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ristorante a domicilio Carlo Cracco

Food delivery Milano. Menu e prezzi di 20 ristoranti imperdibili

Le consegne a domicilio della spesa sono in aumento ma anche quelle dei piatti già pronti dei ristoranti: ecco i 20 migliori a Milano
lunedì, 27 Aprile 2020 di

Negli ultimi tempi, ai pionieri del delivery di alta cucina a Milano (citiamo Wicky Priyan, Daniel Canzian, Giacomo Milano, Roberto Okabe, i Butticè a Monza) si stanno aggiungendo altri grandi nomi della gastronomia meneghina.

Tratti comuni a tutti questi menu: il ritorno alla tradizione, con piatti che possono anche essere rivisitati più o meno creativamente ma sono quelli che conosciamo tutti, i classici comfort food che forse sono i più adatti a questa stagione del nostro scontento.

Primi sintomi di quella tendenza che emerge dalle risposte di molti chef, stellati e non, alle nostre domande sul futuro della ristorazione nel dopo-Coronavirus. I prezzi sono “modici”, anche nei locali più blasonati. A volte cucinano gli stessi chef, con un paio di assistenti, visto che il personale è in cassa integrazione (a volte però viene usato per le consegne).

Abbiamo preparato un elenco delle migliori proposte su Milano: ma quasi ogni giorno ci sono nuovi ristoranti che scendono in strada e montano sulle biciclette delle consegne a domicilio.

1. Carlo Cracco con Carlo e Camilla a Casa Tua

piatto di pasta a casa di Carlo Cracco

Carlo Cracco ha dichiarato a Paolo Massobrio sull’Avvenire che sulla metà dei coperti, se davvero fossero occupati alla riapertura, lui ci metterebbe la firma. Ma intanto si dedica a fronteggiare l’emergenza Coronavirus: lo ha fatto cucinando per gli operai del padiglione ospedaliero in Fiera, e lo sta facendo da Carlo e Camilla in Segheria con la consegna a domicilio dei piatti del menu Carlo e Camilla a Casa Tua.

  • Tagliere di salumi e formaggi 22 € (per 2 persone)
  • Vitello tonnato 14 €
  • Caprese 12 €
  • Carpaccio di salmone e avocado 14 €
  • Pasta al forno melanzane e ricotta 12 €
  • Lasagne ai carciofi 13 €
  • Filetto di vitello con patate e asparagi 16 €
  • Ombrina in guazzetto 16 €
  • Orto in segheria 12 €
  • Caprese al cioccolato con coulis ai frutti di bosco 8/25 €
  • Torta di mele e caramello 8/25 €
  • Pane (1/2 kg) 4 €
  • Pizza margherita 15 €

Menù degustazione di 3 portate (un antipasto, uno a scelta tra primo o secondo, un dolce) con una bottiglia di vino abbinata dal Sommelier, 50 €. Si può anche aggiungere all’ordine un omaggio floreale; un bouquet misto (25 €) o una composizione in vasetto (20 €).

Il menu cambia. Consegne dal lunedì alla domenica, dalle 12.30 alle 19.00 (ultimi ordini entro le 18.00), solo nel comune di Milano. Delivery € 5 (gratuita per ordini a partire da € 50).
Info sul sito e ordini: Tel. +39028373963 o hello@carloecamillainsegheria.it.

2. I pacchi “da su a su” di Viviana Varese

Il menu Viva la lentezza di Viva Viviana varese

Viviana Varese cucina nel suo ViVa Ristorante * solo per il weekend: si ordina dal sabato al mercoledì, e si riceve dal giovedì al sabato successivi. Idea abbastanza diffusa, quella del ristorante-da-weekend. Va anche detto che già da tempo Viviana propone piatti per l’asporto da Eataly.

Ci sono 4 diversi “pacchi da su a su” (idea molto carina, i pacchi, invece che “da giù”, arrivano “da su”), che variano ogni settimana, e che contengono menu diversi. Questa settimana:

