Spaghetti con gamberi rossi, semplici ed efficaci con il video tutorial

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Spaghetti con i gamberi rossi. La formula è decisamente semplice ed efficace per mettere insieme pasta e pesce.

Per questo piatto da preparare velocemente (avrete solo la necessità di individuare un’ottima pasta e altrettanto buoni gamberi) abbiamo chiesto come fare a Luigi Iapigio, chef del ristorante di mare Pescheria a Salerno e, in questo periodo di vacanze, anche del ristorante Il Veliero sul porto di Acciaroli.

Dal cuore del Cilento, lo chef ha portato e riproposto questo piatto che è uno dei suoi cavalli di battaglia anche nel ristorante di città alle porte della Costiera Amalfitana.

Ecco come l’ha raccontata al termine di una giornata di grandi soddisfazioni al ristorante sul porto turistico più famoso del Cilento.

Ma prima di leggerla, guardate il video di alab.agency che ha presentato la ricetta sui canali social.

Che ve ne pare?

Secondo noi vale la pena provare a prepararli a casa seguendo la ricetta o fare una puntatina in uno dei due ristoranti guidati da Luigi Iapigio.

Il Veliero. Piazzale Porto. Acciaroli di Pollica (Salerno) Tel. +39 331 894 1710

Pescheria. Cso Garibaldi 227. Lungomare Trieste 116. Salerno. Tel. +39 3923594944

La ricetta degli spaghetti con i gamberi rossi

Ingredienti per 4 persone

400 g di spaghettoni
800 g di gamberi rossi
Olio extravergine di oliva
Aglio
Prezzemolo
16 pomodorini datterini

Procedimento

Pulire i gamberoni togliendo il budello.

Fare soffriggere l’aglio con l’olio extravergine di oliva e il prezzemolo.

Aggiungere i gamberoni avendo cura di incidere la testa piuttosto che bucarla per mantenere il crostaceo quanto più intatto possibile.

Quando il gambero avrà rilasciato tutto il suo profumo aggiungere i pomodorini datterini tagliati a metà.

Lasciare cuocere ancora qualche minuto.

Nel frattempo preparare la pasta in abbondante acqua bollente.

Togliere i gamberi, scolare la pasta cotta al dente e mantecarla nel sugo velocemente.

Impiattare gli spaghetti, aggiungere i gamberi rossi, guarnire con un cucchiaio di sugo e una spolveratina di prezzemolo.

Buon Appetito.

2 Commenti

  1. “Pulire i gamberoni togliendo il budello”, non vedo benissimo nelle foto, ma mi sembrano interi quei gamberoni, è possibile?
    Io personalmente preferisco staccare le teste, farci un brodetto a parte schiacciandole, e poi lo aggiungo alle code di gambero coi pomodori in padella, finendo di cuocerci la pasta. Il sapore è molto più intenso secondo me.
    Anche se pure così è sicuramente buono, se non ho tempo o voglia anche io evito il brodetto a parte.

  2. Se siete in zona e volete gamberi freschi andate al porto di S. Marco di Castellabate alle 18 e comprate li i vostri gamberoni dai pescherecci appena rientrati ….

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