Dieta. La ricetta della caponata a modo nostro

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Che voglia di primavera. Il clima quest’anno ci sta confondendo le idee. E’ quasi Pasqua ma la pioggia e il brutto tempo ci spingono a rintanarci in casa.

Per fortuna ci sono io che penso a voi. Vi suggerisco cose salutari per traghettarvi senza troppi sacrifici fino al week-end godurioso.

Oggi vi propongo una versione di caponata da farmi “sparolacciare” dai siciliani. Prendo in prestito il nome e la modalità ma cambio gli ingredienti principali.

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Caponata invernale di carciofi e zucca

Ingredienti

6 carciofi
400 g di zucca
Pinoli
Capperi
Olive nere
Aceto
1/2 cucchiaio di zucchero
Olio
Aglio
Timo

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Preparazione

Salta in padella i carciofi con aglio e timo spruzzandoli con un po’ di limone. Aggiungi la zucca a tocchetti e lascia stufare (aggiungi acqua se ti sembra troppo asciutto).
Verso la fine della cottura aggiungi i capperi, le olive e i pinoli. Salta bene e dopo 2 minuti aggiungi lo zucchero per caramellare un po. Sfuma con l’aceto, lascia evaporare e poi spegni.

La caponata può essere la base a cui affiancare una qualsiasi pietanza proteica, fanne un bidone e così avrai un contorno per la settimana gustoso e dietetico.

Non ti far prendere dalla noia però, pensa un po’ ai tuoi glutei alla moda dello Studio Pilates.

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