  • Viva la Carne (45 €). Il grande ragù alla genovese con penne Afeltra da cuocere. Arrosto di maiale Mora romagnola presidio slow food con verdure alle erbe al forno. Mousse di pesca e gelè di pesca- 
  • Viva il Pesce (58 €). Sugo alla pescatora con linguine Verrigni da cuocere. Calamaro ripieno di verdure di stagione e gamberi su purea di patate all’olio. Mousse di nocciola e cioccolato
  • Viva le Conserve (40 €). VIVA l’antico ragù napoletano. VIVA il grande ragù alla genovese. VIVA i sottaceti. VIVA il sugo Cacio & Pepe con 7 varietà di pepi dal mondo 
  • Viva la Lentezza (68 €). Bitto della Valtellina con confettura di cipolla VIVA. Crema di patate, zenzero e lime. Vellutata di carote. Vellutata di ceci e rosmarino. VIVA l’antico ragù napoletano. VIVA i sottaceti. Creme caramel in vaso cottura.
  • Viva la cantina Barolo Rocca dei Manzoni 2015 70 €. Collio DOC Tenuta RoncAlto Ribolla Gialla 2018 Livon 27 €. Montepulciano d’Abruzzo Cascina del Colle 20 €. Opera Franciacorta Brut Le Marchesine 22 €. Bollinger Special Cuvée 80 €.

Ogni pacco 2/3 porzioni per piatto; spese di consegna 5 € su Milano.
Ordini online o per telefono al +393400812364

3. Il weekend con il Liberty di Andrea Provenzani

andrea provenzani il liberty

Già attivo da un po’ (580 piatti a Pasqua, ora in media 235), il servizio di consegna a domicilio di Il Liberty di Andrea Provenzani propone ogni settimana nuovi menu, compresa una selezione di vini, per il weekend.

Gli ordini (minimo 50 €) possono essere effettuati entro le ore 17:00 del venerdì. La consegna, a Milano e provincia, sarà effettuata direttamente dallo staff del Liberty il venerdì dalle 17 alle 19, il sabato dalle 11 alle 15. Pagamento tramite bonifico bancario o carte di credito.
Ordini e info: 3334947499.

4. I super Hamburger Al Mercato di Eugenio Roncoroni

l'interno del Mercato di Eugenio Roncoroni

La proposta delivery di Eugenio Roncoroni con Al Mercato è presente su UberEats, Deliveroo, Glovo e JustEat.

Si possono ordinare

  • hamburger da 13/14 € (anche il famoso Superdupermegaburger, 26 €)
  • hot dog, 21 €
  • burger vegetariani, 16 €
  • Cuban sandwich, 17 €
  • steak eggs and fries, 25 €
  • dahl vegetariano, 13 €
  • Caesar’s Salad, 14 €
  • Waldorf Wedge Salad, 12 €.

5. L’alta cucina regionale cinese di Bon Wei

Un piatto di Bon Wei Milano

Bon Wei ha attivato, solo la sera (h 18-23), il servizio di consegna a domicilio sulle piattaforme di Deliveroo e MYMenu, oppure telefonando al +3902341308. Il menu è sostanzialmente quello del ristorante.

“Abbiate pazienza… non sarà come mangiare al ristorante, ma se apparecchiate bene la tavola, vi versate un buon calice di vino e chiudete gli occhi, prendendo in mano le bacchette i profumi delle nostre ricette vi faranno sentire un po’ con noi.”

6. I piatti pronti del Pont de Ferr

Maida Mercuri di Al Pont de Ferr Milano

Tutte le sere Maida Mercuri prende un aperitivo a casa sua, guardando dall’alto il Pont de Ferr, il suo ristorante sui Navigli, ovviamente chiuso. Che però lavora ancora, di giorno, per un menu di piatti pronti da consegnare a domicilio nelle zone 1-4-5-6.

  • Mondeghili di carne mista 8 €
  • Baccalà mantecato 10 €
  • Vitello tonnato salsa old style 10 €
  • Lasagne di pasta fresca fatta da noi alla bolognese 12 €
  • Risotto giallo al salto 10 €
  • Ravioli del Plin fatti da noi, ripieni di carne con il sugo d’arrosto 12 €
  • Stinco d’agnello disossato e cotto al forno 14 €
  • Trancio di Tonnetto appena scottato con il cuore lasciato ben rosato 16 €
  • Guanciale di maialino Iberico cotto a bassa temperatura 15 €
  • Purè di patate 4 €
  • Caponata di verdure 4 €
  • Tiramisù artigianale 5 €
  • Creme brulée 4 €
  • Girella al curry 1 € al pezzo

Dessert omaggio per 2 persone per ordini superiori a 50 €.

Minimo d’ordine 40 €.

Prenotazioni dalle 11 alle 16 allo 0289406277 oppure Cell e WhatsApp 3472257414.

Consegna dalle 19 alle 21.

