta, pane, San Marzano |
Rodolfo | Guzman | Boragò | Vitacura, Santiago, Chile | Wild woods... |
Guido | Haverkock | I Portici | Bologna | La barca di Caronte |
Herbert | Hintner | Zur Rose | Appiano (Bolzano) | Ravioli di strudel di mela con gelatina di grappa |
Ernesto | Iaccarino | Don Alfonso 1890 | Sant'Agata sui Due Golfi (Napoli) | Ricciola affumicata, farina di scorzelle di cedrangolo con frullato di fave, semi di finocchietto e maionese di pompelmo |
Tomaz | Kavcic | Pri Lojzetu | Dornberk (Slovenia) | Fumo |
Filippo | La Mantia | Hotel Majestic | Roma | La caponata di melanzane |
Pino | Lavarra | Rossellinis dell'Hotel Palazzo Sasso | Ravello (Salerno) | Brioche, crema al basilico, pomodoro conservato e mozzarella gelato |
Marcello | Leoni | Leoni | Bologna | Fine del mondo - lo scarto è un lusso - fritto di lische |
Felice | Lo Basso | Alpen Royal Gourmet | Selva Val Gardena (Bolzano) | Mela verde, tonno, burrata! |
Sebastiano | Lombardi | Cielo - Relais La Sommità | Ostuni (Brindisi) | Dolce tentazione |
Vitantonio | Lombardo | Locanda Severino | Caggiano (Salerno) | Strascinati all'Aglianico con ragù bianco d'agnello lucano profumato al timo e crema di canestrato di moliterno |
Luca | Marchini | L'erba del re | Modena | Piatto solidale |
Virgilio | Martínez Véliz | Central Restaurante | Lima (Perù) | Conchas de bahia, tigre amazonia, jardin central y yuca con chacco |
Paolo e Barbara | Masieri | Paolo&Barbara | Sanremo (Imperia) | Costine di maiale arrosto con chutney Mediterraneo |
Stefano | Mazzone | Qvisi, Reandez Vous, Colombaia del Quisisana | Capri (Napoli) | La parmigiana di Melanzane in piedi |
Aurora | Mazzucchelli | Ristorante Marconi | Sasso Marconi (Bologna) | Dopo la fine del mondo |
Giancarlo | Morelli | Al Pomireu | Seregno | Come ti mangio polenta e coniglio |
Shiguéru | Nakaminato | Bunon | Tokyo | Aperitivo |
Alessandro | Negrini | Il luogo di Ajmo e Nadia | Milano | Infarinata di vitello sanato all'erba lippia e mostarda di pomodoro |
Norbert | Niederkofler | St.Hubertus | San Cassiano (Bolzano) | Tortelli ripieni di coda di bue su piselli e burrata |
Pier Giorgio | Parini | Osteria del Povero Diavolo | Torriana (Rimini) | Rosso e Verde |
Anna | Patzleiner | Zun Loewen | Tesimo (Bolzano) | Bruschetta di pane nero con testina di vitello |
Mattias | Perdomo | Al Pont de Ferr | Milano | Il mondo tonnato - Animelle croccanti di vitello con salsa tonnata |
Fabio | Pesticcio | Il Papavero | Eboli (Salerno) | Dolce papavero |
Valeria | Piccini | Caino | Montemerano (Grosseto) | Tortello di fricassea di agnello con caprino e rucola spontanea |
Domenico | Pichini | Il Tufo Allegro | Pitigliano (Grosseto) | Raviolo di agnello appenninico e buglione |
Antonio | Pisaniello | La Locanda di Bu | Nusco (Avellino) | "Nat' munn" |
Pierluigi | Portinari | La Peca | Lonigo | Dolce come una galatina alle fragole con piccola meringa alla lavanda |
Gian Paolo | Rachi | Guido | Rimini | Cantarelli alici e primavera |
Francesco | Rizzuti | Dattilo | Strongoli Marina (Crotone) | Hamburger di agnello con gelato di gnummariedd |
Marco | Sacco | Piccolo Lago | Verbania | La rinascita: l'uovo |
Andrea | Sarri | Agrodolce | Imperia | Battuta di gamberi con asparagi violetti, pompelmo rosa in salsa acida speziata |
Davide | Scabin | Combal.zero | Rivoli (Torino) | Vitella Fassona di razza piemontese impanata al camino |
Lino | Scarallo | Palazzo Petrucci | Napoli | Metamorfosi di roccocò |
Lillino | Silibello | Cibus | Ceglie Messapica (Brindisi) | Marretto di agnello da latte (coratella) |
Vinod | Sookar | Al fornello di Ricci | Ceglie Messapica (Brindisi) | Insalata di frutta mista con vinaigrette piccante all'aceto di mele murgine |
Massimo | Spigaroli | Antica Corte Pallavicina | Polesine Parmense (Parma) | Pavone mantecato con piccole verdure, fiori, erbe d'orto e balsamico di Torsana |
Francesco | Sposito | Taverna Estia | Brusciano (Napoli) | Linguine alle alghe marine con aglio, olio e peperoncino |
David | Tamburini | Casa Grugno | Taormina (Messina) | Molliche e sarde |
Matteo | Temperini | La Sponda dell'albergo Le Syrenuse | Positano (Salerno) | Scrigno di scampi e scarola al granchio, emulsione di ricci di mare e caviale |
Paolo | Teverini | Paolo Teverini | Bagno di Romagna (Forlì Cesena) | Cubetti di pasta fresca cucinati come un risotto ai funghi di bosco |
Arcangelo | Tinari | Villa Majella | Guardiagrele (Chieti) | Riso, patate e baccalà |
Alberto | Tonizzo | Al Ferarut | Rivignano (Udine) | Composizione altoadriatica |
Angelo | Troiani | Il Convivio Troiani | Roma | Stradizionalizzando |
Claudio | Vicina | Casa Vicina c/o Eataly Torino | Torino | Polpette di ivrea al profumo di carpione |
Ilario | Vinciguerra | Ilario Vinciguerra | Gallarate (Varese) | Carne cruda e ciliegie e foie gras |
Marianna | Vitale | Sud | Quarto (Napoli) | Mayaccis |
Raffaele | Vitale | Casa del nonno 13 | Mercato San Severino (Napoli) | "Rafilino". Panino cafone con milza di vitello cipollotto e maionese all'aglio |
Giampiero | Vivalda | Antica Corona Reale | Cervere (Cuneo) | Millefoglie di peperone quadrato di Cuneo, melanzane arrostite del nostro orto su purè di acciughe. Al burro di Panna in.Al.PI, |
Luciano | Zazzeri | La Pineta | Marina di Bibbona (Livorno) | Minestra di pesce con psnr croccante e carpaccio di gallinella |
William | Zonfa | Magione Papale | L'Aquila | Ritz di pollo, olive e pomodoro |
Qui i ritratti degli emergenti al Bikini.
[Immagini: Luciano Furia]
Tag consigliato: festa a vico 2012
Scusa, capisco che Ciavattini e’ bello. Ma perche’ lui 2 e io 0? ps meglio specificare di questi tempi: chiaramente sto scherzando facendo la parte della puntigliosetta.
Giusto. Inserisco il link all’articolo dedicato 🙂
https://www.scattidigusto.it/2012/06/08/festa-a-vico-2012-potere-alle-donne-nella-serata-big-chef-alle-axidie/