7. La tradizione a domicilio della Trattoria Masuelli

https://www.facebook.com/TrattoriaMasuelli/videos/275569270132668/

Interessante la proposta della Trattoria Masuelli dal 1921: prima del menu, classicissimo, ci si può preparare un aperitivo.

Una bottiglia di vino a 40 € o un cocktail (Negroni o Gin Tonic, con la possibilità di scegliere il gin e la tonica) a 35 €, accompagnati dal salame del Masuelli, formaggi, acciughe del Cantabrico, e una selezione di sfizi.

Il menu di Massimiliano Masuelli prevede una selezione di piatti lombardo-piemontesi.

I piatti si dividono in “Per iniziare”, “La tradizione” e “I dolci”.

  • Insalata russa, 6 €
  • asparagi gratinati con mimosa d’uovo, 9 €
  • acciughe del Cantabrico, 10 €
  • fiori di zucca ripieni, 12 €
  • lasagne, parmigiana, trippa, il tonno di coniglio e il vitello tonnato, le milanesine di vitello, l’ossobuco con il risotto al salto, da 9 a 13 €.
  • trancio di tonno in guazzetto, 16 €.
  • Dolci: bonet, tiramisù, torta di mele renette (5/7 €).
  • “Kit dei nostri Plin”: 120 g di agnolotti con sugo d’arrosto a 12 €.

Per info e prenotazioni: Tel. o WhatsApp +39 3701341450.

8. La cucina asiatica di Gong

I dim sum di Gong milano

Massima sicurezza, attenzione alle materie prime e cura nelle preparazioni: sono le linee guida del servizio a domicilio, a pranzo e a cena, di Gong, il ristorante di Giulia Liu. “Le consegne verranno effettuate nel raggio di circa 8 km dal ristorante, che si trova in Corso Concordia 8 (Zona Risorgimento-Tricolore), da autisti selezionati, perfettamente protetti con mascherine e guanti, proprio per garantire un controllo completo del percorso di ogni piatto dalla cucina a casa vostra.”

Il menu è disponibile sul sito. Per ordinare, sul sito o tel. +39 0276023873 dalle 12 alle 14.30 e dalle 18.30 alle 22.30.

9. I piatti e le verdure di Erba Brusca

Mazzo di agretti dall'orto del ristorante erba brusca milano

La novità di Erba Brusca è che è iniziato il servizio di consegna del farmer’s Box con verdure dell’Orto Brusco e altri prodotti dei fornitori del ristorante. Al costo di 39 €, le verdure dell’orto, secondo disponibilità. Si trova sull’e-commerce di Erba Brusca, insieme alla proposte gastronomiche della chef Alice Delcourt (Delivery Brusco, a 35 €) e a una selezione di bottiglie.

Consegna gratuita a Milano.

10. La tradizione secondo La Pesa 1902

La pesa trattoria 1902 risotto milanese

Anche La Pesa Trattoria 1902 scende in campo, proponendo su MyMenu il meglio della tradizione lombarda.

  • risotto con l’ossobuco o con i rognoncini trifolati, 24,50 €)
  • busecca (trippa), 17,50 €
  • lingua, 13,50 €
  • mondeghili, 10,50 €
  • cotoletta, 20,50 €

11. I piatti da preparare di Cucina dei Frigoriferi Milanesi

Sala La cucina dei frigoriferi milanesi

L’idea di Marco Tronconi della Cucina dei Frigoriferi Milanesi è quella di dividere le sue proposte in 4 sezioni diverse, dai titoli molto espressivi, a seconda dell’impegno richiesto per prepararle.

  • “Non ce la faccio più!” – Piatti pronti da scartare e mangiare Hummus di ceci con cruditee di verdure (simpatiche le istruzioni: condire le verdurine con olio e sale), 7 €. Patè di fegatini di coniglio con marmellata di cipolle rosse, 9 €. Pisto mancego – caponata di verdure agrodolci con burrata, 8 €. Agretti (o barba di frate), salsa di olive taggiasche, 6 €. 
  • “Ce la posso ancora fare…” – Piatti da assemblare. Panzanella con insalatina di gamberi e verdure e gazpacho di pomodori, 10 €. Tartare di pescato del giorno con avocado, salsa maracuja e rucola, 13 €. 
  • “Mi sento ancora chef!” – Piatti da rigenerare. Riso croccante allo zafferano con radicchio tardivo, porri, salsa di agrumi,  9 €. Anelli di ricotta al preboggion, salsa di noci, 9 €. Polpo arrostito, indivia belga e salsa alla siciliana, 14 €. Guancia di porcello stufata con purea di sedanorapa e patate, 13 €. Baccalà mantecato con chips di polenta, 12 €. 

Tarte Tatin, 6 €.

C’è anche una carta dei vini. Gli ordini dovranno essere effettuati entro le ore 20 e la consegna avverrà il giorno successivo. Ordine minimo 30 € e costo di consegna 5 €.
Inviare un Whatsapp al numero +393387228451 o chiamare 0239666784 con ordine, indirizzo, citofono e cap.

12. Tutti i piatti di DimSum Milano

Dim sum milano experience

Il servizio di delivery di DimSum Milano, in Porta Venezia, propone la quasi totalità dei piatti della carta.

Ci sono anche tre menu Dim Sum Experience, a 80/90 €.

Gli ordini vengono accettati fino alle 19:00 e saranno in consegna dalle 19.00 alle 21.45. Ordine minimo 70 €, consegna gratuita. Con una spesa minima di 150€ verrà applicato il 10% di sconto sul totale.

Tel.  +390229522821+393382658171.

13. La cucina milanese del Nuovo Macello

Cottura della cotoletta del Nuovo macello

Piatti consegnati freddi, sottovuoto o in vaschette, da rigenerare: questa la proposta di Giovanni Traversone ala Trattoria del Nuovo Macello.

Anche qui, si parte dai grandi classici

  • mondeghili, 9 €
  • vitello tonnato, 12 €
  • testina di vitello, 10 €
  • salmerino in carpione, 11 €
  • risotto allo zafferano, 11 €
  • risotto con sugo di spezzatini, 4 €
  • faraona al Riesling, 13 €
  • baccalà mantecato, 12 €
  • ossobuco, 16 €
  • cotoletta, 24 €
  • punta di vitello, 12 €
  • purea di patate o catalogna ripassata con acciughe e noccciole, 4 €. Sbrisolona 5 €, torta al cioccolato per 3, 12 €.
  • Selezione di vini.

Minimo ordine 40 €, consegna 5 €; si ordina per il giorno dopo entro le ore 24 e si consegna dalle 14 alle 18. Si ordina tramite mail: asportotrattorianuovomacello@gmail.com indicando cognome indirizzo citofono numero di telefono e tipo si pagamento: bonifico, pos o contanti.

14. Il delivery di coppia del [bu:r] di Eugenio Boer

Eugenio Boer cucina i piatti del suo [bu:r] a casa per il weekend e li affida per la consegna a Carlotta Perilli, sua compagna, che “verrà personalmente in versione delivery munita di guanti e mascherina”.

Il menu comprende

  • antipasti a 8 € (mondeghili, flan di zucca fontina e nocciole, pappa al pomodoro)
  • primi piatti a 12 € (lasagnetta al pesto, cappelletti di faraona in consommé, tagliatelle al ragù)
  • secondi a 14 € (cosce di pollo alla cacciatora, zuppetta di mare; il filetto alla wellington per 2 viene 20 €)
  • contorni a 5 € (patate al forno, insalata di finocchi, caponata)
  • dolci a 8 € (panna cotta, creme caramel, tiramisu)
  • oltre a una selezione di vini

Le consegne verranno effettuate solo il ‪Venerdì e il Sabato‬ dalle 15 alle 20 e solo a Milano.
Gli ordini potranno essere effettuati dal Lunedì a al Giovedì scrivendo su Whatsapp o chiamando il +393385035911‬.

Pagamenti in contanti, con carta di credito o con bonifico; spese di consegna 5 €, gratis per ordini superiori a 40 €.

15. I piatti di 142 Restaurant con Sandra Ciciriello

Cucina di 142 restaurant

Le proposte del team di 142 Restaurant vengono consegnate a Milano e zone limitrofe, anche dal quarto membro dello staff, Sandra Ciciriello.

La carta cambia settimanalmente.

Ci sono piatti di pesce (a partire da 40 € al kg): polpo, filetto di pescato del giorno da cucinare, tartare di ricciola, ragù rosso di pesce.

Piatti dal menu di 142, proposti in kit per la preparazione a casa: spaghetto con bottarga di muggine, polpo arrosto, bao con cinghiale (14 €).

Piatti pronti: calamari ripieni, lasagne con carciofi, costine in salsa bbq, insalata di ceci (8 € a porzione).

Dolci: Coccolosa, Cake al cioccolato, monoporzioni (da 18 €).

Contatti: Tel +393498561278 o info@142Restaurant.it

16. Cibo ed esperienze da Maison Milano

Le crespelle di maison Milano

“Tutto il buono dei piatti Maison, tutto il divertimento dei giochi Maison, tutto lo stupore degli show di Maison, da oggi a casa tua con Maison in a box.” Così Maison Milano – ristorante cocktail bar e locale per spettacoli – presenta la sua proposta delivery. Dopo aver scelto la cena fra le proposte dello chef, si può ordinare un’esperienza, “godersi uno show, giocare a risolvere un delitto, costruire un teatro di marionette…”.

Il box Aperitivo (25 €) contiene 2 drink a scelta, uno snack salato, uno shaker e un tutorial.

Il box In terrazzo contiene uno spray anti zanzare, un kit di candeline e una bustina di semini, sempre a 25 €.

Mentre il Sunday Brunch (90 €) prevede 3 giochi per grandi e piccini condotti da un animatore via Zoom, oppure una lettura di favole, due quotidiani a scelta, una miscela per preparare gli scones.

Delivery: 5 € (gratuita per ordini a partire da 50 €). La consegna avviene in contenitori monouso biodegradabili e viene effettuata da personale Maison, rispettando le normative sanitarie. Consegna: solo nel Comune di Milano e Milano3.

Ordini: dal lunedì alla domenica dalle 11 alle 18, tel. +39 0289540234 – +39 3476265397 – +39 3347582206.

17. Le box “Mettiti alla prova” di Insieme

L'interno di insieme milano

Il ristorante Insieme ci invita a cucinare, proponendo nei suoi box per il weekend tutto il necessario per mettersi alla prova, cucinando e rifinendo la varie preparazioni.

Un esempio di box? Pasta fresca con ragù di culatello, coniglio lardellato con pomodorini e olive, patate al forno, latte in piedi con coulis di frutti rossi. A 35 €.

Prenotazioni via whatsapp o chiamata al +393917182416!!

18. La cena con fiori e serenata di Potafiori

L'interno di potafiori

Il Potafiori di Rosalba Piccinni è un originale mix di cucina, fiori, e canzoni. Lo shop online del bistrot offre appunto qualche piatto, mazzi di fiori, e una canzone cantata da Rosalba.

Il menu comprende per ora delle potabox con ingredienti e istruzioni per i casoncelli bergamaschi (30 € una porzione, 12 € le porzioni; con l’acquisto di una porzione, il 20% dell’importo verrà devoluto all’ospedale Papa Giovanni XXIII di Bergamo) e la guancia di manzo brasata con cardoncelli e cime di rapa saltate (36 € una porzione, 19 € le successive).

C’è anche l’Aperipronto, con una bottiglia di Pinot Nero dell’Oltrepò Pavese DOC o un bianco Provincia di Pavia IGP, accompagnato da Pecorino Sardo Crosta Nera, Salame Bergamasco, Grissini Artigianali Torinesi Perino (stirati a mano).

19. Piatti e vini a casa con Immorale

la bottiglieria di Immorale milano

Anche Immorale, il locale di Luca Zampa, dopo i primi esperimenti delle scorse settimane, con aperitivi, piatti e bottiglie di vino, sta mettendo a punto il proprio servizio di consegna a domicilio. In preparazione, un sito e-commerce e un’iniziale adesione a una piattaforma di delivery.

20. Il gusto orientale di Mu Dim Sum

Una combo di dim sum di Mu Dim Sum milano

Anche Mu Dim Sum è sceso in campo con la consegna a domicilio, e propone un ampio numero di piatti sul suo sito. Ci sono tutte le specialità che hanno decretato il successo di questo ristorante. Le consegne vengono effettuate dal personale del ristorante, e coprono anche Cologno, Cernusco, Cinisello, Bresso, Sesto e Monza.

Consegnano a domicilio anche Mu Corso Como e Mu Fish, il ristorante di Nova Milanese, che ha un menu dedicato e consegna a Nova (3 €) e in un raggio di 8 e 15 km (4 €).
Ordini via Whatsapp o telefono, specificando nome, indirizzo, ed eventuali allergie.

Tel. +393348041109.

Di Emanuele Bonati

"Esco, vedo gente, mangio cose" Lavora nell'editoria da quasi 50 anni. Legge compulsivamente da sessant'anni. Mangia anche da oltre 60 anni – e da una quindicina degusta e racconta quello che mangia, e il perché e il percome, online e non. Tuttavia, verrà ricordato (forse) per aver fatto la foto della pizza di Cracco.